Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Моя многолетняя война с сырниками была закончена великолепным рецептом Белоусовой Ирины. Делала только по нему, а вчера, как на беду, закончились дома яйца. Решила рискнуть сделать без них, получилось прекрасно! Даже Серега, который обычно сырники просто ест, рассыпался в комплиментах :) Нежные, с чуть хрустящей корочкой, тающие во рту.
Сырники без яиц* (минут 15)
400 гр творога (у меня был какой-то маложирный, может, даже и вовсем обезжиренный)
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
если творог плотный, можно добавить чуть-чуть молока

Смешать творог, сахар и муку. Чуть вымесить руками для получения однородного теста. Накатать небольших шариков, приплюснуть. На среднем огне прогреть масло и жарить наши сырнички до румянца, переворачивая. Я жарю понемногу на каждой стороне, переворачиваю раза 3-4. Когда уверенно зарумянятся, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить минут на 15, чтобы как следует отдохнули.
140725794.jpg
 
Жень, я обязательно попробую сделать сырники. Уже лет 15 безуспешно бьюсь с их приготовлением, а все без толку - плывут, заразы. Недавно меня посетила мысль - может, не класть яйца? И тут ты подтвердила мое предположение. Спасибо.

Фотка такая аппетитная, что только оборванный ремень ГРМ :evil: останавливает меня от поездки за творогом.
Варенье.....ммммм... хорошо, что не вишневое, а то бы уже валялась под столом с инфарктом :lol:
 
Давненько я здесь не появлялась. :oops: Я к вам с простеньким пирожком пожаловала, принимайте! :)

Кокосовый пирог

Для теста:
3 яйца
3 чашки сахара (350 г)
4 чашки муки (350 г)
2 чашки пахты (290 г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Яйца взбить с сахаром, все остальное смешать - ну, здесь все ясно. Получается по консистенции как сметана. Выстелить большой противень пекарской бумагой. Вылить тесто.
На тесто посыпать то, что будет ПАХНУТЬ на весь дом:

2 чашки кокосовой стружки (100 г)
0,5 чашки сахара (70 г)

Выпекать 20 минут при 200°С.

Разогреть в кастрюльке:
150 мл сливок
100 г сливочного масла
- вылить все это ложечкой на готовый пирог.

Рецепт очень простой, но получается всегда гарантированно вкусно! 8) Если вы решили испечь этот пирог просто для своих домашних к чаю, то берите половину продуктов и форму поменьше. Т.к. в оригинале пирог хорошо поднимается и получается целый противень, а это за один присест не съесть - придется гостей звать. :mrgreen:

164237537.jpg
 
Софа, спасибо огромное. А то Женины пирожки, даже самые простые, вызывают у меня ступор :oops:
Возникли вопросы.
Пекарский порошок - что это? Он так и называется?
Софа написал(а):
Разогреть в кастрюльке:
150 мл сливок
100 г сливочного масла
- вылить все это ложечкой на готовый пирог.
А сколько пропитывать?
 
Ну, кажется, пекарский порошок так и называется. Имеется в виду разрыхлитель для теста. Но наверное можно и на простую соду заменить.
Долго пропитывать не придется, вы еле-еле дождетесь, как пирожок остынет. :lol:
 
Вик, попробуй)) Но вот если в это тесто и яйцо одно добавить, тож отлично будет))

Соф, а что такое пахта? Пирог волшебный, как раз думала, куда бы приспособить полкило стружки кокосовой, купленной от жадности))) А тут целых 100 гр. расход!!
 
Пахта - это сыворотка молочная. Ее, кстати, можно самим сделать, убив двух зайцев.
1. Сыворотка
2. Собственноручное масло или масляный крем.

Просто выливаешь самые жирные сливки в комбайн и взбиваешь, пока не сваляется масляный ком, плавающий в сыворотке.
Если нужен масляный крем, то в сливки кладешь сахар.
 
делаем сырники из козьего творога...просто божественно нежные получаются!!! и ничего не плывет!!!))просто нямка. как помню из коровьего,то мне больше из козьего понравилось
 
lovegr написал(а):
из козьего творога
Вы каким способом створаживаете? Козье молоко не киснет, надо добавлять закваску, а какую лучше, не знаю. Добавляла молочный гриб, он хорошо заквашивает. Может, еще способы есть, не сложные, желательно.


пс Или вы готовый творог покупаете?
 
Козье- свое)...Парное процеживаю в 3-х литровую банку и ставлю в теплое место( обычно это стол в трех метрах от печки) не закрывая банку (сетка сверху,мало ли мушки). Когда заквасится (вспучивается "крышка" и начинает подтекать-ее обязательно снять) -можно уже варить. На среднем огне(если в городе-о до легких бульк из под банки).В деревне- у нас котелок и ровная крышка,после того как печка стопится(исчезнет явный огонь)сверху ставим 3 банки(на крышку). и там оно уже доходит. Получается прикольная шапочка- около 2 литров сыворотки и литровая наиплотнейшая крышка творога))... в зависимости от силы выжимки-получается как коровий и как "не коровий" :lol: .
Есть секрет или не секрет- чтоб козье быстрее скисало- ополоснуть банку сывороткой и туда сцеживать молоко и опять в теплое место. У нас это в течение 1.5 дней полчается.
А вобще-козий творог отличается от коровьего тем,что он при обычном перемешивании получается кремообразной массой,без всяких крошек :)
 
О молочном грибе- в козьем молоке он трагически погиб,просто засметанился и закисало только около него...короче в козьем он у нас растворился...раскрошился весь и был "похоронен" в болоте
 
Соф, испекла твой пирог - очень вкусно, спасибо!
Пахту заменила молоком. Сливки тож)) А когда грела их с маслом, добавила пару палочек лимонного сорго и покипятила. Пропитка получилась божественная :)
 
О, Жень, какая ты быстрая! Целый пирог пекла или брала половину продуктов? Если бы у меня не было пахты, я бы ее заменила на жиденький кефир, он больше похож по смыслу, чем молоко. Но наверняка и с молоком вкусно вышло.
 
Даа, ОЧЕНЬ вкусно!
Пекла из половины, в форме 28 см. Вышло МНОГО ))) Единсвтенное, что 20 мин. при 200 ему было явно маловато. Сильно зарумянился сверху, поэтому убрала огонь до 180 и пекла минут 45, наверное )) И очень понрвилось сочетание островатого сорго с сахаром и кокосом. Ооочень в тему на мой взгляд. Буду повторять обязательно, пирог просто хит)))
 
lovegr написал(а):
У нас это в течение 1.5 дней полчается.
Блин, у меня летом на подоконнике 4 дня не киснет, на 5 гнить начинает. А вот если подогреть немного, да молочный гриб кинуть, то за сутки скисает, гриб вылавливаю и варю в той же банке в кастрюльке с водой. Творог наинежнейший. Или хлористым створаживаю :roll:
У меня неправильные козы и они дают неправильное молоко :mrgreen:
Iurumi написал(а):
Пахту заменила молоком.
Может, из-за этого пекла дольше? Что ты думаешь на этот счет? Ведь, даже когда блины печешь на сыворотке, они воздушнее получаются, чем на молоке.
 
Может быть, да. А может, связано с формой и толщиной. Он у меня пухленький такой получился.

Соф, лимонное сорго, или лаймон грасс (не знай, как по-агнлийски правильно) травка с лимонно-островатым запахом. Запах наичудеснейший, намного приятнее и насыщеннее просто лимонного. У нас продается в супермаркетах, в разделах экзотических фруктов
lemon_grass.jpg


И еще один просто-вкусный рецепт)) Очень понравился мне этот вариант тврожного теста, идеальный для печенья)

Творожные рогалики с грушей* (около часа)
100 гр. творога
100 гр. сл. масла
100 гр. муки
2 ст. л. сахара
пара ст. л. молока, если тесто не скомкуется
1-2 груши
сахар

В комбайне порубить муку, сахар творог и масло. Если тесто не скомковалась, долить молока. Вынуть тесто, скатать в шар и отправить в холодильник.
Грушу (у меня были деревянные) очистить, вынуть сердцевинку, порезать на дольки. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать тарелкой максимально большой круг. Разрезать круг на 8-12 треугольников. В широкую часть положить грушу и закатать рогалик. Посыпать сахаром и выпекать при 190 гр. минут 10-15 до приятного глазу зарумянивания.
140720397.jpg
 
Я знаю, что лемон-грасс добавляют в чай. В свежем виде в продаже никогда не видела.
Мням, рогалики!!! :D Но их надо лепить руками... :?
 
Сверху