Re: Два хомяка Большая Радость
Да, Юль, именно такой
Что-то захотелось нам пикап и все тут
Что-то я вчера укаталась. Все болит до сих пор.
У нас с друзьями есть новая традиция, по средам мы ходим куда-нибудь на ужин. Причем стараемся ходить в проверенные и вкусные места. Вот в эту среду мы решили поесть Азербайджанской кухни. И пошли в Шеш-Беш на Площади Ильича. Мы там были последний раз перед Н.Г. Нам очень понравилось там, хорошее меню, шикарно готовят, все свежее, приятное обслуживание. Ну и руководясь воспоминаниями мы пошли туда же и в эту среду. Началось все с того, что Леша ждал официантку 40 минут, потом приехали мы, на пять человек дали три меню. Выбрать из меню нечего. Убрали все вкусное. Оставили шашлык и люля. Поймали официантку. Она как-то хамовата попробовала говорить. Заказали, плов большой на 4 персоны и ассорти шашлыков, остальное по мелочи. Сидим, обсуждаем, что стало с меню и с обслуживанием в данном месте. Тут приходит официантка и чуть ли не швыряет плов на стол. Тут терпение закончилось и у нас. Администратор шел пять минут. В это время мы изучали плов... про его размер, вообще нет слов. Это порция на одного человека, на нормального одного человека. Салат бар, тоже не порадовал национальными блюдами. Оливье и крабовый салат. Ассорти из овощей, тьфу блин, три огурчика, три помидорки и куча зелени сверху. О, и тут дошел администратор. Что-то пробормотал и ушел. А нас уже обслуживала третья официантка. Она единственная там оказалось приличной. И она-то и принесла ассорти шашлыков. То, что над нами издевались это ничего не сказать. Баранина... ребро, точнее голая косточка, на кончике которой есть не много мясо. Так это называемый шашлык из баранины. Оно не то, что пахнет, оно воняет. А главное мясо резиновое, его ножом даже тяжело отрезать, не то, что есть. Шашлык из курицы. Это маленький и сильно засушенный кусочек курицы, сухой очень сухой. Шашлык из свинины. Тоже на косточке, мясо больше чем баранины, но опять таки явно меньше чем в меню и опять сухой и резиновый. Люля в два раза меньше, из какого мяса не понятно. Огурцы свежие из салат - бара оказались просто тухлыми. Позвали администратора, и тут началось. Он начал нам рассказывать про баранину. Что это такое мясо. На что мы ему рассказали, что по стандартам Шеш-Беш, к ним должны поставляться парные тушки баранины, весом 12-14 кг и без головы. Соответственно баран молодой, должен быть правильно разделан, что бы не пахнуть и не быть резиновым. Порекомендовали сменить им шеф повара. Про огурцы, мы вообще долго смеялись. Говорит огурцы все свежие, только что бегали. Как итог администратор даже не попытался извиниться. Но жалобная книга рулит :twisted:
Народ, Шеш-Беш опять испортился.
Т.к. мы не наелись, то решили пойти в кафе, где встречался обычно 4х4 клуб. Но этого заведения больше нет. За то мы купили новый табак для трубки. Долго бродили по площади, пытаясь выбрать из трех оставшихся мест. Это "Сухой закон" - мест нет. "Елки Палки" - мест нет. И "Сим-Сим". Туда Сережа не хотел идти. Мотивация была, что данное заведение не имеет отношения к Сим-Симу на 1905 -года. Но все-таки мы туда его затащили. Нас пять человек. Настроение уже не очень. С улицы заведение похоже на обычную столовку. Но как только проходишь охрану и открываешь дверь, попадаешь на восток. Все официанты молодые люди и все родом из Азербайджана. Ура? Нет, рано. Нас любезно согласились накормить. Усадили за столик у окна. Большой такой и удобный стол. Начали с кальяна на яблоке с яблоком. Курили мы его часа два, наверное. Официант был волшебный (не знаю, чего он курил), но веселил он нас отлично. Качество обслуживание нас поразило. Меню, толщиной см 10. Да, глаза разбегаются. Главное, что у них был чай с чабрецом и вишневое варенье с косточками.
Заказали, шашлык из индейки (внутри баранина), хачапури (один сыр и огромная), шурпу (опять таки нежная баранина), салаты, вино и сладости. Мы наелись до состояния икоты, было очень все вкусно. Нам рассказали историю про вино. Как делают, из какого винограда, где хранят и как разливают.
Когда попросили счет, то приготовились к сюрпризам. Т.к. в меню не было чая с чабрецом, вишневого варенья и кальянщик к нам приходил раз шесть. Т.е. прикинули, что нам посчитают шесть кальянов, как это пытаются делать в других местах.
Но нет, сюрпризов не было. Цены гуманные, кальян был один.
Вечер был спасен. Мы довольные и накормленные стали расползаться по машинам и домам. Но успели заказать столик на семь человек на среду :wink: