Швед-нибенимеда
Pro
Эгоистка написал(а):Швед, а в чем разница между сочувствием и жалостью? Может быть, тоже перейдем на "ты"?
Привет! давай на ты!
Попробую объясню на примере своей родственницы. Она лежит, ноги не ходят, слепая. При этом голова соображает, чувство юмора сохранила, над собой подшучивает. Реально, уважаю за это, ну и сочувствую, конечно. Приходят к нам иногда другие родственники (не больные))) и начинает ее ЖАЛЕТЬ, прям, блин, жалеть аж слеза наворачивается. Голосом таким разговаривают, как будто она пострадавшая от режима Пиночета. А чё жалеть? она пожила так , что тебе в твоей однообразной жизни и не снилось. А если ей ноги новые приделать и глаза починить - встанет и ускочит опять за удовольствиями. Да она и сама не любит когда жалеют. Много над жизнью размышляет и кажется философом стала
Не знаю, удалось ли внятно объяснить. Тут тонкая грань
Вот тут некоторые ЧВ пишут - жалеют лошадь, а она, когда у нее попа раздваивается, наглеет и на шею садиться.
Или взять прокатских лошадей, на которых я езжу. Я им сочувствую и сделаю все, чтоб от меня им тока польза была, никакого вреда, но на занятиях ездить на мне не позволю. Наоборот, заставлю их работать