Хм, мои посты вызывают в теме тишину :roll:
Булочки с песто и моцареллой* (часа 3 с тестом)
Тесто:
0.5 ст. молока
50 гр. сл. масла
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0.5 ст. л. соли (без горки)
1 пакетик быстродействующих дрожжей
2.5-3.5 ст. муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. (мука везде разная, поэтому не могу написать точное количество)
Начинка:
2 зубчика чеснока
2 горсти листьев зеленого базилика
горсточка кедровых орешков
30-40 гр.тертого пармеджано реджано
соль
100 мл. оливкового масла
150 гр. моцареллы
Итак, смешаем молоко, масло, сахар и соль и поставим на плиту, чтобы масло растворилось. Остудим. В отдельной мисочке слегка взобьем яицо и добавим к молоку, оставив немного на обмазку (когда забываю оставить яйца, обмазываю молоком). Муку просеим, добавим к ней дрожжи. Всыпая муку в жидкость, постепенно замесим мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Бдуем месить его минут 5, потом поставим отдохнуть и подняться (я оставляю в кастрюле с неплотно закрытой крышкой) в теплое место. Обомнем, пусть поднимется еще раз.
Если хочется почувствовать себя итальянцем, делаейте в ступке
Сначала чеснок с солью, потом постепенно базилик добавляем. Следом за ним орешки, тертый сыр и масло. Если итальянцем чувствовать себя не хочется, все кидаем в блендер :mrgreen: Тесто раскатываем пластом толщиной 0.3-0.4 см. Намазываем песто на тесто, сверху порезанную крупными кубиками моцареллу, и сворачиваем в тугой рулет. Затем режем рулет на кусочки, сантиметров 5-7 шириной. Низ каждого слегка защипываем, моцареллу, если сверху получилась, чуть углубляем. Даем расстоятся минут 10 и выпекаем при 180 10-15 мин.