Эквирос…
Назвали они себя международной выставкой, а уровень остался совка
Наверное, начну с парковки. Стоят три мальчика с полосатыми палками и пропускают машины стоимостью от 30 тысяч у.е., всех остальных посылаю нафиг, типа нет мест. Что бы проехать на полупустую парковку надо сними было ругаться. Или топать пешком черт знает, откуда и оставлять машину черт знает где. А если вы захотите пройти пешком через парк, вы заплатите 50 рублей за вход в парк и плюс билет на Эквирос. Или охрана парка Вам любезно предложит пройти на бесплатный автобус, которого не видно, а толпа на него стоит. И так, поставим машину. Мы пошли, пока дошли, уже ничего не хотелось. Купили билеты и сразу зашли в павильон с лошадьми, очень порадовало, что там работали кондиционеры. Побродив между денниками, мы увидели, что на манеже работают наши девочки. Поздоровались и еще раз уточнили, когда у них выступление. А дальше мы все-таки решили пойти посмотреть на цены и ассортимент. Тут стоит приготовиться к давке и духоте. Если честно, то ассортимент очень огорчил, выбора было мало. А цены как всегда высоки. Причем ладно накрутка в 200%, но в 400% это уже перебор. Как показала практика все-таки нам проще заказывать из Германии амуницию коням. Но это было так отступление. Вот, ходили мы смотрели и увидели очень красивое голубое седло. Цена очень не маленькая, фирма очень известная. Седло очень хорошее. Но на наш вопрос, принимаете ли вы карточки, на нас посмотрели круглыми глазами. Мы и пошли дальше. Идем дальше увидели нашего хорошего знакомого из Питера. Решаем купить у него кроме новой коллекции вальтрапов и новое конкурное седло. Тут опять таки встает вопрос о расчете за безнал. Увы, и тут они не работают так. Но тут мы вспомнили, что выставка международная, значит, тут есть банкоматы. Ога, они были у метро Сокольники. Не буду описывать замечательную прогулку до метро и обратно. Но сам факт пафосного названия и отсутствия нормальных цивилизованных условий просто поразил. В туалет очередь, хочешь купить воды или мороженое, продавца не найти. А если не дай бог, у вас украли сумку или деньги, то милые охранники вас отправят в вон тот павильон и где-то там есть мед.пункт. Причем, к сожалению, народ на выставке ходит разный. И за своими вещами – кошельками надо следить очень внимательно. Так вот, вижу я седло с тремя нулями после цифры, и оно мне нравится и хочу я его купить, так мне либо надо снять энную сумму сразу либо топать к метро, что бы там снять денег и вернуться на выставку. Тут сразу я подумаю, хоть оно и голубое, а нужно ли оно мне. Конечно, я не пойду снимать денег, и не буду снимать такую сумму сразу перед выставкой. Т.к. стоимость седла составляет стоимость хорошей лошади хобби-класса или молодого спортивного коня. Сделаем вывод, что наши продавцы не ориентированы на массовые продажи, они просто не готовы к тому, что сейчас все пользуются пластиковыми карточками или просто не понимают как это удобно. Опять таки вывод, что организаторы, назвав выставку международной, не удосужились изучить, как проходят международные выставки и что там должно быть. Отдельное слово о тех, кто катал у павильонов. Из 10 увиденных лошадей, три было с оторванными подковами, два огромных тяжа были не расчищены вообще (с ними стояли два очень утомленных мужичины), кто-то один хромал, пони была жеребая и не кованная, а на ней можно было рысью по асфальту. Упряжка из двух поней, не кованная. А желающих покатать свою попу и показать мастер класс было море. Хотелось снять с лошадей заставить снять обувь и пробежаться босяком по асфальту. Это я к тому, что на любой лошади можно было по асфальты в толпе гарцевать рысью. Все как обычно, главное платите денег, а потом мы купим новых лошадок.
Вот, отдельное мое возмущение было вызвано веет.аппетками. Прошли все. Искали одно лекарство. В одном месте честно говорят, что его нет и предлагают посмотреть в таких-то местах. В другом месте на меня смотрят круглыми глазами и спрашивают, а что это. Третье место предлагает мне совершенно другой препарат, который не является аналогом и у него другое назначение. И так было везде, в последнем павильоне, у меня аж три раза спросили, что мне надо, посовещались между собой, спросив у меня для кого это лекарство и услышав знакомое слово, тут же стали предлагать все. Что у них есть. Но черт побери, ни одного аналога нету. Больше всего убило, что все продавцы с бейджиеками ветеринар - консультант. Одно пип.
Как итог, я не могу назвать выставку международной, совок он как был, так и остался. Все- таки конный бизнес у нас очень дикий.