Три страницы флуда, одна - ответы на вопрос темы
) узнаю проконей.
Стоит добавить к моему вопросу, что я задала вопрос категорично, но для того чтобы услышать более яркие ответы. По факту в моей голове была мысль чередовать например бриджи и седла. У меня есть 3 пары бриджей (без леи, с замшей, с силиконом) поездила без леи, потом села с замшей и прям так комфортно было, нога не болтается. Так же чередую сапоги. Есть обычные гладкие,а есть с резиной на внутренней части. Вот вторые сапоги меня посадили прям в седло. Нога не болтается что ли.. Не знаю,но стало удобно до слез.
С чередованием седел - было дело тк у меня три седла (выездка и два конкурки). Выездковые к сожалению 18 размера а у меня жо 16 размера, не уверена что неудобно мне в нем ездить из за выездки а не из за того что оно огромное.
С чередованием лошадей сложнее, но пару раз мне удалось взять других лошадей, открыла для себя много нового это факт. И по теме, все эти лошади были для меня "неудобными".
К деревянным с гвоздями седлам: Застала я немного битцы 2003 года сдюшор и ездила и на строевиках и на глянцевых с истертой до дыр кожей седлах и синяки были от шнеллеров которые выпирали, а езда без стремян, и уздечки рвались - все старое. Что бывают резиновые вставки в стремена я узнала лет через 5 в аренде. Посадка конечно из за этого у меня ппц до сих пор, но исправлюсь однако я как то по старинке считаю что спартанские условия могут помочь в целом.
Насчёт сравнения с обувью которая мала или натирает, я бы привела другую аналогию тк эта не верна. Я бы задала вопрос так - стоит ли носить иногда высокие каблуки чтобы улучшить походку в ботинках (каблуки качают икры например) или стоит ли ходить если есть возможность босиком чтобы улучшить походку (в беге например для правильной техники бега "с мыска" рекомендуют совершить несколько пробежек босиком тк босиком я пятки недалеко убежтшь)