Да, я как раз на Рождество делала салат "Тиффани" первый раз. Мне понравился. Необычное сочетание продуктов. Но у меня в рецепте жареный миндаль вместо грецких орехов. Выложу рецепт, если кто не знает:
- Куриная грудка
- Яйца
- Сыр, лучше всего средней жёсткости, чтобы тёрся хорошо
- Миндальные орехи
- Майонез
- Карри (приправа)
- Красивые красные или зелёные виноградины
- Листья салата
- Соль по вкусу
Это классический рецепт, но я ещё добавляю очень тоненько порезанный
свежий огурчик, он, на мой взгляд, очень дополняет салат и освежает его.
Куриную грудку разморозить, помыть, порезать тонкими ломтиками и обжарить на раст. масле, с добавлением соли и карри, до готовности. Остудить. Яйца отварить и потереть на крупной тёрке, сыр тоже натереть. Огурцы (если будете добавлять) порезать очень тонкими кружками. Миндаль обжарить, остудить и измельчить. Виноград и салатные листья промыть и дать стечь воде. Каждую виноградину разрезать вдоль, на две части. Затем берём салатницу и выкладываем её салатными листьями, затем выкладываем слоями:
Куриная грудка --> тёртый сыр --> тёртые яйца --> огурец , слои повторить 2-3 раза (зависит от размера салатницы). Каждый слой смазать майонезом и посыпать измельчённым миндалём. Последним слоем должны оказаться яйца, смазываем их майонезом и сверху плотно выкладываем половинки виноградин. Будет хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике, перед подачей, чтобы все слои пропитались и вкус был полным.