Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Тут вот у меня уж увидел в продаже утку цельную, с потрохами... просит сделать, но я знаю, что она жуть как "худеет" после готовки, может есть у кого какие-нибудь соображения-советы КАК ее лучше сделать?
 
Iurumi написал(а):
А у меня сломался фотоаппарат :( :( . Вчера фоткала чужим. Седни, если повезет, тоже буду фоткать чужим.
А вот дальше.. или вы будете сидеть без рецептов, или кому-то придеццо приезжать с фотиком и фотать. За еду :lol:
Я и мой мужик(худой :oops: ) уже пакуем чУмоданы)))))))))! :D
 
Лен, сделай, он простой очень и вкусный :) Можно, кстати, и корж шоколадным сделать, что-то мне эта мысль только сейчас в голову пришла :roll:
Наташ, я утку делала несколько раз всего, набивала изнутри кислой капустой и яблоками. Получалось очень вкусно :). Еще можно одним очень садистским способом удалить у нее все кости и нафаршировать теми же капустами и яблоками. Тогда точно не схуднет :lol:
иоланта, паковайте-паковайте! :lol:
 
Жень, а яблоки поди кислые клала? Может ее в фольгу укутать, чтобы не вытапливалась?
 
Iurumi написал(а):
... гуляш - это вкуснейший венгерский суп, по праву названный королевским... Гуляш должен быть густым, ароматным, в меру острм и согревающим - как раз то, что нужно, для сегодняшней погоды...

У меня, как всегда, вариации на тему :) Мне не нужно было первое блюдо, т.к. готовилось сие к ужину. Перелопатила очередную кучу рецептов, включая рецепт Iurumi, из каждого эгоистично выцепила всё "под себя". Получилась моя любимая консистенция - "недокаша-пересуп" :)

Ход событий: гуляш из говядины обваляла в муке (чтоб потом не заморачиваться с её разведением для загустения соуса) и обжарила на сильном огне на смеси оливкового и подсолнечного масел. Туда же - нарезанный лук, опять обжарила. Ухнула туда банку помидоров в собственном соку (каюсь, шкурку не снимала, ибо ленива, а зачем делать лишние телодвижения, когда и так съестся :) ), посыпала сладким перцем и тушила почти до готовности мяса. Закинула крупно тертую морковку, крупно нарезанную картошку, посолила и опять тушила. Минут за пять до готовности выдавила чеснок, поперчила, накидала зелени (кажется, это был замороженный укроп), лаврушки и посыпала орегано. Уффф, вроде ничего не забыла перечислить :roll:

Псы. Подумалось, ща Женька в оглавлении издевательски напишет: "Гуляшшш от Мирашшш" :D
 
Жень, напиши про утку поподробнее, плиз. Сколько готовить, при какой температуре? У меня несколько индоуток на убой готовяться...
 
