Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Я бы ее горячую с холодным греческим салатиком: помидоры черри, огурцы, мясистый сочный болгарский перец, маслины без косточки, авокадо, фета, заправить оливковым маслом экстра вёрджн.
 
Девочки привет!Наконец-то мой(мужа) рецепт с фото!!! :lol: Очень любим мы мяско в горшочке!Берем любое мясо(лучше получается или нежирная свининка или телятина) по количеству грамм 200 на горшок а там кто как любит(много или меньше мяса) моем мелко режем и выкладываем в наш горшок(керамический)затем слой лука,картофка,а вот сверху возможны вариации на тему :) например мы любим морковь и тертый сыр-очень даже вкусненько получается!Заливаем немного воды чтобы покрыть мясо и картошку) это будет наш соусик или бульон как хотите так и назовите)!И самое главное пихаем все дело в духовку на 60 или 90 минут(в зависимости от от того какое мяско)!Самое главное что можно и тем кто на диете и тем у кого проблемы с ЖКТ(у меня недавно были)!Вот наконец и фото-строго не судите за фон)) :oops:
e8e6956d16d0.jpg
Вотъ!
 
Какой аппетитный цвет морковка под сыром дает! Здорово, теперь всегда буду класть морковку верхним слоем.

Я бы еще болгарского перца добавила для цвета и вкуса.
 
Zlyuka написал(а):
Какой аппетитный цвет морковка под сыром дает! Здорово, теперь всегда буду класть морковку верхним слоем.

Я бы еще болгарского перца добавила для цвета и вкуса.
Думаю это будет очень вкуснооо!Хочу!В следующий раз так и сделаю)!А чичас пойду творить чизкейк Женин)!Иуруми Приветище тебе!
 
Оооо, я тоже обожаю всяческие горшочки, и вообще блюда модели "запихал все подряд в одну кастрюлю и забыл на полтора часа" :)
 
Блин, я сегодня испортила тирамису и эклеры, хнык.
Пыталась сделать маскарпоне, ага. Не успела поймать момент "дымка", и оно подгорело :( Получилось с отвратительным привкусом и почти не загустело. Бееееееееее.
У эклеров получилось жидковатое тесто, они плохо держали форму и нифига не понялись.
Чувствую, пойду завтра за тортиком в магазин :mrgreen:
 
Я тут наткнулась недавно на совершенно дивный и подробынй рецепт приготовления маскарпоне. И с картинками. От данного в этой теме по сути не отличается, единственное, требует нежирных сливок. Я по нему готовила два раза, оба раза получалось хорошо. Термометра у меня нет, я все на глазок, по старинке....
http://elaizik.livejournal.com/317830.html

С эклерами, если жидко, добавила бы немного муки.
 
Вот это тема насчет маскарпоне!Жень спасибо!А то я до сих пор делаю твой чиз с творогом-правда нежным который делаю сама из кефира!Вкусно тоже)))!
 
Дорогие кулинары, подскажите пожалуйста, что делать с бананами? У меня их примерно килограмм, уже спелых, есть не хочу больше. :lol: Куда бы их получше применить? Делала как-то кекс с бананами - что-то мне они в выпечке не очень нравятся. Какие еще могут быть варианты?
 
Iurumi написал(а):
А рецееепт?)) Я никогда творог не делала, все только собираюсь :)
Итак рецепт простейшего творога(нашла где-то на просторах Инета но простите не помню где)))!Берем кефир в большой зеленой упаковке Домик в деревне жирностью 3,2 % и выливаем в кастрюлю-нагреваем ПОЧТИ до кипения но не кипятим!Когда видим процесс отделения сыворотки пошел то отодвигаем кастрюлю с конфорки и можно прямо горячий откинуть на чистую салфетку)!Выкручиваю я всегда не полностью насухо чтобы был нежнее)!Получается вкусный творог годный для всех кулинарных манипуляций!!!Удачи! :D
 
Можно сделать банановый мусс, банановый коктейль, банановое суфле.
По рецептам, увы, не подскажу, но на просторах инета, я думаю, их не мало.
 
Спасибо! :)

Соф, можно мороженное, думаю, сделать :) Можно гренки с бананами, но там расход мизерный. Еще как-то делала мусс авокадо+банан, понравилось, но он очень сытный, много не съешь.
 
Можно торт-суфле сделать банановый. Бананы в блендере смешать с йогуртом или сметаной. Туда растворенный желатин. На дно формы положить бисквит, сверху вылить банановую массу. Поставить в холодильник до застывания. Сверху можно покрыть шоколадной глазурью.
 
Тут вспомнила про очень быстрые, легкие и вкусные рогалики.

РОГАЛИКИ С СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Вся простота состоит в том, что берем покупное тесто :mrgreen: Слоеное, дрожжевое, их опыта его лучше размораживать гораздо дольше, чем написано на упаковке, иначе тесто ломается. Берем много-много тертого сыра, посыпаем на разложенное тесто и режем длинными равнобедренными треугольниками и закатываем в трубочку, начиная с основания треугольника, кончики приклеивать стоит посильнее, чтобы не отклеивались.
Ставим в разогретую духовку, около 190 градусов на 10 минут, потом еще минут пять с грилем и все готово!

Sir-Rog00776.jpg
 
я делаю из бананов и какао молочный коктейль. на 2 литра - 3 банана, 3 стл ложки какао, сахар по вкусу, брикет мороженого и молока стакан, наверное, может больше, я на глаз делаю в специальном блендеровочном двухлитровом кувшине. в сумме все должно 1,5-1,7 литра занимать. ну и включаем жужжалку и впред. можно ложку крахмала добавить еще. муж любит, я тоже. талия не любит)))
 
Слушайте, у меня глюки или что :?: :shock:
Вроде бы видела рецепт рулета с лимоном... теперь не вижу... Я его сделала, но есть вопросы, но хотела ссылку кинуть, а вот не вижу.
У меня что-то с головой и я перепутала, у нас не было рецепта такого? :roll:
 
Kinder написал(а):
Слушайте, у меня глюки или что :?: :shock:
Вроде бы видела рецепт рулета с лимоном... теперь не вижу... Я его сделала, но есть вопросы, но хотела ссылку кинуть, а вот не вижу.
У меня что-то с головой и я перепутала, у нас не было рецепта такого? :roll:
Стр. 103 внизу :wink:
 
Сверху