Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Пните меня кто-нибудь, чтобы я оглавление доделала, а? А? АА? Ну пожааааалуйтса)))))
 
Эта всегда пажалста! В каком направлении придать ускорение?

О! Щас еще параллельно и наше поэтическое творчество разовьем!

В каком направленьи
Придать ускоренья?
Нужно доделать
Быстрей оглавленье?
Прерви-ка ленивое оцепененье
Получишь быстрее освобожденье!

Че-то "Кент" седня какой-то странный на вкус был...
 
:mrgreen: хохотушки девчушки!!!Женя пинаем тебя коллективно,творчески и даже активно!Доделай оглавление!!! :wink:
 
Ой, а давайте я тоже внесу свой вклад?
А то столько вытащила отсюда интересного (спасибо всем!).

Паста с морепродуктами

Этому рецепту меня научил мой друг, который одно время поварил в хорошем итальянском ресторане.

Ингридиенты:

Паста из твердых сортов пшеницы -- в зависимости от количества порций;
Сельдерей -- 3-4 черешка (на 2 порции);
Перец болгарский -- половинка (на две порции);
Масло оливковое или подсолнечное -- пара столовых ложек;
Морской коктейль -- по 80-100 грамм на порцию;
Пармезан -- 50 гр на две порции;
Дорблю - 50 г на две порции;
Томаты черри -- по 5 штук на порцию.

Время приготовления -- 30 минут.

Пасту я беру итальянскую из твердых сортов, к сожалению, наши макароны это просто макароны -- они слишком быстро развариваются и ничего хорошего не выходит. Сыры, конечно, лучше использовать оригинальные -- пармезан уж ничем не заменишь, а вот дорблю можно заменить на любой сыр с плесенью.

На растительном масле обжариваем порезанные кубиками черешки сельдерея и перец (тоже кубиками). Недолго так, просто чтобы чуть помягче стали.

Тем временем 3-4 минуты отвариваем морской коктейль и отправляем его к овощам, чтобы тоже немного обжарился.

Отвариваем пасту альденте, чтоб немного похрустывала.

Отправляем пасту к овощам и коктейлю.

Сыры трем на терке и засыпаем в сковороду -- они плавятся и дают восхитительный соус. На этом этапе можно подлить воды или воды и немного сливок, чтобы на дне сковороды было жидко -- паста же должна довариться.

Режем черри на две половинки и засыпаем к пасте. Минутки через две можно кушать. Но кушать лучше в горячем виде -- сыры потом остывают и твердеют, а разогреть это невкусно будет.

Морской коктейль можно заменить на кусочки обжаренного куриного филе.

DSC05346.JPG
 
Iurumi, спасибо, но вас никто не переплюнет ) Читая тему, я поражалась, как в домашних условиях вы превращаете еду в искусство.

Zlyuka, ага именно оно. В этот раз готовила из остатков полностью черной и красно-зелено-желто-черной. Какие же все-таки молодцы итальянцы -- посмотрела состав, ну, думаю, красителей полно. А вот и нифига! Черное - чернила каракатицы, зеленое - сухой шпинат, красное - томатная паста. Ну а желтые просто макароны. Наши бы первым делом красителей напихали.
 
Не могу найти суп-пюре из тыквы. Оглавление, вроде, огбещали доделать... Неужели не было его?
 
Вот здесь суп из тыквы и на следующей странице еще один точно.
А вот ответьте мне на вопрос: пахту нашла в продаже (фирмы Рузское молоко), а вот где кокосовую стружку взять? :)
 
Юки, спасибо большое, очень приятно :)

ээээ... до оглавления руки не дошли)) проссссститеееее))

Насть, еще можно поискать там, где сухофрукты продают. Я покупала в большом мешке, полкило сразу :)
 
А я вот ваще готовить не умею:) Тут у всех такие вкусности. Но сунусь с десертом. Шоколад, белый и горький сама отливаю в формочки. Натуральный, бельгийский, очень вкусный. Немного косячно в первый раз получилось, но к Нг набью руку, раскрашу и сделаю всем чудесные сувенирчики. Надеюсь, вам тоже понравится.

 
Пятачок А мне мыло похожее дарили. Видимо, формочка такая же :D . Так что обязат. подчёркивайте, что ваш вариант - съедобен. :)
Нашла, здесь же продают:
viewtopic.php?f=4&t=79913
Просто, чтоб не быть голословной.

ЗЫ: А шоколад... Хочу такой! :)
 
Вчера в глубокой ночи приготовила тыквенный суп и морковоно-яблочный кекс. Получилось совсем недурственно, спасибо за рецепты! :)
 
Солнышко
ну да, формочки одинаковые. Разнообразия к сожалению не наблюдается в продаже. Хочу потом отлить на заказ пару форм. А щас пока этими балуюся. И конечно пишу о том, что шоколад съедобен :lol: Наделаю всем лошадникам и кошатникам подарков к НГ
 
Сверху