Re: Наши кони. Вакансии (стр.83)
Продолжаем поиски секретарей :wink:
Думаю, что в большинстве своем, частные владельцы, да и не только они, хотят видеть спокойную и адекватную лошадь. На которой можно и в манеже и в лесу, спокойно поездить. Лошадь, которую можно спокойно гонять на корде, выпускать в леваду и что бы лошадь не прикусывала. И много можно еще пунктов написать.
В феврале месяце мы увезли наших лошадей на каникулы. Одна из лошадей уезжала плешивой, на этой лошади было не возможно ездить верхом, лошадь выносила в леваду, могла отбить и была прикуска.
Вот такой замечательный букет мы получили на последнем месте до каникул. Причем из Чашиково приехала милая лошадка. С прикуской мы боролись очень долго. Добились, что бы в деннике лошадь не прикусывала. Но осталась левада. На наш вопрос, откуда у лошади появилась прикуска, нам никто не ответил. Почему лошадь стала с себя снимать так называемых берейторов и почему на нашей лошади оказался водитель коневозки внятного ответа мы не получили и так по всем пунктам. Называется пока вы в отпуске, мы покатаемся на вашей лошади. Весь букет веселый мы получили за три недели отпуска. Нам даже предложили продать эту лошадь, причем опять таки по телефону, от Москвы мы находились в паре тысячи км.
Мы начали все заново. Несколько месяцев гуляли просто в леваде и по лесу в руках. Потом начали работать на корде. Потом мы седлались и работали в манеже одни. Потом мы начали работать с «профессионалом». Который добился своего, я начала боятся своей лошади. Той лошади, которую сама заезжала. В какой-то момент появилась Ксю. Она как-то договорилась с конем. Она его работала. Иногда пинками загоняя меня на коня. Но я боялась коня. Потом к нам подошли и сказали, Ксю ломает лошадь. Она его портит. Он потерял все движения. Под текст был ясен… Но нам работа Ксю нравилась.
Три месяца наши лошади гуляли вдалеке от Москвы, дышали чистым воздухом, ели шикарное сено, мучили конюхов и паслись на свежей травке.
Каникулы закончились, мы начали работать.
В выходные мы были у коней. Нас не много удивил Пенечка. Милое такое существо. Спокойный как танк, ласковый. Поседлались, пришли в манеж, села и поехала. Причем побежали мы так, как бегали в Чашниково, думаю, Кудрявая и Ника помнят, тихую лошадку. В выходные мы просто увили нашу любимую лошадь. И никаких фраз, что ваша лошадь убийца. Наоборот довольны им, единственно, что жгут в леваде сильно, там хоть и грунт шикарный, но ноги бинтуют и сверху ногавки.
Рыжа, стоит наглый и довольный. Когда злиться, то пинает сильно мячик :lol: А так у него хорошее развлечение, у него денник с окошком на улицу, он в этом окошке и торчит. Вот. Дышит, тьфу тьфу тьфу, без травок и колес, шикарно. Был клубный врач, посмотрел, рекомендаций не дал, мотивировал, что и так все хорошо. Не будем мешать.
Три месяца отдыха коням явно пошли на пользу. Потому что теперь и Пенечку можно таскать за хвост, лазить под брюхом, сесть и спокойно поехать.
Все-таки кони хорошо чувствуют атмосферу.
Единственное, что тяжело, приходишь, лошадь чистая, пока переодеваешься, ее уже седлают. Ужос просто. Не привычно.
Очень жалко, что о данном клубе мы узнали спустя столько времени.
З.Ы. Поздравляю всех блондинок с праздником :lol: