Можно я тоже добавлю два рецепта. Вчера на моих гурманах опробовала. Если мама в принципе всеядна, то гурман №1 - то еще превереда и что-попало кушать не будет. )))
Салат из овощей и фруктов
Ингредиенты: помидоры-черри, салат листовой ( можно разный руккола, смесь салатов от белой дачи - кому что нравиться), киви, груши (мягкие, сочные, сладкие), перец сладкий, ананасы консервированные.
Так можно добавить маслины, оливки, яблоки и даже свежий огурец.
Как делать: листья салата порвать руками на крупные кусочки, помидорки разрезать на 4 части, все остальное порезать кубиками. Складываем в глубокую салатницу, перемешиваем и добавляем немного жидкости из консервированных ананасов.
Быстро, вкусно и витаминно!
Свинина в клюквенном соусе
Ингридиенты: свинина на кости, специи, головка две чеснока, апельсиновый сок с мякотью, мука, сливочное и растительное масло, клюква. Количество муки, клюквы,сока и масла сугубо индивидуально - на любителя.
Я все всегда делаю "на глазок", поэтому не могу точно сказать сколько ушло .
Свинину на косточке разделать порционно, отбить, обвалять в специях ( кому-что нравиться, у меня перец красный, черный, гвоздика, кардамон, хмели-сунели и сухая аджика), посолить и положить минут на 20 в холодильник.
Сковороду прокалить, добавить растительного масла и обжарить куски с двух сторон до золотистой корочки.
Параллельно включить духовку, порезать мелко чеснок.
Как только свинина зарумянится, переложить ее на протвень, заранее подготовленный.
В сковороду положить немного сливочного масла, растопить его, потом пассировать чеснок до золотистого состояния, после этого добавить муки и сделать содержимое сковороды золотистым. Далее заливаем в апельсиновый сок и кладем клюкву, все тщательно перемешиваем веселкой, не давая соусу подгореть, добавляя сок по мере выпаривания.. Как только практически все ягоды лопнут, добавить сахара по вкусу, продержать соус еще минут на огне и потом полить им свинину на протвине.
Всю эту красоту ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов, если куски толстые, то время приготовления увеличивается.
Достаем из духовки и сразу кушать!!!
Надеюсь кому-нибудь эти рецепты пригодятся. )))