Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
у меня духовка какая-то отечественная электрическая, и у нее ажно 4 темпереатуры. 1-2-3-4. инструкции конечно нет. что означают цифирьки я смутно догадываюсь, но догадки то подтверждаются, то нет. сначала мы с ней дружили и все было ок. это пока я от балды включала какую-нибудь температуру, не глядя в рецепт. как стала думать - все пошло прахом.
на тройке кексы не пропекаются, на 4ке пропекаются, но подгорают сверху, а если перестваить ниже, то подгорают снизу. куриные ноги пришлось дожаривать дважды. пирог с сочной куриной начинкой так и не пропекся нормально тестом, зато начинка по консистениции приблизилась к гравию. съели конечно, но я была расстроена до ужаса.
а самое паршивое, тк квартира съемная, поменять духовку нельзя. так что в данный момент я усиленно ищу по магазинам термометр для духовки, а его нигде нет. нет, был в одном месте, весь такой модный-красивый, две тысячи стоил. жаба моя аж взвыла. не купила, конечно.
 
А никто не пробовал тушеное мясо с чечевицей? Когда я его делаю,влет уходит. Был рекорд 3-хлитровая банка ушла за 12 минут на 4 человека.
И, главное, экономично.
Итак:
Надо на полкило мяса 1 луковица, 1 морковь, и полкило красной чечевицы.
Режем лук (кто как любит, я средненько) жарим, туда же тертую морковь.
Когда поджарится, добавляем воду с разведенной томатной пастой (можно помидоры и воду).
Берем мясо (можно самое жесткое) режем кусками сантиметра по два. Кидаем к луку и моркови. Если вода не покрывает мясо, доливаем воду.
Тушим от 2 до 3 часов, в зависимости от качества мяса. Оно должно практически распасться на волокна.
Добавляем тертый чеснок и промытую красную чечевицу.
Тушим далее еще минут 10-15.
Красная чечевица превращается в кашу.
Блюдо можно есть просто так, можно добавить к картошке или рису, можно класть на хлеб.

Да, забыла, соль и пряности по вкусу, пасту можно заменить кетчупом.
 
И я делаю, мои едят с удовольствием :)
В крупных магазинах точно есть, там, где крупы, я покупала черную, красную и зеленую :) Ну и во всяких Пятерочках-Авоськах тоже есть, но обычно самая простая, негламурная :)
 
Ага. Должна быть в любых супермаркетах точно. Я всегда беру мистралевскую, она хорошего качества.

Есть еще рецепт с зеленой чечевицей.
Берем индюшатину/курятину/утятину/гусятину. Срезаем жир. Режем на куски. Лук режем полукольцами. Мясо перчим, солим, посыпаем приправами (я люблю сушеные орегано и базилик, а также мускатный орех). Затем перемешиваем с луком. Заливаем смесью подогретого вина, сахара, соли и бальзамика (можно взять яблочный уксус, но!!!! уксус д.б. натуральным, а не "уксусная эссенция, ароматизатор яблоко).
Отставляем кастрюльку.
Промываем зеленую чечевицу. Заливаем водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Солим. Уменьшаем огонь, шоб булькало, но не било ключом.
20 минут прошло. Мясо с луком откидываем на дуршлаг, обжариваем. Потом в кастрюлю с чечевицей. Тушим еще минут 20.
Едим.
 
супер! я в свое время в вегетарианском кафе ела салат с чечевицей и сыром, оооочень кусный, жаль рецепт не спросила.
 
Еще вкусное блюдо из чечевицы "маджара". Сделаю как-нибудь, покажу :) Если в двух словах, то рис с чечевицей :)
 
Готовила на обед чечевицу с куриным фаршем.
Итак.


Ингредиенты.
0,5 кг. куриного фарша
полпачки зеленой чечевицы
луковица
полголовки чеснока
3/4 чайн.ложки куркумы
на кончике ложки мускатного ореха
столовая ложка меда
штук десять сушеных ягод барбариса
1

Лук режем полукольцами и кладем в толстостенную сковородку с растительным маслом

2

Берем столовую ложку меда

3

кладем туда мускатный орех, барбарис, куркуму.

4

Тем временем пожарился лук

5

Кладем туда куриный фарш

6

Ставим мед с пряностями на водяную баню

7

В фарш доливаем воды и как бы режем его, чтоб кусочки в готовом блюде были меньше.

8

промываем чечевицу

9

Кладем в сковороду с фаршем

10

доливаем воду и солим

11

трем чеснок в мед с пряностями

12

Тем временем вода закипела, убавляем огонь, шоб булькало но не фонтанировало

13

добавляем мед с чесноком и пряностями

14
Оставляем под крышкой на средне-медленном огне минут на 20-30 (чечевица стала мягкой).

15

Едим
 
Вах! Специальный приз за фоторепортаж!
390.gif
 
Класс! Пошаговые фотки!!!
Кажется, блюдо очень вкусное. Жаль, что у меня никто чечевицу есть не будет - типа "горох".
 
Я вас ненавижу за всю эту вкуснятину :lol: :lol: :lol:
А вот никто не знает как приготовить "си-ху"? это китайский суп из говядины. Нигде не могу найти рецепт, а в ресторане его не дают.
 
Trof, не проблема.
Рецепт:
Надо:
Говядина - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук - пару перьев
Чеснок - две дольки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соевый соус - ну, пару столовых ложек
Молотый кунжут - щемоть
Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать тонкими пластинками, смешать с соевым соусом (частью), нашинкованным луком, раздавленным чесноком (частью), растительным маслом и дать постоять минут 20. Яйцо взбить, поджарить в виде тонкого блина и порезать тонкими ленточками.
Кастрюлю разогреть, смазать маслом и положить туда мясо. Когда мясо будет наполовину готово, влить туда примерно 3 литра воды и варить при сильном кипении. Когда говядина сварится, добавить соль,соевый соус, лук и чеснок.
На тарелки положить подготовленное яйцо, кунжут и черный перец и налить суп.

Вот, где-то так. Иногда туда кладут грибы китайские черные.
Можно яйцо использовать по-другому - в конце варки просто влить.

ЗЫ Завтра делаю ролы. Дать рецепт с картинками?
 
Если мне, то у меня роллы отлично получаются :roll:
А вот суп не такой...
там говядина ооочень масюсенькая, будто через мясорубку. Есть морковь и свежий огурец. Зеленого лука и чеснока нету точно. Зато есть какая-то приправа. А вот в них я не разбираюсь. И суп получается густой, такой полу-суп полу-крем.
 
Не, я ток такой рецепт супа знаю. Вродь мне и приносили именно такой в ресторане.


ЗЫ про ролы я всех спрашивала. Но они сегодня отменяются.Ах, мне купили рыбы и я буду жарить маринованную камбалу
 
Сверху