Отчет, такой запоздалый...
В силу некоторых сложившихся обстоятельств к Масику попадаю крайне редко
Это очень печалит. Но все же бывают моменты, когда вижу его часто...
Суббота 19.08.2006
Утро, в 7.00 подъем, опять этот противный будильник. Вставать не хочу, сегодня же суббота, зачем так рано? Чашка кофе просветляет мозги. Душ и в машину. Едем…Москва вся спит, только дачники потихоньку просыпаются. В 9.30 уже на конюшни. Мальчики гуляли в крытой леваде. Им был привезен огромный арбуз.
Около 11 приехали Лелики и Гошу забрали из левады. Поэтому Мелкий был отправлен гулять в большую. Я же взяла фотоаппарат, и пошла, его фотографировать. Но почему-то либо мы пытались съесть фотоаппарат, либо показывали свою попу и все. Поэтому в объектив попала клубная кобыла.
Тем временем Маша уже поседлала Гефеста, и пошла его работать. Близилось время обеда. Мелкий был выловлен из левады и поставлен на развязки с целью чистки. С первого раза это получилось не очень хорошо. Потом у него был обед, в меня которого вошел арбуз
После арбуза была повторная чистка и заплетание гривы. Мелкий сразу стал как большой.
Потом, кажется, был опять арбуз, пока он занимался этим увлекательным и вкусным делом. Я пошла в манеж с Леной. Пока мы сидели в манеже, приехала Кудрявая. И позвонил Сережа со словами, что морковь куплена, и он едет уже к нам. Соответственно я пошла, собирать коня. Пока мы седлались, из дальней левады смотался Галл, но быстро был пойман и загружен обратно. А двое Саш, собирали леваду обратно.
Кудрявая на Киндере и Саша на Паше поехали в поля, правда, я тихо успела с ехидничать, что бы они взяли зонты
А сама с Мелким отправились в манеж. Он честно отбегал на корде, и потом я на него села. Опять таки вел себя как большой. Важный, такой бегает
За время работы в манеже взмокли вдвоем. Было очень душно, на улице оказалось тоже самое, собиралась гроза
Мы успели прошагнуть во круг конюшни раза три и пошел дождь. Пошли прятаться на конюшне. Как всегда вымыли все ноги. Ребятенок, был весь облизан с ног до головы и загружен домой. Поедать сено и яблоки.
Приехала морковка от бабушки. Мелкий с Гошей очень обрадовались. Тут как загремит... и ливануло по настоящему. Сережа успел сбежать в машину спать, а мы остались пить чай и общаться... Но не долго продолжалось наше спокойствие...на конюшню влетела Кудрявая и Саша, они были мокрые на сквозь. :lol: Помогли им быстро расседлаться и ребята стали отшагивать лошадей. А ну улице все лило. Время было 5, хотелось домой... Как итог, просидев еще 1,5 часа у коней, мы поймали момент и рванули к машинке. Все равно промокли. Домой уже еле доехали. Мысль была одна - спать, а только потом есть. Но в целом я очень довольна была конем...давно я весь день с ним не проводила.
Среда 23.08.2006
С работы сбежала в 17.50, ну очень хотелось к коню. Ехали мы 2,5 часа. Мозги уже были все наизнанку
Приехали , а там Наташа и Саша опять седлаются в поля. Я опять тихо язвлю им про зонтик и удаляюсь с конем в манеж. Хотя перед манежем была очень не приятно удивлена тем, что коня не брали работать, видимо он опять бегал на недоуздке. Все висело и лежало, как я оставила. Позвонила Кате, да, конь бегал на недоуздке. Я решали сесть верхом. Пришла в манеж и получила шоу. Мелкий, пинался, прыгал на всех четырех... давно я его такого не видела, видать витамины... Как итог час на корде и 20 минут работы в руках. И опять попытки съесть фотоаппарат.
Опять таки пошел дождь, и Наташа с Сашей приехали мокрые, они меня чуть не убили
В четверг позвонила Катя, с вопросом может ли она прыгнуть коня. Конечно, с радостью. Вечером уже звонила я ей, что бы послушать рассказ о Мелком. Вообще меня все порадовало.
Пятница, утро. Звонок опять от Кати с вопросом про траксивазин. На вопрос, что случилось...мне ответили, что подрался с Гефестом, у Мелкого шишки и не большая дырка.
Как всегда мы обсудили все боевые дырки наших лошадей, посмеялись и успокоились. Катя все сделает и вроде ничего страшного.
В субботу с отлетом мамы, к коню я так и не попала
Рейс переносили 2 раза.
В воскресение, приехала к коню в 3 часа. Наташа с Сашей в полях (Саша, перед выездом вспомнил меня :lol: ), Маша чистила Пифу, Маша собирала Гефеста, а Мелкий скучал дома.
Он очень обрадовался, что к нему приехали, да и еще с яблоками. Вы тащила Мелкого на развязку и посмотрела на его шишку... Вот здесь мне стало плохо. Не мог Гефест по нему так отбить. Просто не мог. Ибо конь явно приложился в леваде. Хотя почему-то персонал мне утверждал, что я дура. Было очень не приятно услышать телефонный разговор персонала, дверь бы хотя бы закрывали.
Выяснив в какой леваде гуляла лошадь...сходу было найдено два места, где Мелкий мог разобрать себе бок. Было очень не приятно. Леваду разобрали месяц назад, ее так и не заварили. Была уже травма у Ники... а сейчас все левады опасные
И что нам теперь не гулять?
Мелкого нельзя работать не под седлом, не на седелки пока это все не заживет
Поэтому было принято решение отказаться пока что от услуг коновода.
Итог, что лошадь гуляла в леваде часа 2. Под присмотром. Сначала он вышел и стал жаловаться на правый зад, потом разбегался, все стало хорошо. В итоге он сам себя угулял. Пришлось его отшагивать. Витамины делают сое дело.
Дальше была история с мытьем ног...потерялась вода :? , мыли мы из ведерка.
Потом обрабатывали наше ранение... И кормили яблоками...дальше домой, почему-то какими-то кривыми дорожками.
Вот такой каламбур получился.
Фото будут.