ооочень пригождаются
спасибо!
итак, рецепт сырных шариков :mrgreen:
я их кладу в овощные салаты, в салаты с консервированной рыбой и часто подаю с очень вкусным и простым салатом- кусок сыра грамм 250-300 на крупную терку, 6 яиц тоже на крупной терке, 2 вареных куриных грудки разобрать на волокна, все перемешать, добавить майонез и мелко нарезаный зеленый лук- мняяям!
я этот салатик на некоторые праздники выкладываю на поджареный (без масла) хлеб.
Я немного отвлеклась. Существует уйма рецептов этих самых шариков, но мне понравился самый странный
)) для порядку напишу несколько рецептов. Вообще шарики можно подавать с гарниром и мясом, да и как закусь к пиву :lol:
РЕЦЕПТ 1
Рецепт жареных сырных шариков
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается пригласить друзей на пиво, либо тем, кто собирается приготовить оригинальную добавку к борщу.
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!
Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
у меня получилось сырное варево- все расползлось.
а должно было получиться вот что:
РЕЦЕПТ 2
Cырные шарики
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Сыр трем на мелкую терку
и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики
обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.
Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.
у меня вышло слиииишком сырно- не очень понравилось
РЕЦЕПТ 3
тот, который мне больше всего понравился
Продукты:
200 гр тертого сыра,
1 батон,
1 стакан молока или сливок,
3 яйца,
2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль по вкусу.
С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячим молоком или сливками, а, когда они остынут, тщательно протереть. Желтки отделить от белков, растетереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, перемешать и скатать шарики. Обвалаять их в муке и жарить во фритюре
вкус получается сырный, но не приторный и главное бюджетно и много
)