Ой, а давайте я тоже внесу свой вклад?
А то столько вытащила отсюда интересного (спасибо всем!).
Паста с морепродуктами
Этому рецепту меня научил мой друг, который одно время поварил в хорошем итальянском ресторане.
Ингридиенты:
Паста из твердых сортов пшеницы -- в зависимости от количества порций;
Сельдерей -- 3-4 черешка (на 2 порции);
Перец болгарский -- половинка (на две порции);
Масло оливковое или подсолнечное -- пара столовых ложек;
Морской коктейль -- по 80-100 грамм на порцию;
Пармезан -- 50 гр на две порции;
Дорблю - 50 г на две порции;
Томаты черри -- по 5 штук на порцию.
Время приготовления -- 30 минут.
Пасту я беру итальянскую из твердых сортов, к сожалению, наши макароны это просто макароны -- они слишком быстро развариваются и ничего хорошего не выходит. Сыры, конечно, лучше использовать оригинальные -- пармезан уж ничем не заменишь, а вот дорблю можно заменить на любой сыр с плесенью.
На растительном масле обжариваем порезанные кубиками черешки сельдерея и перец (тоже кубиками). Недолго так, просто чтобы чуть помягче стали.
Тем временем 3-4 минуты отвариваем морской коктейль и отправляем его к овощам, чтобы тоже немного обжарился.
Отвариваем пасту альденте, чтоб немного похрустывала.
Отправляем пасту к овощам и коктейлю.
Сыры трем на терке и засыпаем в сковороду -- они плавятся и дают восхитительный соус. На этом этапе можно подлить воды или воды и немного сливок, чтобы на дне сковороды было жидко -- паста же должна довариться.
Режем черри на две половинки и засыпаем к пасте. Минутки через две можно кушать. Но кушать лучше в горячем виде -- сыры потом остывают и твердеют, а разогреть это невкусно будет.
Морской коктейль можно заменить на кусочки обжаренного куриного филе.