Свиные рёбрышки.
Подруга нашла в инете рецепт, который в оригинале назывался
"Рёбрышки для Виталика". И прислала мне, чтоб я побаловала одноимённого мужа
На 3 кг рёбер:
250 гр. острого кетчупа,
6-7 столовых ложек острой горчицы,
3-4 столовые ложки мёда,
головка чеснока (через чеснокодавилку),
пол-стакана горячей кипячёной воды,
соль, перец.
Для маринада всё смешать, обмазать смесью рёбра, сложить их в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.
Потом выкладываем эту красоту на противень, обмазываем всем маринадом из кастрюли и запекаем при 200 градусах 1,5 - 2 часа, постоянно поливая выделившимся соком.
Кетчуп и горчица у меня были не острые. Думала, что придется добавлять аджику или красный перец, но, попробовав маринад, от этой мысли отказалась.
Сфотографировать не успела
Опять тырю из инета для общего представления, мои были очень похожи: