Iurumi
Pro
Моя многолетняя война с сырниками была закончена великолепным рецептом Белоусовой Ирины. Делала только по нему, а вчера, как на беду, закончились дома яйца. Решила рискнуть сделать без них, получилось прекрасно! Даже Серега, который обычно сырники просто ест, рассыпался в комплиментах Нежные, с чуть хрустящей корочкой, тающие во рту.
Сырники без яиц* (минут 15)
400 гр творога (у меня был какой-то маложирный, может, даже и вовсем обезжиренный)
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
если творог плотный, можно добавить чуть-чуть молока
Смешать творог, сахар и муку. Чуть вымесить руками для получения однородного теста. Накатать небольших шариков, приплюснуть. На среднем огне прогреть масло и жарить наши сырнички до румянца, переворачивая. Я жарю понемногу на каждой стороне, переворачиваю раза 3-4. Когда уверенно зарумянятся, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить минут на 15, чтобы как следует отдохнули.
Сырники без яиц* (минут 15)
400 гр творога (у меня был какой-то маложирный, может, даже и вовсем обезжиренный)
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
если творог плотный, можно добавить чуть-чуть молока
Смешать творог, сахар и муку. Чуть вымесить руками для получения однородного теста. Накатать небольших шариков, приплюснуть. На среднем огне прогреть масло и жарить наши сырнички до румянца, переворачивая. Я жарю понемногу на каждой стороне, переворачиваю раза 3-4. Когда уверенно зарумянятся, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить минут на 15, чтобы как следует отдохнули.