Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Баранина с мятой и соусом из красной смородины* (без маринования минут 40-50)
Мякоть баранины (500-700 гр.)
небольшой пучок мяты
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль
желе из красной смородины
немного красного вина

В блендере измельчить мяту, чеснок, соль и оливковое масло. Добавить лимонный сок. Полученной смесью натереть баранину и оставить на час-полтора.
Разогреть духовку до 200 гр. Баранину завернуть в фольгу и запекать минут 30. Затем фольгу снять и зарумянить в течени 10 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - сок должен вытекать прозрачный. Главное, мясо не передержать.
Четверть станака желе растопить, прибавить к нему 2-3 ст. л. красного вина и смешать. Подать к баранине.
140893736.jpg
 
Хи-хи, я только-только сунула в духовку заднюю ногу козлика, на кости. Будем банально лопать с салатом из овощей, без соуса из красной смородины :D

Только я не запекаю, а тушу в формочке в собственном соку на медленном огне (не знаю какая температура, ставлю на минимум). Часа 2,5-3 и нежное мясо в восхитительном соусе готово. Запекать бросила - никак не могу угадать температуру и время запекания. Тушеное нежнее....мммммм....мням-ням.
 
Ух, какая красотища и вкуснотища! :P Жень, смородиновое желе - имеется в виду загустевший смородиновый сок с сахаром?
 
Ооо, Вик, шикаааарно!

Соф, ага))) Я варила в этом году, но он у меня чет не очень загустел :( Толи недоварила, толи переварила... В общем, желе такое, относительное :)

Быстренько сделала еще кое-что, пока Никитос в ванне, покажу. Снимать не дает совершенно - жутко терроризурует, толкает фотик и лезет в кадр. Наругалась, взял нож для пиццы, встал в позу и говорит: "мама, я твой друг!" :mrgreen:

Корзиночки с ежевикой и меренгой* (часа полтора)
Тесто:
100 гр. творога
100 гр. сл. масла
100 гр. муки
2 ст. л. сахара

200-250 гр. ежевики
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 белка (к ним сахар по вкусу, сыпала наугад))))

Ингридиенты для теста порубить в комбайне в крошку. Если не скомковалось, добавить немного воды или молока. Скомкованное тесто скатать в шар, чуть приплюснуть и положить в холодильник.
Ежевику засыпать сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и довести до кипения. Должно уверенно загустеть. Снять, остудить.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 3-5 мм. Нарезать на квадратики, положить каждый квадрат в формочку для корзинок. Живописно и небрежно загнуть края. Выпекать минут 15 до легкого зарумянивания, при 200 градусах.
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Взбиваются быстро, не перевзбейте, иначе масса будет пористой и не пластичной.
Корзинки вынуть из форм, положить в каждую по ягодке-двум (у меня была огромная ежевика), сверху чайной ложкой или конвером выложить белки. И снова в духовку минуты на 3-5, до легкого зарумянивания кончиков белков.
140896352.jpg
 
Женя снимаю шляпу)))!Класс!Девочки а кто может дать рецепт супа сырного густого как в кафе Муму делают???Я так на него подсела а дома все не то(((
 
иоланта написал(а):
Девочки а кто может дать рецепт супа сырного густого как в кафе Муму делают???Я так на него подсела а дома все не то(((

Ммммм, я вчера его брала - вкууусный! Но они его как-то по-разному делают - один раз я брала, и там была еще цветная капуста или брокколи (не помню уже), а вот вчера была только картошка с морковкой.
 
:D вот кстати вчера только подумала "а где капусты?))) ":roll: А так прикольный все равно-он именно какой-то густой и вкусный а дома делаешь с разными овощами и сырами а не то...Девочки если кто делал дайте плиииз рецепт!!!
 
Корзиночки с ежевикой и меренгой были очень вкусные, Жень! Хорошо, что ты выложила рецепт :D
 
Девочки если кто делал дайте плиииз рецепт!!!
я делаю по местному рецепту, только упрощенному. цветная капуста+рубленный в блендере в пюре болгарский перец+укроп+плавленые сырки.
чем больше сырков тем гуще суп. главное мешать не лениться.
 
Яблочно-морковный кекс* (около часа)
1 крупное яблоко
1 морковка
3 яйца
2\3 ст. сахара (на мой вкус было сладковато, но мальчики мои так любят)
100 гр. сл. масла (комнтатной температуры)
2 ст. л. меда
1 ст. муки
щепотка соды

Яблоко почистить, удалить сердцевинку и измельчить в блендере с морковкой. Яйца взбить с сахаром в густую белую пену. Добавить масло, еще раз хорошо взбить. Добавить мед, муку и соду, хорошо размешать тесто. Добавить яблоки с морковью, размешать, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 минут 40. Готовность проверяйте зубочисткой.
141010960.jpg
 
Суп-пюре из батата* (около часа)
500 гр. батата
1 стебель лука-порея
1 морковь
250-300 гр. тыквы
1 л. овощного бульона или воды
щепотка мускатного ореха
смесь перцев
сливки
несколько кусочков белого хлеба
зелень петрушки

Овощи помыть, почистить, порезать средними кусками, залить литров бульона (или воды). Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до мягкости. Овощи вынуть и с частью бульона взбить в блендере до однородности. Вернуть в кастрюлю к оставшемуся бульону. Если получилось густовато, можно добавить немного воды. Посолить, добавить мускатный орех и свежесмолотую смесь перцев. Довести до кипения и снять с огня.
Хлеб порезать кубиками и на горячей сковороде, часто мешая, зарумянить. Петрушку мелко порубить. Суп налить в тарелку, добавить сливок, зелень и сухарики. Очень вкусно получилось, у меня мальчики не любители супов-пюре, а тут уминали за обе щеки :)
141010957.jpg
 
Его Величество Пончик с начинкой из черной смородины* (с тестом часа 3-4)
1 ст. теплого молока
2 яйца
70 гр. сл. масла
2 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 (+-) стакана муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто
2\3 ст. черной смородины
2-3 ст. л. сахара

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда смесь поднимется и запузырится, вылить в большую емкость. Добавить туда 2 яйца и хорошо размешать. Масло растопить, добавить в яичную смесь, туда же добавить оставшийся сахар и соль. Хорошо размешать. Просеять муку и, постепенно мешая, добавить ее в яично-молочную смесь. Замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар и поставить его в теплое место. Когда подойдет, обмять. Процедуру повторить 3-4 раза, стараясь, чтобы тесто подходило максимально высоко.
Смородину разморозить (сейчас-то свежую не достать) и смешать с сахаром. Тесто в последний раз обмять, отщипнуть от него кусочек, размером с грецкий орех. Раскатать в небольшую лепешку, положить в нее несколько ягодок и тщательно защипать. Скатать шарик.
Масло хорошо прогреть на средней температуре. Гореть оно не должно, но должно слегка пузырится, когда в него опускается пончик. Тут, к сожалению, только методом эксперементального тыка - у всех плиты разные. Когда первый пончик зарумянится, можно проткнуть его зубочисткой, посмотреть, нет ли на ней непрожаренного теста. Если теста нет, первый пончик следует съесть, чтобы понять, правильно ли была подобрана температура. Ну и внести коррекцию, если нужно.
Пончики выкладывать на бумажные полотенца, что бы впитались излишки масла. Затем следует щедро посыпать пончики пудрой (пудру не слизывать! Хотя удержаться почти невозможно). Ну и можно уничтожать, если сумеете оградить тарелку с пончиками от хищений во время готовки :)
141103565.jpg
 
пончики прекрасны... мнямс, прям захотелось сделать, но боюсь опять порча продуктов выйдет, как с шу.

у меня тут горе. я летом переехала на другую квартиру и, соответственно рассталась сос своей прекрасной электрической духовкой и стала "обладателем" ужасной газовой. она ужасна и потому что газовая, и потому что просто ужасна. греет отвратительно, а зажигать без мужа я ее вообще боюсь. :evil:

так что у меня назрел вопрос выпечки в микроволновке, тк выпечки хочется, а в духовке только старые сковородки хоронить.
может у кого есть проверенные рецепты? желательно еще с комментариями по мощности используемой техники, тк сухарики для горохового супа и цезаря я в микроволновке регулярно умудряюсь подпалить... :roll:
 
тырпырка сэм написал(а):
Девочки если кто делал дайте плиииз рецепт!!!
я делаю по местному рецепту, только упрощенному. цветная капуста+рубленный в блендере в пюре болгарский перец+укроп+плавленые сырки.
чем больше сырков тем гуще суп. главное мешать не лениться.
Спасибо огроменное!Сделаю на днях еще разик)))))!Обожаю этот суп! :wink:
 
Курица в соусе с тыквой и перцами* (около часа)
1 курица (без спинки, я ее отправляю на бульоны)
1 красный сладкий перец
2-3 помидора
небольшой кусочек тыквы (грамм 200)
половина стебля лука-порея
половина пучка петрушки
пару зубчиков чеснока
соль, перец.

Курицу разрезать на куски (я режу так: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, грудку на 4 части. Спинку на бульоны). Натереть каждый солью и обжарить с двух сторон до румяной корочки на веселом огоньке. Доавить нашинкованный порей, нарезанные дольками помидооры, и перец с тыквой (я режу крупной соломкой) Перемешать, добавить чуть соли для овощей и мелко резаный чеснок. Убавить огонь до тихого, закрыть крышкой и тушить минут 30. За пару мину до подачи посыпать петрушкой. Вкууусно! тыква растворяется практически полностью, дает густоту соусу, легкий аромат и очень теплый оранжевый цвет.
141119929.jpg
 
Хм, не заметила пост.
Микроволновка с конфекцией, да? Мне кажется, стоит покопаться в инструкции, чтобы найти какой режим чему соответствует, после этого уже прикидывать. Гениальная Чадейка тоже печет в микроволновке.
 
микроволновка "бэз никто". просто микроволновка. нужна была срочно, денег было мало. зато большая и из нержавейки внутри и снаружи. после того как мой знакомый решил передвинуть свой эмалированный гнусмас, поднял его и обнаружил что дно отделилось аки первая ступень, вопрос материала для меня стял выше вопроса наворотов :mrgreen:
 
Сверху