Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера была на конюшне, все идет чередом, приехали еще пара новых лошадок, произошла набольшая перестановка.
А еще стоит, вернее пока подпирает стенку красавица-елка!
Была одна, так что весь табун не потащила.
Пнула в леваду Пеню и Гошу, жаль недолго погуляли, а потом занималась Киндером.
БЛИН! Стал бояться бича :cry: Стольких усилий стоило мне ему объяснить, что это не страшно, а просто у меня руки длинные :wink:
А вот теперь опять :cry:
В общем немного позанимались по П.Парелли, думаю очнется от этого.
Еще у меня большое расстройство.
У Киндера на белой ноге был ушиб копыта, образовалась гематома продольная, потом коваль нам ее заклеил. Прошло уж пара месяцев и случилось то, чего я больше всего боялась: трещина прошла до подошвы и теперь у нас даже не трещина, а скорее расщелина :cry:
Побегал по жесткому грунту :cry:
Серега сказал, что приедет, но когда не знает, самое позднее в новом году, постарается вечером, как бы, говорит ковать не пришлось, я боюсь, что клей уже не удержит, да и свести края надо.
Так шагать, бегать если только по мягкому снегу, который только уменьшается в количестве.
Фото из отпуска попытаюсь еще на днях выложить. :oops:

Красталлический ментол можно попробовать найти в гомеопатических аптеках, в принципе...

Натах, я уже почти сплю и вижу, как приеду к вам в гости :lol: Сегодня вот приснилось, что я у вас на конюшне,
Киндер на развязках болтается и ты мне что-то расказвыаешь про него....
Только был он почму-то гнедым :P :lol: :wink:

Марина и Наташа, с наступающим вас Новы Годом!! Всего вам самого наилучшего, здоровья, счастья и любви! Коням здоровья! А все остальное приложится!:)

307nogod.jpg

Спасибо всем за поздрвления!
ТОлько смогла нормально влезть в и-нет.
Свет, Холстомерка, так вы завтра прыгаете или нет?

Ну с Новым Годом!
НГ мы с Мариной встретили таки вместе!
Никто не ожидал! Даже я! :lol:
Вдруг в последний момент мы все же выравались на дачу, одни и я тут стала вызванивать Марину к себе. ЗачОтно мы отоспались, а закупленные продукты только 5 подъели :D
С третьего числа прорвалась к коням. Всех пораскидала по левадам, Киндера на корду.
Да, Марина от нас съехала :cry: :cry: :cry:
Но надеюсь на скорую встречу! Так что 8 января соорудим барбекю. Ирэн, собирай народ!!!
Пока все собираются, но еще не знаю как у кого получится, кто-то пытается уже работать.
Я честно отработала свои срочные два дня, так что я буду, а остальные как хотите :wink: типа присоединяйтесь.
Ника, надеюсь, что ты без вопросов приедешь :D
Да, ИР, берите конное, хоть поля вам свои покажу. :D
ТОлько из безопасных и свободных у нас одна Пашечка, поэтому буду каждого по очереди провожать на Киндере в поля :lol:
Хм... поля...
Вчера кони сказали, что у них весна и все им пофигу!!! Киндер конечно пытался слушаться в полях и очень удивился, что я ему повод отдала и сказала: скачи коняшка! Не сразу сорвался, еще переспросил...
Но как поскакал!!! Мозги прочистились, но не до конца (
БЕжать, по-моему, мы хотим ВСЕГДА и помногу.
В общем с погодой у коней башню снесло.
Сктати, кто посоветует копытную подкормку, у нас глазурь сходит на копытах :(

Kinder написал(а):
Свет, Холстомерка, так вы завтра прыгаете или нет?

:(
гы0)) прыжками это трудно было назвать...))вывели несчстного ребнка, поседлали и два часа почти в конюшне продержали, а мы в это время в манеже к грунту примерзали,за наших болели..))) вот если бв зачет разминка шла, то мы б в конце списка не оказались))))но мне все-ранво понравилось..весело было... :wink:

Вот и я наконец-то выбралась в инет:)
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Да, Новый Год мы встречали с Кудрявой. Она очень неожиданно позвонила, чуть ли не 30 декабря и сказала, что баня топиться, и мы можем ехать тереть ей спинку:) Причем мы уже приготовили "платье и фрак" для поездки в гости к сослуживцу. А тут такое :lol:
Почему-то 31 числа нам надо успеть везде. И конечно же надо было доехать до мальчишек. Как итог в часов 8 вечера, мы влетели в Перекресток, скупили пол магазина и понеслись домой, что бы от туда стартовать к Кудрявой.
По дороге на дачу, мы заехали в Чашниково, поздравить Акбара с Новым Годом и поцеловать Гошу в носик. Когда Кудрявая узнала, что мы в Чашниково, она нас чуть не убила. Она очень нас в баню торопила и вообще у нее садилась батарейка. И именно 31 числа Ленинградка была свободной, вот была бы она всегда такой.
Доехал по бетонке, до старой Риге, мы свернули на Истру и дальше на Мансурово.... только кто же знал что Мансурово целых 2 штуки... Встав у магазина, мы попытались уточнить у Натахи, куда же ехать дальше, но неожиданно завис билайн и минут 15-20 с четырех телефонов мы пытались дозвониться до нее. Телефона Пети у нас нет... до нового года 2,5 часа... Позвонила саше и Маше, никто из них не знает телефона Пети и где дача. Уже решаем ехать назад домой и туту Сережа прозвонился, все, что успели это записать телефон Пети.
Как итог свернули не туда, не доехали, потом доехали, нас встретили. Какой же у них классный пес, правда очень громко лает.
Новоый Год встретили тихо и мирно, мы два дня спали и ели. Сколько же мы съели :oops:
В Чашниково в гости, к сожалению так и не выбрались, а очень хотелось попасть на праздник.
За то с мальчиками были познакомлены мамы, Мелкий почему-то их не очень заинтересовал, а вот Зяма был в центре внимая, он подставил все бока для почесать, слопал всю морковку и был подвержен вытираю соплей и глазиков белоснежным платочком.
Мы этого не смогли вынести и оставили мам наедине с конем.
Сережа привез нашего любимого доктора. Он посмотрел мальчишек, дал дальнейшие рекомендации по лечению одного и по работе второго.
Еще мы были на даче в Скнятино, снега нет, вылезли подснежники и лопаются почки :?

Мучает вопрос, где же зима? Хочу снега.

Зимы не будет!
Ну так я и звонила 30, с 30 же и баню вам топили :D , а вы так долго ехали! :twisted:
Ну пес у нас хороший...
Тут пару дней привозили пса на конюшню.
Он испугался коней, стал на них крысится, кошек облаял, но потом успокоился.
Стоял и смотрел, как мы чистимся и седлаемся. Киндер посматривал периодически заинтересованно, но в общем ему было все равно, а вот Глен наставил на него ноздрю, Кольт - глаз, что очень Дайса смущало. А когда Глен полез на стенку, он стал таким большим, что Дайс вообще не понял в чем дело!
Наконец мы поседлались и выбрались из конюшни, причем здоровенный пудель ехал на ручках у Пети, наши конюшенные псы по полному праву его облаивали и не признавали, а тот дурень пытался на разборки нарваться - дурак щенявый.
Вышли в поля и пудель преобразился, к нам с Киндером он отнесся хорошо, запах Киндера он знает давно, каждый раз меня встречает из конюшни дома. А то, что я где-то наверху его не смущало. Стали мы по полюездить рысом и периодически скрываться из поля зрения зверя, он нервничал, вставал на дыбочки и хотел нас увидеть, когда мы приходили отшагиваться вокруг них и махал хвостиком и выказывал свою радость.
Потом мы ушли на другие поля, Дайс потерял нас из виду, но никак не потерял след! Он уверенно шел по нашим следам, даже сделал петельку, где у меня Киндер артачился. )
Вот такие дни у нас на праздники на конюшне.
Эх, если бы еще не приходилось бы выходить на работу...

Скажу честно, что мы бы еще раз приехали на баню с ребрышками:)))
А вообще жду вас в гости!
Рабочий год начался с поисков работы:) Видимо терпение закончилось, а "милый" разговор с начальством перед новым годом, не забылся за праздники. Да и работать интереснее, когда понимаешь, что то что ты делаешь нужно компании, а не только тебе. И очень надоело пинать бухгалтерию, что бы те вовремя готовили документы на зарплату.
Поэтому было составлено красивое резюме и развешано на сайты, результаты не заставили себя ждать Но пока что промолчу.
Очень скучаю без веселой и дружной компании, но... Нет возможности ездить на две конюшни, да и обоим носам нужно уделять много времени. Стоят они теперь вместе. А я с работы до конюшни еду целый час и десять минут :lol: это при наличии аварии на трассе. Эх, была бы такая Ленинградка. Мечты.
Вчера было решено отработать коней на корде. Мы с Сережей как обычно разделились. Ему достался рыжий нос Зямы, а мы Мелкий и толстый колобок:))) Это было первое занятие Сережи на корде. Одели коней и пошли в манеж... Манеж только что про боронили, красота. Грунт легкий и ровный. Конечно же мы с огромным удовольствием пошли рисовать на нем круги:) Мелкий с удовольствием отбегал, хотя ему явно понравилось больше работать без корды. А вот Зяма прилип к карману, где лежал сахар. Потом стал показывать, что это самая несчастная лошадь на земле и живется ему очень тяжело. Бедный Сережа испугался, что он себя плохо чувствует. Но все таки решил проверить и прикрикнул на коня. Все несчастье тут же прошло и начали шагать, периодически тяжело вздыхая.
А я все еще мечтаю о снеге. Нам надо качать Мелкого, который кстати со следующей недели работает под верхом, 3 раза в неделю:)))
Остался самый больной вопрос. Это седло. Понятно, что по меркам, но он растет, значит менять его скоро надо будет. Но очень хочется еще и удобное для своей попы. При этом, не хочу очень дорогое ,т.к. опять таки через год его менять. Поэтому наш любимый Киффер, отпадает до 5 - летия коня. Остановилась на Кентавре...но, что -то меня смущает. Хочу, точнее очень сильно хочу старую модель Daw Mag.
Как итог, одна сплошная белка.
З.Ы. Кудрявая 20 числа у Ники концерт, мы идем. И мы строим багги. Хочу огромного серого коня.

попробуйте только забыть про концерт))

Марин, через пару лет тебя буду на своем катать ;) кстати нафига серый-то?) думаешь, клево от светлой лошади какашки оттирать?) на них же видно все сразу)))

Ник у меня напоминалка стоит на телефоне :lol:
С удовольствием буду катать попу на твоем лосенке:)))
Серый? А фиг, его знает. Думаю будет рыжий, буду собирать рыжих лошадей и название подходящее. Ну ты меня понимаешь? :wink:

Серый, рыжий, вороной...
Главное НОГИ!
В общем, спасибо, что предупредили про концерт! БУду рада! Особенно, хорошо, что знаю заранее, подготовлюсь! :lol:
Мы сегодня ходили в поля гулять на кордах: я с Киндером и Маша-Саша с Пифой. Пифа колбасилась, поэтому попросила Сашу взять зверя, все-таки машина спина еще дает о себе знать и еще она не застраховалась.
Киндер с удовольствием погулял-побегал на корде, был рад и хвост задрал погоняться, но был полностью управляем.
А вот Пифа немного напрягала: все ее улыбало и было поводом для очередной свечки.
Но мы без проишествий отгуляли где-то час и вернулись домой.
Выпустили Гошу сегодня одного погулять без девочек (Пифа была вся мокрая, а у Паши накол :( ), он конечно расстроился, к девицам он привык, он их любит...
В общем до сих пор сижу и жду звонка от Марины, а ведь должны были встретиться еще утром, забирать подкормки у доктора...
Кстати, Марин, забрала только копытные, а ведь нам еще обещал для молодых лошадей, обманул иль перепутал :(

Ноги, это наше все!
Наташ, я вот даже и не знаю, что с витаминами делать? Может доктора покусать?
Было два рыжий, а стало три:))) Правда в аренде. Было решено с Мелким не менять руку месяца 2 -3, я буду просто наблюдать за тренировками. Зяма это Сережи конь, меня к нему подпускают только на чистку и мазюкалку ног:) А так сам ходит с ним на веревочки. Кажется идиллия. Только почему-то по очереди они из себя изображают свиней и вчера после чистки Мелкого, а была вся черная.
Суббота прошла под эгидой машин. Планировали за 3 часа поменять масло, антифриз и промыть всю систему, а затянулось все до ночи:(
За то удалось пообщаться с Сашей. Он рассказал новости из Чашниково. Очень хочется посмотреть фотографии с праздника. По его рассказу, он удался на славу. Очень жаль, что так и не доехали.
З.Ы. Приглашаю в гости на субботу, Кудрявая помни про концерт.

Развели тут рыжих, понимаешь...
Завтра еду на конюшню, буду проверять своих черных... и не очень :wink:
Доктора по-любому покусаем :D ЗА нами не заржавеет!
Как ты думаешь, дать ему шанс все же привезти недостающие витамины? Или уже уходить налево?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху