юки (uki_ii)
Участник
Дамы, щас ниже будет рецепт ну просто потрясающих пирогов.
Кааак же я их обожаю -- умереть не встать.
Расстегаи с семгой и щавелем
на 30-32 расстегая (у меня получается 2 противня)
Тесто:
740г муки
пакетик сухих дрожжей (10 г, я беру САФ-момент для сдобы, выпечка с ними очень приятно пахнет)
10г соли
100г сахара
135г мягкого маргарина
2 яйца (100г)
170г молока
100г воды
Тесто получается очень пластичное и легкое, с ним очень приятно работать. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, затем оставляю часа на 2, периодически потыкивая, когда оно сильно поднимается.
Выстоявшееся тесто разделяю пополам до тех пор, пока не получу шарики теста нужного мне размера. У меня, как уже писала, получается 32 кусочка. Затем раскатываю, начиняю и оставляю еще минут на 20. А потом в духовку.
Начинка:
12 яиц
400--600г щавеля (я беру два больших пучка обычно)
600г филе семги или форели
2 луковицы
60г жирных сливок
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить.
Лук обжарить в масле, добавить промытый и порезанный щавель, тушить до состояния густой кашицы. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Сырую красную рыбу порезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шарик теста раскатать в лепешку, на него положить 2-3 кружочка яиц, чтобы получилась душка, на нее кашицу из щавеля, сверху ломтик сырой красной рыбы. Защипнуть, чтобы осталась посередке шва дырочка.
После расстойки смазать яйцом и положить на виднеющуюся в дырочке рыбку кусочек сливочного масла. Печь на 180 градусах до готовности, а она зависит от духовки. У меня обычно минут 40 выходит.
До:
После:
Кааак же я их обожаю -- умереть не встать.
Расстегаи с семгой и щавелем
на 30-32 расстегая (у меня получается 2 противня)
Тесто:
740г муки
пакетик сухих дрожжей (10 г, я беру САФ-момент для сдобы, выпечка с ними очень приятно пахнет)
10г соли
100г сахара
135г мягкого маргарина
2 яйца (100г)
170г молока
100г воды
Тесто получается очень пластичное и легкое, с ним очень приятно работать. Я вымешиваю тесто в хлебопечке, затем оставляю часа на 2, периодически потыкивая, когда оно сильно поднимается.
Выстоявшееся тесто разделяю пополам до тех пор, пока не получу шарики теста нужного мне размера. У меня, как уже писала, получается 32 кусочка. Затем раскатываю, начиняю и оставляю еще минут на 20. А потом в духовку.
Начинка:
12 яиц
400--600г щавеля (я беру два больших пучка обычно)
600г филе семги или форели
2 луковицы
60г жирных сливок
Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, посолить.
Лук обжарить в масле, добавить промытый и порезанный щавель, тушить до состояния густой кашицы. Добавить сливки, посолить, поперчить.
Сырую красную рыбу порезать ломтиками, посолить, поперчить.
Шарик теста раскатать в лепешку, на него положить 2-3 кружочка яиц, чтобы получилась душка, на нее кашицу из щавеля, сверху ломтик сырой красной рыбы. Защипнуть, чтобы осталась посередке шва дырочка.
После расстойки смазать яйцом и положить на виднеющуюся в дырочке рыбку кусочек сливочного масла. Печь на 180 градусах до готовности, а она зависит от духовки. У меня обычно минут 40 выходит.
До:
После: