Наши любительские и профи фотографии..

i-21.jpg

i-32.jpg

i-27.jpg

Shved написал(а):
Ну если касается этого кадра:
6523731.jpg
,

то я хочу оспорить ваше мнение, т.к. есть тут некая задумка!
Валить горизонт можно в портрете или в макро. В пейзаже или натюрморте - нельзя. Это, на мой взгляд, связано с особенностями человеческого зрения: когда смотришь на человека или цветок, воспринимаешь отдельный кусочек: хоть наклони голову, хоть прямо посмотри, лицо рядом сидящего человека воспринимается одинаково. За исключением совсем уж экстремальных наклонов. Поэтому и на фотографии это привычно.

А в пейзаже все по-другому: сколько голову ни наклоняй, хоть на голову встань вообще, все равно горизонт будет восприниматься ГОРИЗОНТАЛЬНО, недаром же слово такое. Это система отсчета для человеческого глаза, и она синхронизируется с вестибулярным аппаратом. Вестибулярный аппарат дает почувствовать нормаль к горизонтальной плоскости, а видимый горизонт задает эту самую плоскость. (Это ненаучно, это я так думаю).
Поэтому пейзажи с заваленным горизонтом воспринимаются неестесственно. Эффект падения, зыбкости где-то можно достичь, но только не с водой, ибо моск спрашивает: а что за фигня, почему вода не выливается? (посторонний прав).

Я за необычные ракурсы. Но они не должны вызывать чувство дискомфорта, да и пейзаж (тем более классический пейзаж) жанр традиционный и выверенный, как мне кажется.

А я всей этой премудрости с горизонтом не разумею, поэтому очень люблю заснять, например, вот так: :lol:

i-22.jpg

skubird написал(а):
А в пейзаже все по-другому: сколько голову ни наклоняй, хоть на голову встань вообще, все равно горизонт будет восприниматься ГОРИЗОНТАЛЬНО, недаром же слово такое. Это система отсчета для человеческого глаза, и она синхронизируется с вестибулярным аппаратом. Вестибулярный аппарат дает почувствовать нормаль к горизонтальной плоскости, а видимый горизонт задает эту самую плоскость. (Это ненаучно, это я так думаю).
Поэтому пейзажи с заваленным горизонтом воспринимаются неестесственно. Эффект падения, зыбкости где-то можно достичь, но только не с водой, ибо моск спрашивает: а что за фигня, почему вода не выливается? (посторонний прав).

Я за необычные ракурсы. Но они не должны вызывать чувство дискомфорта, да и пейзаж (тем более классический пейзаж) жанр традиционный и выверенный, как мне кажется.

Самое смешное, что море на горизонте (когда ты далеко от него)именно в таком положении и находится. И именно ощущение: "сейчас выльется" и возникает. Думаю, поэтому я про море сразу и сказала. Если на берегу поместить домик из песка, будет очень интересно.

Эээ... если издалека смотреть на море, то оно неровно? Не замечала.

skubird написал(а):
Эээ... если издалека смотреть на море, то оно неровно? Не замечала.

Если издалека смотреть, то оно нависает. Горизонт не искривляется при этом, естественно.

посторонний написал(а):
А мне страшно, что море, которое на самом деле река, сейчас на меня выльется :shock:
Вот и мне так показалось, поэтому кадр такой и получился!
посторонний написал(а):
И еще. (я уже, правда, говорил это) я очень боюсь пожечь матрицу, когда солнце в кадр попадает. Это пленку не страшно прожечь - перемотал на следующий кадр и всё, снимай дальше сколько хочешь, а матрицу в цыфровике, увы, не перемотаешь. Она одна на все шедевры!
Слава богу, этот кадр был сделан в прошлом году ещё на мой старый фотик! А вообще буду знать!
skubird, спасибо за критику, но я не профессионал, а только учусь, и пока снимаю то, что нравится, тем более, повторюсь, кадр сделан больше года назад! Да, и название темы позволяет!
Alexandra написал(а):
Солнце, на мой взгляд, несколько портит эту картинку тем, что оно в центре. я бы убрала его в левый угол. Или вообще убрала. Это пробовать надо.
Ну куда же я теперь его дену!

Несколько фото. Больше можно посмотреть у меня в дневнике.

Кузнечик.

i-1288.jpg

Шишка, на сосенке в моем дворе, сажали ее сами.

i-1289.jpg

Роза. Выращена мамой из веточки, которая была отломленна от чудесного буета белых роз. Удивительно, но теперь роза алая, а была ведь белой.

i-1290.jpg

i-1300.jpg

Огненая птица феникс.

i-1312.jpg

Nira, а кузнечик живой? А то в какой-то неестественной позе он сидит! А ваше рижское небо, как всегда, нравится!

Кузнечик живой, еще какой живой. :) Пришлось очень осторождно к нему подходить, а то он все хотел упрыгать от меня. Но все-такия я его подловила.
Спасибо.

Еще пара фото.

i-1313.jpg

i-1314.jpg

Анюта М, спасибо. Забирайте на здоровье. :)
Eirine, четвертая с лампой нравится, что-то в ней есть. Чуть-чуть бы только снизу обрезать в фотошопе, попробовать кадрировать.

Осень, выставляю хоть и намного позже, чем обещала, но выставляю.

i-1315.jpg

i-1325.jpg

Мой брат.

i-1326.jpg

Shved написал(а):
Ну куда же я теперь его дену!
А по-моему, нормально оно там висит... Без него небо пустоватым выглядит - попробуйте прикрыть хотя бы рукой (не бойтесь, не обожжотесь - я пробовал :lol: )

ПС
"Птеродактель" у Nir'ы точно знатный! Класс!

Посторонний, спасибо, я знала что ты меня поддержишь!
А вот пара моих фото на "вкусную" тему:
Сначала был костёрчик:
6523783.jpg

Потом шашлычки:
6523657.jpg

Помидорчики:
6523727.jpg

И было всё это ранней весной:
6523624.jpg

На Неве:
6523621.jpg

Лиз, очень понравились божьи коровки и последняя, только я бы дерево и девушек сместила из центра на 1/3. Чтобы кадр делился зрительно на 1/3 и 2/3, а не пополам :)

Спасибо, Анют! Тока если сместить девушек, то не будет таких красок деревьев. Ведь желтое дерево смотрится между зелеными чуть более эффектно, чем просто рядом с зеленым. Я не права?

Сверху