Ооо, Вик, шикаааарно!
Соф, ага))) Я варила в этом году, но он у меня чет не очень загустел
Толи недоварила, толи переварила... В общем, желе такое, относительное
Быстренько сделала еще кое-что, пока Никитос в ванне, покажу. Снимать не дает совершенно - жутко терроризурует, толкает фотик и лезет в кадр. Наругалась, взял нож для пиццы, встал в позу и говорит: "мама, я твой друг!" :mrgreen:
Корзиночки с ежевикой и меренгой* (часа полтора)
Тесто:
100 гр. творога
100 гр. сл. масла
100 гр. муки
2 ст. л. сахара
200-250 гр. ежевики
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 белка (к ним сахар по вкусу, сыпала наугад))))
Ингридиенты для теста порубить в комбайне в крошку. Если не скомковалось, добавить немного воды или молока. Скомкованное тесто скатать в шар, чуть приплюснуть и положить в холодильник.
Ежевику засыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и довести до кипения. Должно уверенно загустеть. Снять, остудить.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 3-5 мм. Нарезать на квадратики, положить каждый квадрат в формочку для корзинок. Живописно и небрежно загнуть края. Выпекать минут 15 до легкого зарумянивания, при 200 градусах.
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Взбиваются быстро, не перевзбейте, иначе масса будет пористой и не пластичной.
Корзинки вынуть из форм, положить в каждую по ягодке-двум (у меня была огромная ежевика), сверху чайной ложкой или конвером выложить белки. И снова в духовку минуты на 3-5, до легкого зарумянивания кончиков белков.