А они там непугливые!
В прошлом году, фотографируя на мыльницу пеликана, я начала щелкать с расстояния метров 15-ти. Думая, что если улетит, то хотя бы что-то останется :wink: Подпустил метра на 3, потом стал очень укоризненно смотреть и я решила, что беспокоить не буду.
В этом году подбирались на лодке - их с лодок кормят (когда лодка возвращается с рыбалки им кидают мелкую рыбешку), поэтому они их не боятся!
Кстати, фотография где пеликан и неопознанная черная птица как раз иллюстрирует вышесказанное - сопровождают лодку, надеясь на подачку (мы в это время очень удачненько проплывали мимо на др. лодке)
Единственный минус фотографирования с лодки: там волна сильная, поэтому получается "кадр-небо, кадр-море, о, попал!"
Кстати, раскопала еще один крупный план. На этот раз динозавр собственной персоной :wink:
Вот он как раз был очень недоволен собственной фотосессией, но сидящие вокруг "дамы" не позволили не потеряв честь скрыться в укромном месте. Пришлось терпеть! :? Хотя, когда понял, что мы его тоже уважаем и не кидаемся с пламенными объятиями (меньше всего нам хотелось, чтобы он свалил) - расслабился и убежать не порывался. :lol: