На ты, так на ты
Саш, тебя узнала
Ксень, в детстве зверь этот очень нравился
К тому же удобно - ник всегда свободен
Кроме Гугловской почты, блин! :twisted:
Облачный клубничный торт* (около часа)
Почему облачный? потому что нежнее нежного!
2 ст. жирных сливок (у меня 38%)
600 гр. клубники
1.5 ст. фруктозы (ЗАМЕЧУ.
Я тут недавно открыла, что фруктоза просто потрясающие подчеркивает вкус фруктов! А вот сахар забивает, и сильно. Поэтому настоятельно рекомендую не жалеть и готовить фруктосдержащее на фруктозе. К тому же, для здоровья полезнее.)
3 ст. л. желатина
Бисквит:
120 гр. муки
50 гр. сахарной пудры
пакет разрыхлителя
щепотка соли
2 крупных яйца (белки отделить от желтков)
60 мл. теплого молока
40 мл. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
Муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем просеять три раза.
На высокой скорости смешать три желтка, молоко и растительное масло.
Взбить белки с лимонным соком до крепких пиков.
Смешать мучную смесь с желтковой и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Затем добавить четверть белков, аккуратно перемешивая от краев к центру и снизу вверх. Точно также вмешать и остальные белки.
Вылить тесто в форму 28 см (у меня получился тоненький слой) и выпекать 5-7-10 мин. при 180. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Бисквит остудить, если он легко не отстает от формы, протянуть нить под ним. Т.е. взять в две руки нитку и отрезать ею бисквит от формы.
Клубнику прокрутить в блендере со стаканом фруктозы (я оставляю несколько ягодок для украшения). Я делаю так, чтобы фактура чувствовалась. Примерно полкило отделить. Сливки слегка нагреть, добавить в них 2 ложки желатина. Полстакана сливок отлить. Остальные взбить до пиков и смешать с клубникой. Попробовать. Попробоват, а не жрать! :mrgreen: Если нужно, добавить еще фруктозы. Так и быть, можно еще разочек попробовать :mrgreen: . Сливки с желатином поставить на огонь и мешать до полного растворения желатина. Не кипятить!. Затем смесь процедить в клубнично-сливочную массу и хорошо размешать. Борта формы обернуть пищевой пленкой, на дно положить бисквит (я делаю в той же разъемной форме, что и выпекаю бисквит). Сверху вылить сливки и поставить в холодильник.
Затем в треть стакана воды положить оставшийся желатин и оставить до набухания. Затем нагреть помешивая до растворения и процедить в оставшуюся клубнику. Клубникой полить торт. Урасить. У меня застыл тортик быстро, за два часа. Правда, съелся еще быстрее
Мальчики хвалили