У меня много разных опробованных рецептов солений/маринадов.
Как правило все должно храниться в относительно прохладном месте, но поскольку таким местом не располагаю я во все свои заготовки добавляю аспирин, одну таблетку на литр объема, т.е. на 3-х литровую банку я кладу 3 таблетки аспирина. Банки стоят замечательно, не взрываются.
Огурцы в горчичном соусе
4 кг. огурцов порезать небольшимы брусочками (я резала кружочками), 1 луковицу полукольцами,
1 головку чеснока мелко порубить или пропустить через мясорубку, 2 моркови потереть на терке, 1 ст.нарезанного укропа, 4 лавр.листа,6 гор.черн.перца.4 ст/л сухой горчицы. 4 ст/л соли,1 ст. сахара.1 ст.9%уксуса,1 ст.раст.масла.
Всё смешатьи на сутки под гнёт что бы появился сок. Затем разложить в стерильные банки 0,7 л. стерилизовать 15 минут, закатать
Огурцы "Тещин язык"
1,5 кг помидоров, 4 штуки сладкого перца, 1 перец горький, 100 г чеснока. Все пропустить через мясорубку. 2 ст. ложки соли, 0,5 стакаа сахара, 2/3 стакан растительного масла, 0,5 стакана 6% уксуса добавит в смесь. варить 10 минут после закипания. Затем добавить 3 кг огурцов порезанных кружочками и проварить еще 5 мин.
Потом добавить уксус и проварить еще 5 мин.
Разложить в подготовленные стерильные банки и закатать.
Помидоры сладко-кислые
В 3=х литровую стерильную банку уложить:
На дно банки 1 шт. болгарсого перца кольцами, половинку головки лука кольцами, веточку укропа, вишни и смородины.
Плотно уложить в банку помидоры , сверху положить 4 шт. душистого перца, 4 шт, гвоздики и 4 порезанных зубчика чеснока.
Залит крутым кипятком. Через 15-20 мин слить воду из банки в кастрюлю. Это будущий рассол. Добавить в кастрюлю 4 столовых ложки сахара и 4 чайных ложки соли, поставить кипятить. В банку к помидорам влить 1/2 стакана (250 гр. стакан) 6% столового уксуса, когда рассол закипит, дать ему прокипь примерно минутку, залить помидоры и закатать.
Сделала в этот раз помидоры в розовой заливке, рецеп нашла на просторах инета, по цвету красиво, по вкусу узнаю зимой.
Помидоры в розовой заливке
В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать