Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот тоже тренер говорить, что нужно меня фотографировать, чтобы мои ошибки показывать - но некому ((((
Попробую Сашу попросить на следующей неделе.

Выходные оказались выходными в полной степени.
Одна Пашечка пахала вовсю, в субботу аж три часа...
Поучили мальчика на Паше ездить на плацу, а потом я его вывезла в поля, так сказать на проверку. Мальчик оказался не промах :wink: все делал как надо и достаточно было одного моего сурового взгляда и он поправлял руки, ноги, корпус :)
После чего Пашечку я решился отвести на мойку замыть ножки, кончилось это все те, что ее всю помылы. Дешка стоит спокойно и только периодически лапки прижимает когда совсем холодно становится.
Киндеру достался в субботу час работы, его я тоже помыла, но из ведра, мы из шланга не моемся :(
В воскресенье же нам сообщили, что недалеко есть речка, где можно искупать лошадей - начало Клязьмы, там она еще узенькая и неглубокая, но течение быстрое.
В общем крутанула на корде Киндера, помучала мальчика, потом отстояли лошадей и двинулись на поиски речки.
Оказалось не 200 метров, как обещано, а 2 км... но оно того стоило.
Лошади были в восторге, Киндер у меня очень любит купаться.
сейчас Ирэн придется опять вешать фото :wink:

Niika написал(а):
Ирэн теперь живет в Чашниково? :D

Нет, я пока ограничиваюсь вывешиванием фотографий :lol: :wink:

Kin05785-webbig.jpg

Kin05789-webbig.jpg

Kin05790-webbig.jpg

Kin05792-webbig.jpg

Kin05796-webbig.jpg

Kin05798-webbig.jpg

Kin05800-webbig.jpg

Kin05802-webbig.jpg

Kin05810-webbig.jpg

Kin05811-webbig.jpg

KinPasha05805-webbig.jpg

KinPasha05806-webbig.jpg

KinPasha05809-webbig.jpg

KinPasha05814-webbig.jpg

Pasha05786-webbig.jpg

Вот и началось лето… С этой заразой стоим на карантине. У нас, больных нет, ттт. Пугает одно, что окружающие базы начинают болеть.
Рыжие морды гуляют весь день, им хорошо левада в лесочке, большая, едят и пьют там. Там же сами себя работают. Сейчас к ним добавилось два компаньона. Старший не дает себя в обиду, строит всех. Мелкий нашел себе дружка для игр.
Периодически боремся с приступами, как всегда реакция на погоду и пыль. Но лечение, прописанное доктором, работает, ттт. Конь ожил, отъелся, покрылся яблоками и стал наглый. Груши уже не ест, морковка больше нравиться. Вообще позволяет себе капризничать и баловаться. Ходит гулять с Сережей, как собачка бегает за ним. Потихоньку буду втягивать в работу, он уже сам предлагает.
За коней я спокойна, коновод смотрит за ними и Татьяна держит руку на пульсе.
А вот на работе все новые и новые сюрпризы. Казалось бы большая и сильная компания, проблем нет. Так как я занимаюсь hr –направлением давно и прочно и в этой области, мне предложили заняться прямым поиском опытных бригад риэлторов. Обговорив условия, т.к. это не входит в мои должностные обязанности, пришли к решению, что за голову специалиста будет определенное вознаграждение. Ситуация нормальная, такие услуги стоят дорого на рынке. Хоти – получайте, да и я вспомню, как это перекупать хороших спецов. Прошло время и 30 человек были найдены, только не за пол года как планировали, а за два месяца. Погладив себя по головке, продолжала заниматься обычными делами. Но тут вспомнила, что как-то не хватает премии. И получила офигенный ответ от начальника, типа сори, им денег жалко, я, конечно, понимаю, что эта работа стоит денег, но, к сожалению ни чем не могу помочь. Я была в тихом осадке. Это называется нельзя ничего делать без официальной бумажки. А самое веселое им опять понадобилась маленькая кучка риэлторов 8)
А я все чаще и чаще думаю уехать с конями на море, вот только там как-то с работой не очень…

Кажется суббота это выходной. Этим мы и решили воспользоваться и отоспаться. Но не тут-то было. Пришел наглый рыжий кот и разбудил нас. Вот как объяснить этому наглому животному, что в субботу очень хочется поспать подольше?
В итоге дома мы провозились почти до 6 вечера. Но мы помнили, что обещали шашлык в честь моего д.р. и поехали к коням. По дороге посетили как всегда «Перекресток» и купили Рыжим два арбуза помимо яблок и моркови. Доехали быстро. По традиции, выпив чаю и обменявшись новостями, пошли все дружно работать. Старшего поставила кушать, а вот Мелкий пошел работать. Точнее мы прыгали на свободе. Воспользовались пустым манежем и пошли. Сначала поставила клавиши, но пока разминались, передумала и оставила одни брусья. Начинала, как всегда с 50 см для разминки закончили 130 см. Прыгал ребенок сам, один раз помогла бичом. Потом мы отшагивались, периодически высовывая морду из манежа, что бы проверить, жарит ли Сережа шашлык. дальше помыли ноги и пошли в домик кушать морковь. В это время я позанималась с Рыжем, тоже помылись. Дальше было поедание арбуза. Мелкий сделал вид, что он арбузу есть каждый день, а вот Рыжий такие морды строил, столько удовольствия было написано на его мордахе. Дальше был шашлык.
В воскресение было куча планов и дел. Утром подорвались и понеслись к коням, по дороге как всегда захватив арбузы. Приехали и попали в сильный ливень. Я пошла, забирать лошадей из левады. По окончанию дождя пинками выгоняла Рыжего гулять, он не хотел, ему надо было баловаться, но вкусное сено сделали свое дело. Мелкий же попал на работу на шамбоне. Старался, прямо как большой. А Сережа тем временем опять таки жарил шашлык :oops: После работы Мелкий был отправлен на прогулку к Рыжему. А на ужин их ждал сюрприз, арбуз с морковью
Понедельник, как только пронеслась мысль в голове, что доехали до конюшни из офиса за 40 минут, тут же встали в пробку. И это пробка затянулась на 50 минут. В итоге приехали почти в 9 вечера. Подождали, пока они проедят свой ужин и опять дружным составом пошли работать на плац. Как же хорошо после дождика. После работы была устроена баня для половины конюшни. А мальчишки после душа лопали арбуз, а Рыжий попытался и меня им угостить. Вот так и живем. А еще я за неделю прочитала дневник Щетки, на работе на меня смотрели как на психа 8)

Вчера к нам приезжала в гости Ника. И конечно же с фотоаппаратом. На лошадь она почему-то отказалась залезать 8) Но я вчера отличилась. Сначала был Мелкий пойман из левады, где остались гулять Зяма и Вася. Зама во всю строит Васю, учит уму разуму молодежь. Мелкий как всегда закопал свой недоуздок. У него новая привычка снимать с себя недоуздок и закапывать его в самое грязное место. Свин одним словом. Пока мы собирались с ним, Нику чуть не уснула. Но мы честно собрались и побрели на плац. Мелкий еще раз всем показал, что маму он спокойно катает.
Вот чуть-чуть фотографий, писать лень :

57740638.jpg

57740777.jpg

57740983.jpg

57740873.jpg

57741090.jpg

З.Ы. А еще Ника с нами едет в отпуск 8)

Наташ, а где отчеты про тренировки?
Ты лучше в гости приезжай и посмотришь на Зяму.

У мну проблема - снимать некому (((
тренировки - тренируемся! Так рассказывать не интересно без фоток.
есть пару записей на телефон, скинула Ирэн, но она расшифровать не смогла.
А так работаем над собой, скачем галопом на вольтике, учимся разным вещам - уступка шенкелю, пируэты...
С прыжками надо работать мне с собой, у меня косяков много.
А конь - душка делает все и терпит меня, почти всегда )))

Кидай мне, попробуем понять чего ты там наснимала:)
Попробуй Нику к себе заманить, хотя мы к вам приедем в гости, когда Лелики вернуться из Англии. Слушай, а на кого лошадей оставляете?
Расскажи про Пифу.
З.Ы. составила список на Эквирос, я в тихом ужасе, а Серега меня убьет наверное 8)

Лошадей - есть на кого. У меня замечательный берейтор, коня на нее я могу оставить, вот только сама скучать буду (
Пифа в процессе, ничего не буду рассказывать, боюсь сглазить.
Нику .... интересно, а согласится ли она ехать ко мне на конюшню сразу после работы вечером??? Думаю, что ее легче выманить в выходной, а в выходной у меня тренировок нет.
Видео ща тебе на почту вышлю.

Я тебе при личной встречи расскажу как ее заманить. А вообще ей это направление удобно. ( Вот и решели все за нее :lol: )

УРА!!!!!!!!!!!!!
Сегодня уношу свой труп в отпуск! :lol:
Еще часа полтора и я помчусь в аэропорт, а оттуда в Барнаул, а из Барнаула в Чемал и вперед в поход...
Никакой работы, людей, пробок....
а только девственная природа, лошади и тишина...
С Алтая вернусь 12 августа.

