Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Девочки!Спасибо большое за рецепт бефстроганов!!!В кои-то веки сделала сама(а не муж) и он сидит пищит и кушает аж за ушами трещит!!!Очень вкусно и густая подливка и вообще класс я сама не ожидала что так получится!!! Iurumi СПАСИБО! :D
 
Макароны не "по-флотски" или как спасти положение перед ужином.

Тут на днях планировала сделать макароны по-флотски, фарш был готовый, лежал и ждал, но ... не дождался, верхняя полка в моем холодильнике не всегда равномерно охлаждается :( соответственно, достав его, я поняла, что он пойдет на кашу для конюшенной собачки. Но так как уже задел из сваренных макарон был, то стала спасать положение.
В итоге сделала много поджарки - большая луковица, морковь тооооненько порезанная, перец болгарский, добавила паприки не острой, все это обжарила и полезла в холодильник за компонентами для спасения положения, а там оказались маринованные опята, 1/2 800-литровой банки, кинула в сковородку, вареное мясо говяжье из супа, грамм 300, измельчила и в сковородку, все обжарила, под конец добавила макароны, были ушки, все перемешала и на стол - мужу понравилось :)

Makar00679.jpg
 
Ой, у нас какая-то коллективная телепатия. Я не знаю как это еще назвать. Я просто поражена. То у нас у всех супы одни, то макароны спасаем.

Я ведь тоже макароны по-флотски плавно превратила в макароны с грибами в сливках. И тоже виноват фарш. Ну вот как так может быть?

У меня нашлись замороженные лисички. Лук, морковь спассировала. Выложила замороженные лисички, которые дали много воды (т.к. я их промывала и сразу замораживала), протушила все это дело, залила сливками, посолила, белый перец и пару горстей муки, что бы соус был погуще. Еще подержала до загустения соуса. Подается так: на подушку из макаронных изделий выкладывается порция грибов в сливках.
Получилось!
 
Zlyuka написал(а):
Ой, у нас какая-то коллективная телепатия. Я не знаю как это еще назвать. Я просто поражена.
Я тоже :)
У меня нашлись замороженные лисички.
Аналогично :) Только я с макаронами не морочилась, забацала жюльен. Первая часть марлезонского балета была в кокотницах, а вторая - прям в сковородке :)
 
Ха-ха. А у меня тоже сегодня были макароны по-флотски :lol: . Только с фаршем все в порядке. Лисички остались преспокойненько лежать в морозилке "на всякий пожарный" :lol:
Про макароны. Постные. В нашей семье все любят лук. Много лука. Беру несколько крупных головок (прим. 0,5 кг), режу тоненько полукольцами, жарю-тушу на подсолнечном масле, соль-перец-травки по вкусу, когда стал мягенький, добавляю томат-пасту (давно беру только "Помидорку") и водички чуть-чуть, еще пару-тройку минут потушить. Смешать с отваренными спагетти. Такая вкуснотища! А кто не на посту, трескает это дело с отбивными или котлетами :mrgreen:
 
Мираж написал(а):
Zlyuka написал(а):
Ой, у нас какая-то коллективная телепатия. Я не знаю как это еще назвать. Я просто поражена.
Я тоже :)
У меня нашлись замороженные лисички.
Аналогично :)
А мы наверное все заряжаемся (или заражаемся? :) )от компьютера, как раньше Чумак воду гипнотизировал по телеку. :lol:
Я тоже сегодня купила мороженные грибы и сливки! :mrgreen:
 
Если фото сохранилось флотских макарон, то завтра выложу ;)

А сейчас вопрос к тем, кто делал маффины.
Делала по viewtopic.php?p=1205127#p1205127 рецепту, только без ветчины, соответственно в два раза больше сыра брала. Мужу очень понравилось, они получились, но явно было пару ошибок.
Maffin00675.jpg

Как вы это добываете из формочек? Хорошо, что у меня были одноразовые и я просто их разрывала, смазывание маслом и присыпание мукой не помогло. :(
И второй вопрос: по рецепту тесто не сильно густое, но тогда оно сильно прилипающее к рукам получается, все же добавлять еще муки?
 
из силиконовой формы они у меня сами выпали, а из алюминиевых аккуратно выковыривала руками и вилкой. формы перед делом смазывала сливочным маслом.

тесто у меня тожеполучилось липкое и ближе к жидкому, но я муки не добавляла, а просто в формы пихала тесто ложкой.
 
Маслом тоже смазывала, но так как формы одноразовые, из фольги, они не гладкие, может быть из-за этого...
А что за формы силиконовые? Где их можно купить?
Тогда не буду заморачиваться, что липло тесто - главное вид нормальный и вкусно :)
 
у меня алюминиевые формы тоже рифленые, я просто масло заранее из холодилоьника достала, чтоб оно сегка размякло и лучше промазывались углубления. не, прилипло всеравно, нго немножко и отковырялось без потерь.
про силиконовые формы я гдето выше писала, вместе с рецептом яичницы порционной, очень удобная штука, рекомендую! купить можно много где. в питере и в домовом, и в карусели, и в семи холмах. яподозреваю, что любой уважующий себя отдел, не то что магазин, кухонных принадлежностей имеет их в ассортименте.
правда, удовольствие не дешевое. моя форма на 6 штук обошлась мне не то в 400, не то в 500 рублей. для сравнения, большая алюминиевая универсальная форма VARI досталась мне всего за 240 рублей. классная форма, кстати, очень рекомендую. серия Scandia: http://www.vari.ru/index.php?2!4!_
вот моя форма. я в ней и шарлотку пекла, и торт ня кипятке, и пасту запекала. супер!
75165700_1139301651.jpg

силиконовая форма у меня фирмы tescoma - мне очень нравится.
http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3mez ... skupina2=1
у меня самая простая форма с 6ю круглыми дырками, покупала в срочном порядке, взяла какая была. теперь кусаю локти :lol: глядя на клеые фигурные формочки.
а еще у меня вселенская мечта - фигурчатые формы для яичницы. но жаба душит :lol:
типа таких, только у меня магазине они продаются набором и стоят както дороговасто...
http://www.kupitefal.ru/cash/vids/1_654.html
281713_200.jpg
 
Да, про яичницу помню, но как-то мимо пропустила, так как "яичные" видела только без дна, т.е. все делается на одном протвине, а форму придают бока, вот и подумала, что не для меня инфа :)
Пойду почитаю о формах.

Вот еще Утку делала.
Долго муж у меня просил утку, но я все как-то не могла собраться с силами и духом: дел-то много, а на выходе мало, но муж не унимался. В итоге вот что получилось.
Duck00678.jpg

Готовила в итоге по всем рецептам:
Утка около 3 кг, посолила-поперчила, сбрызнула лимонным соком, оставила на пару часиков впитаться.
Взяла два больших кислых плотных яблока и картошку, картошку порезала более крупно, яблоки тоньше, в этом моя ошибка, картошку, которая идет внутрь надо мельче резать - не дошла до готовности. Набила утку картошкой с яблоками, закрузила в рукав, туда же высыпала оставшиеся куски картошки и яблок и на 1.40 мин в уже прогретую духовку.
Получилось вкусно, но часть картошки вышла с хрустом, а та, которая была снаружи местами подгорела.

Теперь муж просит гуся ...
 
НАРОД! а у кого-нибудь есть овощерезка (терка) бернер? а то я тут увидела в магазине, почитала восторженные отзывы в интернете, но купить все не решаюсь, дорогая штучка, хочется отзывов от проверенных людей :lol:
 
У меня комбайн режет полосками. Есть комбайн?
На них вот такая насадка есть:

662-509-thickbox.jpg


По мне - фигня все это. Поиграешь и бросишь. Но если уж очень хочется, то такие же. только без приставки Бернер, по 5 копеек пучок на любом китайском рынке, чесслово...
 
комбайна нет, есть блендер.
уменя у тетушки была типа бернера как раз китайская. так вот она резала очень хреново. а про бернер народ как раз и говорит, что они реально острые и не одноразовые. вот я и пребываю в задумчиваости.
резать не люблю, салаты люблю. дилемма.
 
Тесто для маффинов и должно быть жидким, вязким. Я его ложкой накладываю в формочки, ни разу не прилипало.

Утка классная! В содержимое бокалов я тоже долго вглядывалась. :) А можно рецепт? А то у нас тут напитков мало представлено. :oops:

И у меня есть терка-овощерезка Бёрнер. (Такая же, как на ссылке у КОШКИ). Уже год пользуюсь, довольна. Конечно, лезвие не вечное и тупится по-немногу. Но все овощи в супы-борщи, в запеканки и пироги я тру только на этой резке - получается как в ресторааане. 8) :lol: Салаты можно красивенько порезать. Соломка и кружочки выходят превосходно. Единственное, я никак не пойму, как можно тереть, чтобы получались кубики. У меня не выходит. :oops: Довольно трудно тереть ОЧЕНЬ твердые овощи. Не помню какой, сельдерей может быть? Все остальное без проблем, надо только немного наловчиться в начале с держалкой. А! Вареные овощи тереть не получается! Проще руками. :oops:
 
Сверху