Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы
А я наконец-то выползла из своей весенней спячки и появилось желания творить
Так что буду тут почаще появлятся, с вашего позволения
Тирамису с клубникой** (2.5 часа)
савоярди:
4 яйца
200 гр. сахара
130 гр. муки
1 ст. л. крахмала
немного сахарной пудры
крем:
500 гр. маскарпоне
600 гр. клубники
2-2.5 ст. фруктозы (можно и сахар, но фруктоза намного лучше подчеркивает вкус клубники),
кладите по вкусу, можно и больше, можно и меньше
1 желток
2 белка
если не доверяете сырым яйцам, можно заменить их на взбитые жирные сливки.
Немного мяты и фисташек для украшения
Итак, для савоярди отделяем желтки от белков Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Белки взбиваем до крепких пиков. Вводим в желтки белки, помешивая аккуратно сверху вниз и от центра к краям. Просеиваем муку с крахмалом и постепенно всыпаем их в яйца, помешивая снизу вверх и от центра к краям. Противни выстилаем пекарской букмагой. Переносим тесто в пакет или кондитерский мешок и выдавливаем колбаски, диаметром сантиметра полтора и длиной сантиметров 7-8. Выпекаем при 140 минут 25, до легкого румянца. Снимаем горячими.
Пока пекуться делаем крем.
Клубнику прокручиваем в блендере с половиной сахара (отложите несколько ягод для украшения). Желток взбиваем добела с частью сахара. Маскарпоне слегка взбиваем и смешиваем с желтком, мешая снизу вверх и от середины к краям. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до крепких пиков и смешиваем с маскарпоне, мешая снизу вверх и от середины к краям, очень аккуратно.
Савоярди макаем в клубнику и выкладываем на дно формы. Затем слегка поливаем сверху частью клубники, выкладываем часть маскарпоне. Затем снова савоярди, клубника, маскарпоне. Форма у меня небольшая, поэтому получилось три слоя, хотя обычно делается два.
Фисташки очистить от скорлупы, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем выложить на полотенце, накрыть им же, и хорошенько потереть, чтобы кожица отделилась. Порубить. Украсить наш десерт ягодами, фисташками и листиками мяты и отправить в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.