Продолжаю воровать адские рецепты. Опус третий:
Блены "Превед менистр Гурьефф"
Dem0niaC написал(а):
Всем драстути. Чо-та мне подумалось, отчево же чесатели и питатели нашей куленарии уделяют так мало внемания бленам. Сказать точнее, вовсе не уделяют. Будем испровлять потехоньку.
Начнем, понятное дело, не с каких-нить там "мука-вода-счепоткасоли", а со знаменитых рецептов видного куленарново политега. Господина Гурьева. Благо меня вчера в очередной раз спровоцировали на сие действие.
Кстати, поделюсь одной печальной историей.
Прибегает, значеццо, вчера домой моя пассея. Вся из себя такая воздушная, изнутри светящаяся. Я сразу думаю, что-то тут не то. Либо опять с подругой полтора литра текилы на два хрупких дамских личика усосала, либо дряни какой нанюхалась. Проведенное расследование показало, что да, - действительно нанюхалась. Но не того, о чем вы все подумали...
В общем, по порядку. Сия радостная дивчина начинает взахлеб, не слушая моих "превед" и "дай денег на пиво", рассказывать, как только что спасла нас от ужасной вещи - Вонючей Свиной Ноги! Сию ногу пытался втюхать ей на работе какой-то злобный представитель какой-то злобной мясной конторы.
"Милый, представляешь, огромная, келограмм на 15, нога. Воняет, аж на улице чувствуется! А как бы я домой это тащила? Кошмар! Короче, я ее директору своему отдала. Вот! Я молодец?"
Конечно, молодец. Спасла семейный уют от грозной Ноги. Только что-то здесь не так. Чутье кулинарное подсказывает.
Итак, путем задавания некоторых несложных наводящих вопросов удается выяснить, что Страшная Нога вовсе не страшный вонючий кусок мяса, а (внимание!) ОКОРОК. ЧЁРНОГО. ИБЕРИЙСКОГО БЛ%. ХАМОНА.
ХАМОНА БЛ%! ЧЕРНОГО ИБЕРИЙСКОГО!!!
Известнейшего испанского мясного деликатеса. По восемь тысяч дерева за килограмм. Того самого хамона, за который я готов был продать собственную душу, если б она была еще не продана.
Того самого черного иберийского хамона, сделанного из редчайшей породы свиней на вольном выпасе, который является третьей в этом мире любимейшей моей вещью после мамы и плюшевого медведа.
"Милый, а что у тебя с лицом? ....... а хочешь, я за пивом сбегаю?... мама...... ой....... положи сковородку, что ты собираешься делать?........"
К чему я все это? Да к тому, что характер у меня ангельский. Как в том анекдоте: "мог бы и бритвочкой по горлу". А у меня всего лишь сковородка. Использовав ее по назначению, думаем, как же примириться с обиженной подругой. После долгих дебатов соглашаемся на блины.

Берем:
600 грамм хорошей муки
6 ииц
600 грамм простокваши
хороший кусок сливочного масла (можно шарантского бгггг) грамм 100
чуть-чуть соли и сахара

для начала тщательнейшим образом отделим белки от желтков. я вообще за то, штоп в кулинарии все делалось тщательно (но не тщетно). И мылось чисто, и вытиралось сухо. И не только в кулинарии.
Масло тем временем пусть лежит и мягчеет от комнатного тепла. Затем миксером-блендером-ручками (руками аутентичней) взобьем мягкое масло с желтками, добавив пару щепоток сахара. Не прекращая взбивания, маленькими порциями досыпем просеянную муку. Тесто получиццо очень рыхлое, даже и не тесто, а так, чуть влажная мука. Потом вольем в это сухое месиво простоквашу, тем же миксером ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешаем. Без комков и брака. И отставим в сторону на время, достаточное для выпивания двух бутылок пива (около 20 минут).
Потом блендером на максимальной скорости (руками тут уже сложновато) взобьем в аццкие меренги (ну в смысле очень крутую пену) наши белки с небольшим количеством соли, переложим пену в емкость с тестом, аккуратно немного перемешаем.
Все, понеслась! Кидаем на сковородку по небольшому половничку теста (сковорода смазывается растопленным сливочным), на средне-сильном огне поджариваем с двух сторон до красивого состояния, кидаем на торелко.
Подаем с заранее приготовленным джемом. Я вот яблочно-апельсиново-лимонный сделал. Запиваем горячим черным чаем с добавлением цветов хризантемы. Непередаваемый кайф, очень гармонично.
Приходим в себя, миримся, беседуем. Короче, идилия.

normal_%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5.jpg

ps А с утра подруга все равно отправляется на работу отбирать окорок у начальника. Пусть знает, что в этом мире истинные ценности.
Приятного аппетита!
 
Да-да-да, наикислейшие яблоки, наикислейшие. Антоновку. Черносливу еще напихать можно :)
Не, я бы в фольгу заворачивать не стала, утка и так достаточно жирная. Только если в конце накрыть, если гореть начнет...
 
Киш с курицей и стручковой фасолью

Для теста:
масло сливочное - 100гр.
мука - 200 гр.
вода - 4 ст.ложки
соль - щепотка
Для заливки:
сливки (10-20%) - 200мл.
яйца - 2 шт
сыр тертый - 100гр.
Для начинки
курица
стручковая фасоль
лук
помидор

1. Холодное сливочное масло натереть на тёрке, смешать его с мукой, влить холодной воды, добавить щепотку соли и быстро замесить тесто. Убрать его на пол часа в холодильник.
2. Готовим начинку. Курицу я заранее отварила. Брала окорочка, они, на мой взгляд, сочнее. Смешаем с размороженной фасолью, луком, порезаным кольцами (у меня был порей) и мелко нарезанной помидоркой.
3. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой. И ставим выпекать на 10 -15 минут при 200 С. Выпекаем с грузом.
4. Тем временем готовим заливку. Яйца взбить, смешать со сливками. Посолить, поперчить. Сыр тертый можно вмешать в заливку, можно посыпать уже сверху на пирог.
5. Достаем форму, убираем груз, выкладывыем начинку и покрываем всю красоту заливкой. Ставим в духовку минут на 30 при 180С.
5e9758002331.jpg
fa638d65ac3f.jpg



dc6123fce0fa.jpg
6f495b132374.jpg



Для начинки намеренно не стала указывать количество, т.к. киш тем и хорош, что в него можно положить все, что угодно и в любых пропорциях. Все, что нравится. И рыбу, и грибы, и ветчину, и любые любымые вами овощи.:D

Ps: количество продуктов для теста и заливки указаны стандартные. Я, как правило, делаю 1,5 нормы. Поскольку беру пирог на конюшню, а там кушать всегда хочется со страшной силой :D
 
1 норму делаю в круглой форме диаметром 22 см.

1,5 - в квадратной форме - 26 см. В маленькой круглой - киш получается немного повыше, чем на фото.
 
Спасите меня!!! Хочется что-то такого приготовить на новый год. Баранина с курицей уже не лезут, говядины хорошей достать можно только с трудом. Вот об утке подумываю. Но как ее готовить? Чтобы вкусно получилось и не очень жирно.
 
И меня, и меня тоже спасите. Я тоже не знаю, что готовит ВАЩЕ :(

Утка хорошо с кислой капустой и антоновкой. Можно на решетке, чтобы жир стекал.
 
хи... я не тормоз, я мееедленный газ :mrgreen: только в пятницу заглянула в эту тему... прикольно... очень много интересных рецептиков... вот и от меня... в предверии нового года

Домашний сыр * (время: 2 раза минут по 15-20, ну или около часа)

Состав
- творог - 1 кг (я беру нежирный и незернистый, обычно обезжиренный в тубе, если в пачках то протираю через сито предварительно. Из тубы получается выход меньше, но зато проще делать - бухнул в кастрюлю и все :lol: )
- молоко - 1 литр (желательно обычное пастеризованное недолгоиграющее)
- 2 желтка (можно положить вместо этого 1 яйцо, мне больше нравится с желтками, получается желтее 8) , а белок можно поиспользовать во вкусняшках)
- сливочное масло - 100 г
- сода - 2-3 чайных ложки
- соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу (я не люблю очень соленый сыр, потому кладу пол ложечки)

Приготовление

Если творог не однородный (из пачки или зернистый) протереть через сито.
Молоко поставить кипятится, пока греется приготовить друшлаг, положить в него свернутую в пару-тройку слоев марлю, предварительно смочив холодной водой.
Когда молоко закипит (главное уследить чтобы не убежало :mrgreen: ), кладем в него творог и варим, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка (если прекратить мешать, то масса остановиться и сверху появиться желтовая жидкость - оно и есть). Снимаем с огня и выливаем массу в друшлаг с марлей.
Дать массе стечь, потом туго завязать и подвесить чтобы еще постекала (тут я ленюсь ждать и аккуратно выжимаю с перерывами в 2-3 минуты).
Пока масса стекает, смешиваем хорошенько в миске: желтки, размягченное масло, соду и соль. Туда же по желанию можно чего нибудь добавить, я пробовала добавлять семена тмина, еще мелко-мелко протертые грибы (но поняла, что чистый сыр мне больше нравится).
Стекшую массу переложить в кастрюльку, размять. Добавить в нее замешанную масло с желтками и хорошенько перемешать.
Дальше нужна будет кастрюля побольше для водяной бани. Когда в большой кастрюле немного налитой воды закипит, ставим в нее кастрюлю с массой и варим, помешивая, около 10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить полученную массу в друшлаг предварительно смазанный маслом (дырочки друшлага очень забавно потом будут отпечатаны на поверхности сыра). Сверху ставим легкий пресс (я обычно кладу тарелочку - она аккурат влезает в емкость, а сверху ставлю миску с водой, в этот раз тарелочки не было - просто поставила миску с водой - сыр получился вогнутым и по краям не такой красивенький - но т.к. это будет низ сыра, то не страшно). Ставим на тарелку (немного может стекать масляной жидкости) и в холодильник на 2-3 часа.

Вот пару фоток (правда телефон сделал очень много желтого цвета), стол - белый, тарелка - ярко желтая))) сыр... гм... желтоватенький)))

133816236.jpg

133816235.jpg
 
Про УТКУ... я люблю делать в горшочке... вот подарит мне на НГ мама горшочки и сворганить надо будет)))
 
Рис с овощами и брусникой * (20-30мин)
Довольно обычное блюдо - быстрое и легкое, частенько делаю себе на обед, блюдо постное с добавкой немного раст.масла при жарке.

на 2-3 порции:
пол чашки риса
замороженные овощи грамм 200 в купе (беру что есть в холодильнике - цветная капуста, фасоль, кукуруза, овощную смесь какую-нибудь)
грибы грамм 100
горсть замороженной брусники (или клюквы) - очень мне нравиться в еде неожиданный вкус кислинки, горчинки ягоды

Приготовление

Рис отварить.
Дальше я беру вок-сковороду - обожаю как быстро она греется и все нагревает. Замороженные овощи и грибы кидаю в сковороду и активно мешая - размораживаю. Затем добавляю немного масла (я беру оливковое), солю (если не планирую добавить соевый соус в конце - добавляю только если едим сразу, иначе не нравиться как пропитывается рис) и затем поджариваю. Если есть побольше времени, то готовлю овощи по отдельности.
Откладываю овощи в сторону. Сковороду моем.
Ставим сковороду снова на огонь. Немного масла. Выкладываем рис и обжариваем, активно мешая (вок-сковорода очень активная, если можно так сказать). Иногда добавляю французскую травяную смесь. Затем выкладываем обжаренные овощи с грибами и перемешиваем. Добавляем горсть ягод. И еще пару минут мешаем.
Если добавляю соевый соус, то буквально за минуту до готовности и сразу по тарелкам.
133816234.jpg
 
А я тут куриную грудку затушила в апельсиновом соке со свежим орегано.

Умммм...


Почему б на Новый Год чего-нить в апельсинах не соорудить?

Ща изобретем... Мммм... Например:

Берем свинью. Карбонат. (У кого нет свиней, тот берет телятину, на крайняк куриню грудку))Нарезаем на порционные куски. Отбиваем потоньше. Солим. Обжариваем сверху. Делаем рулетики с ... кто с чем хочет. Я бы взяла чернослив, изюм, курагу, орехи кедровые и миндаль. И из этого соорудила фарш. С пряностями. Но не острыми, а именно пряными (Жень, какие бы?). Возможно, имбирь и мускатный орех.
А еще бы добавила сладкого козьего сыра с сухофруктами и орехами.
Все это внутрь рулетиков завернуть, шпажками заколоть посередине и краям, в форму выложить.

Залить апельсиновым соком и протушить до готовности в духовке.

Ну как?
 
Наташ, ШЕДЕВРЫ. Сыр буду делать :)

Zlyuka, мускатный орех и имбирь вполне пряно. Еще можно чуууточку корицы, бадьян (анис), мед, может быть, фенхель (семена), кардамон? Изюм мог бы тут тоже очень и очень смотреться :)
 
Сверху