Хе, мировой супешник получается!
Позвонил мне тут Серега и сказал, что через два часа к нам гости приедут
А у меня ни кексика, ни печенюшки... Пришлось быстро сооброжать из того, что по сусекам наскреблось
Домашний тортик "гости на пороге"* (полтора часа)
1 плитка шоколада
300 гр. вишни (у меня замороженная, но можно и из компота)
500 гр. сметаны (у меня 20%)
1.5 ст. сахара
1 ст. муки
0.6 ст. растительного масла
3 яйца
2\3 ст. молока
пакетик разрыхлителя
Действуем со скоростью света
Включаем духовку на 170 гр.. Ставим вишню размораживаться. Сметану взбиваем с сахаром и даем постоять минут 7. В это время взбиваем желтки с 0.5 ст. сахара в пышную белую пену. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Половину стакна молока доводим до кипения, растворяем в нем половину плитки шоколада и вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы. смешиваем с желтками. Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и смешиваем с желтковой смесью. Белки взбиваем до пиков и аккуратно перемешиваем с тестом, мешая сверху вниз, от центра к краям. Выливаем смесь в форму (у меня 22 см) и ставим выпекать в духовку минут на 35-40.
Пока печется, еще раз взбиваем сметану. Сахар растворился? Отлично! Я выкладываю сметану на марлю, сворачиваю в узелок и вешаю стекать, чтобы сметана стала густая. Если у вас она и так осталась густой. можно не отвешивать.
Когда корж испекся (готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить сухой из цента), переворачиваем форму и ставим на стканы, чтобы корж остыл. Когда остынет, вынимаем (вынимается легко) и режем на 2 части. Нижний корж сбрызгиваем вишневым соком, или алкоголем. выкладываем на него половину сметаны и вишню плотненько. Накрываем вторым коржом, сбрызгиваем, выкладываем на него оставшуюся сметану. На нее вишню (если осталась) Далее растапливаем шоколад с остатком полока и небрежно поливаем сверху. Время есть еще? Отлично, тогда в холодильник, пусть немного постоит