Ну вот... растравили душу пирожками и пропали
А от меня печеньице)) К тыквенному сезону. Купила совершенно дивные, крошечные тыковки. За красивые глазки, т.е. форму.
Творожное печенье с карамельной тыквой* (минут 30-40)
тесто:
100 гр. не сухого творога
100 гр. сл. масла
100 гр. муки
3 ст. л. сахара
Начинка:
2 тыквочки (у меня маааленькие, так что смотрите сами, грамм 150, наверное мякоти)
50-60 гр. сл. масла
4 ст. л. сахара
Тыквочки очистить от кожицы, вынуть косточки и порезать дольками, размером, с дольки крупного мандарина, или мелкого апельсина. На сковородку положить дольки, добавить сл. масло и сахар. Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и потушить до светло-коричневого цвета.
В комбайне порубить творог, масло, сахар и муку, чтобы скомковалось. Тесто скатать в шар, приплюснуть и положить в холодильник.
Тыковки вынуть из сиропа, остудить. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить в центр каждого тыквенную дольку и защипнуть в середине. Делайте быстро, или убирайте готовые печенья в холодильник, т.к. тесто в тепле тает и слегка расплывается. Затем выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, до приятного глазу зарумянивания, минут 10. Горячие печенья смазать оставшимся тыквенным сиропом.
Готовила для мужчин, они любят сладкое. Если бы готовила для себя, убрала бы сахар из теста. Всем понравились, рассыпчатые, чуть хрустящие, но мягкие печенюшки)