Так получилось, что на приготовление новогоднего ужина у меня оказалось всего 2 часа
Поэтому готовить пришлось быстро. Я бы даже сказала очень быстро. Все писать не буду, ибо некоторые рецепты уже давала. А некоторые не успела сфотографировать
. Но кое-что есть
Баклажаны, запеченые с королевскими креветками и моцареллой под песто из козьего сыра* (меньше часа)
500 гр. королевских креветок
3 пузатых баклажана
150 гр. помидоров-черри
250 гр. моцареллы
2 зубка чеснока
лавровый листочек
оливковое и сливочное масло для обжаривания креветок.
Для песто:
60 гр. козьего сыра
2 ст. л. грецких орехов (без скорлупы)
3-4 веточки базилика
130 мл. оливкового масла
1 зубок чеснока
щепотка соли
Баклажаны разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем мякоть. Аккуратно, чтобы не порвать шкурку, но и сильно усердствовать не стоит. Если что-то останется, значит, так и надо. Накроем баклажаны фольгой и в духовку, разогретую до 200 гр. Минут на 20, чтобы внутри стали мягкими, но не разваливались.
Пока баклажаны пекутся, нагреем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло. Положим очищенные от кожицы зубки чеснока, лаврушку и креветки (или сырые, или хорошо размороженные, это важно. размораживаю я в холодильнике. На самый крайний случай, под холодной водой. Т.к. чем медленнее размораживается продукт, тем больше вкуса у него остается). Помешивая обжариваем креветочки на веселом огоньке до румяной корочки. Вынимаем, остужаем. Очищаем от панциря, вынимаем черную нить.
Внутренности баклажанов режем кубиками и с небольшим количеством оливкового масла доводим до мягкости на сковороде. Огонь хороший, но не самый сильные, иначе будут гореть.
Смешаем баклажаны, очищенные креветки. Туда же черри, порезанные пополам и половину моцареллы, порезанной на кубики. Посолим. Положим в баклажаны начинку, выложим сверху оставшиеся кусочки моцареллы, и в духовку, разогретую до 180-190 минут на 15-20. Смотрите сами, моцарелла должна хорошо расплавится.
Пока пекутся, делаем песто. Если есть время и желание, перетрем все продукты в ступке (ну, кроме сыра, его на терке). Я же все покидала в блендер и хорошенько прокрутила до получения однородной массы.
Достаем наши баклажанчики, поливаем песто и подаем. Вкусно и очень нарядно