Эгоистка написал(а):
Ира, ты зачем на нее наезжаешь? Ты же видишь - она вообще не бывает на конюшнях, где существует дешевый прокат. "Ее" лошади и так живут в хороших условиях. В этом и заключается ее помощь лошадям - она дорого платит за их использование. Еще дороже она платить не хочет, к тому же за незнакомых лошадей. Это ее личное дело.
Я наезжаю не на нее а на отношение людей занимающихся в прокате собственно к лошадям...
Понимаешь есть хозяин лошадей который сдает их в работу (прокат, покатушка), есть человек (прокат) который эту работу оплачивает и использует для своего удовольствия. Вроде как и хозяин конного бизнеса старается для лошадок и очень их любит, и прокатчики души не чают в своих любимцах (кого не послушай все так говорят).
Но на самом деле всю любовь определяют деньги - для прокатчика это цена за право покататься, для хозяина - деньги на содержание конюшни и часто себя и своей семьи. И в процессе вот этих денежных отношений как-то сама лошадь теряется... И что с ней будет потом - через 5 лет, через 10 лет... как-то этих любящих в процессе передачи денег не особо волнует... А потом вот этих всех кАлечей оказывается собирать и пристраивать не надо... Надо искоренять первопричину... А как возьмешся искоренять причину... так блин и сотни подписей не соберешь... Замкнутый круг. ЗАМКНУТЫЙ.
А лошадь - она все это время живая. У нее болит, у нее плохое настроение... Она плохо видит и с трудом кушает... Ее выбросили... И продолжают любить каких-то новых и здоровых... Ну это же ненормально.... Это патология...
Пахать вдвоем с конем огород и кормить семью, а потом сожрать в старости - это честно... А выставить 20 голов напрокат, заколачивать бабки а потом выбросить это нечестно... У нас в обществе, особенно в городах собаки уже давно не охраняют жилища, коты разучились ловить мышей... и кони выполняют не жизненно важную работу а зарабатывают бабки и часто своим здоровьем...
Я не знаю как правильно... я не собираюсь спасти всех (я б лучше ноги владельцам ломала но за это сажают)... но я не могу пройти мимо ЛОШАДИ КОТОРОЙ ПЛОХО независимо от того кто на ней ездил кто ее содержал и почему это случилось...