Наташ, поздравляю! Желаю хорошего отдыха и много фотографий :wink:
А у нас вчера был доктор. У Рыжего улучшение, жидкости нету. Похвалил, сказал, что для своих лет он как всегда в отличной форме (тьфу, тьфу, тьфу тысячу раз), сказал какие витамины сейчас дать и посоветовал новый сбор. Будем пробовать, о результатах расскажу. А Мелкого посадил на диету, нашел одно толстоватое место, причем не брюшко 8) Прописал массаж и горячую попону, все таки доигрался этот дятел в леваде.
Конечно же показали корма, доктор сказал хорошие (Ник, спасибо за наводку). Пока смотрели Рыжего, Мелкий вылез из денника и залез в аптечку Рыжего, вынул банку с травой, открыл, аккуратно перевернул и стал, есть с довольной мордой. Но во время был пойман, обратили внимание, что он притих как-то. Дальше Сережа решил с ним поиграть и покормить яблоками. Мелкий сказал ему фи на игры и опять полез в аптечку за сбором. Доктор похвалил Мелкого за сообразительность и Мелкий просто сиял. А когда доктор смотрел его, Мелкий строил морды, типа что это за дядя меня трогает, ща я его буду бить. Но услышав, что дядя вовсе не дядя, а доктор с сильными и теплыми руками, тут же расслабился и полез ко мне целоваться. Дальше доктор зачем-то потерял у нас свой бумажник, видимо, что бы приехать еще раз к нам как можно быстрее. Теперь ждем его в гости в начале августа, сказал, сразу, как прилетит сразу приедет в гости.
Так как вчера пришлось наматывать круги с Пролетарской на Речной и потом на конюшню, опять появились вопросы. Чем думали люди давшие разрешение на строительства Ашана и прочих двух гипермаркетов на трехе? Там с одной стороны ГАИ и там вечно пробка, потому что полтора ряда занято очередью в это ГАИ, а с другой стороны как раз Ашан. Слов ваще нет, кусок трехи можно вычеркнуть. Самое веселое, что г-н Лужков после строительства Города на Рязанке, сказал, что не будет ни одного гипермаркета в Москве, ога не будет, как строили, так и строят. А по поводу точечной застройки? Тоже запрещена. Но как строили, так и строят. Деньги есть и есть разрешение. В основном стоят возле трасс, дома категории бизнес- и элит – класса, на этапе строительства там цена за кв. метр около 4000 условных единиц, после окончания еще больше. Но не об этом я говорила, так по работе увлеклась :oops: Народ покупает эти квартиры и офисы, ладно офисы, но квартиры. Не понимаю какой кайф жить рядом с трехой например? Постоянно шумно и дышать не чем. Короче не понимаю я что-то уже. По мне лучше там, где тихо и можно открыть окно.
З.Ы. А у нас отпуск начнется с 7 сентября, мы дружной компанией конников – гоночников едем на море.

Эквирос…
Назвали они себя международной выставкой, а уровень остался совка :(
Наверное, начну с парковки. Стоят три мальчика с полосатыми палками и пропускают машины стоимостью от 30 тысяч у.е., всех остальных посылаю нафиг, типа нет мест. Что бы проехать на полупустую парковку надо сними было ругаться. Или топать пешком черт знает, откуда и оставлять машину черт знает где. А если вы захотите пройти пешком через парк, вы заплатите 50 рублей за вход в парк и плюс билет на Эквирос. Или охрана парка Вам любезно предложит пройти на бесплатный автобус, которого не видно, а толпа на него стоит. И так, поставим машину. Мы пошли, пока дошли, уже ничего не хотелось. Купили билеты и сразу зашли в павильон с лошадьми, очень порадовало, что там работали кондиционеры. Побродив между денниками, мы увидели, что на манеже работают наши девочки. Поздоровались и еще раз уточнили, когда у них выступление. А дальше мы все-таки решили пойти посмотреть на цены и ассортимент. Тут стоит приготовиться к давке и духоте. Если честно, то ассортимент очень огорчил, выбора было мало. А цены как всегда высоки. Причем ладно накрутка в 200%, но в 400% это уже перебор. Как показала практика все-таки нам проще заказывать из Германии амуницию коням. Но это было так отступление. Вот, ходили мы смотрели и увидели очень красивое голубое седло. Цена очень не маленькая, фирма очень известная. Седло очень хорошее. Но на наш вопрос, принимаете ли вы карточки, на нас посмотрели круглыми глазами. Мы и пошли дальше. Идем дальше увидели нашего хорошего знакомого из Питера. Решаем купить у него кроме новой коллекции вальтрапов и новое конкурное седло. Тут опять таки встает вопрос о расчете за безнал. Увы, и тут они не работают так. Но тут мы вспомнили, что выставка международная, значит, тут есть банкоматы. Ога, они были у метро Сокольники. Не буду описывать замечательную прогулку до метро и обратно. Но сам факт пафосного названия и отсутствия нормальных цивилизованных условий просто поразил. В туалет очередь, хочешь купить воды или мороженое, продавца не найти. А если не дай бог, у вас украли сумку или деньги, то милые охранники вас отправят в вон тот павильон и где-то там есть мед.пункт. Причем, к сожалению, народ на выставке ходит разный. И за своими вещами – кошельками надо следить очень внимательно. Так вот, вижу я седло с тремя нулями после цифры, и оно мне нравится и хочу я его купить, так мне либо надо снять энную сумму сразу либо топать к метро, что бы там снять денег и вернуться на выставку. Тут сразу я подумаю, хоть оно и голубое, а нужно ли оно мне. Конечно, я не пойду снимать денег, и не буду снимать такую сумму сразу перед выставкой. Т.к. стоимость седла составляет стоимость хорошей лошади хобби-класса или молодого спортивного коня. Сделаем вывод, что наши продавцы не ориентированы на массовые продажи, они просто не готовы к тому, что сейчас все пользуются пластиковыми карточками или просто не понимают как это удобно. Опять таки вывод, что организаторы, назвав выставку международной, не удосужились изучить, как проходят международные выставки и что там должно быть. Отдельное слово о тех, кто катал у павильонов. Из 10 увиденных лошадей, три было с оторванными подковами, два огромных тяжа были не расчищены вообще (с ними стояли два очень утомленных мужичины), кто-то один хромал, пони была жеребая и не кованная, а на ней можно было рысью по асфальту. Упряжка из двух поней, не кованная. А желающих покатать свою попу и показать мастер класс было море. Хотелось снять с лошадей заставить снять обувь и пробежаться босяком по асфальту. Это я к тому, что на любой лошади можно было по асфальты в толпе гарцевать рысью. Все как обычно, главное платите денег, а потом мы купим новых лошадок.
Вот, отдельное мое возмущение было вызвано веет.аппетками. Прошли все. Искали одно лекарство. В одном месте честно говорят, что его нет и предлагают посмотреть в таких-то местах. В другом месте на меня смотрят круглыми глазами и спрашивают, а что это. Третье место предлагает мне совершенно другой препарат, который не является аналогом и у него другое назначение. И так было везде, в последнем павильоне, у меня аж три раза спросили, что мне надо, посовещались между собой, спросив у меня для кого это лекарство и услышав знакомое слово, тут же стали предлагать все. Что у них есть. Но черт побери, ни одного аналога нету. Больше всего убило, что все продавцы с бейджиеками ветеринар - консультант. Одно пип.
Как итог, я не могу назвать выставку международной, совок он как был, так и остался. Все- таки конный бизнес у нас очень дикий.

Заглох дневничок -то ! Не-еет, давайте уж новости скорей! Кто бы мог подумать, Наташ! Я очень, очень рада встрече!

В субботу лошадей стало больше, на целых две головы. Точнее скелета. Забрали лошадей из дома отдыха Шиболово. Работнички там откормленные, а лошади.... это анатомическое пособие для изучения скелета :twisted:
Два рыжих скелетика, мальчик и девочка. Маленькие, худющие, боятся людей и не верят им. Возраст где-то в районе 11 лет. Мальчик в коневозку просто влетел, а вот девочка нас мучила. Куртка и уздечка не помогала. Минут тридцать просто с ней гуляла на недоуздке, она на меня смотрела как на инопланетянина. Попоны им оказались велики ужасно :? , но это лучше чем не чего. Как итог, заносили ее 4 мужика в коневоз. Там она отказалась, есть сено. Но ближе к дому, я к ним заглянула, она жевала. Вчера был доктор, смотрел весь наш табун. Он был в шоке. Выписал нам курс восстановления. Лошадей еще никак не назвали. Сбрили гривы. Новенькие, не понимают, почему они только едят и гуляют. Зачем тут тепло и светло и так много людей и лошадей…
Ну а Зяма и Мелкий ваще не поняли, кого мы привезли и зачем, он копытом у виска покрутили и решили быстро слопать морковку 8) Вот такой замечательный подарок получился мужа на д.р. :birth:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху