Пирожки с яблоками* (с тестом 4 часа)
Тесто:
половина пакетика дрожжей
50 гр. сл. масла
0.5 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
муки сколько возьмет, чтобы замешать мягкое, нелипнущее к рукам тесто (3-3.5 ст.)
Начинка:
4-5 яблок
4-5 ст. л. сахара (кто как любит)
по желанию немного корицы
1 яйцо для обмазки
Распустить масло. К нему добавить кефир, чуточку подогреть и снять с огня. Добавить взбитое яйцо, размешать. Добавить соль и сахар, размешать. Муку просеять, смешать с дрожжами и замешать мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Поставить отдохнуть и подняться в теплое место.
Пока тесто поднимается, яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевинку и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар, корицу. Если яблоки дают много сока, можно добавить немного крахмала или молотого миндаля, чтобы связать жидкость.
Формируем пирожки, даем расстояться минут 10. Взбиваем яйцо, обмазываем пирожки и выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 минут 20-25 до уверенного зарумянивания.