настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
Гипертрофированный вымах передних ног нужен для того, чтобы как-нибудь закамуфлировать тяжесть переда, проваленность основания шеи вниз, а переда - между лопаток, и скованные плечи.
........
Пойдет или надо подробнее?

Да нет, я думаю хватит... Соглашусь пожалуй с судьей, как она закончила свою фразу-"хотя... возможно, у них какие-то свои правила"

Кэп, вопрос: Вы сделали своей лошади прибавленную рысь? показать можете? если не сделали - то пожалуйста, не надо теоретизировать о том, чего не понимаете.

Nick написал(а):
Кэп, вопрос: Вы сделали своей лошади прибавленную рысь? показать можете? если не сделали - то пожалуйста, не надо теоретизировать о том, чего не понимаете.

Понеслось....

Где и кто тут писал что всадники плохие? Тема называется "настоящее и будущее спортивной выездки", мы обсуждаем ситуацию в современной выездке, никого не обвиняя! Мы обсуждаем не тонкости доступные мегапрофессионалам мы обсуждаем базу.

И, пардон, что и кому можно работать если в правилах пишут одно а на соревнованиях требуют другое?

P.S.Зайдите на любой форум балетоманов и попробуйте им втереть что они не смеют говорить о балете пока сами не простоят 20 лет у станка.

Ну или сами нам раскажите, чем обусловлен такой разрыв. Cap дал вполне логичное объяснение. Вы считаете оно не верное, что Ваш опыт и знания говорят другое? Говорите, мы же тут не меряемся кто круче, а обсуждаем вполне конкретную проблемму с целью прийти к единому решению.

Почему лошадь не демонстрирует паралельности ног как это указано в правилах, как по Вашему? У него строение такое? А какого лошадь с таким строением делает в выездке? Не логичнее ли предположить, что это работается намеренно?

Nick, лучше на форум футболистов: пока не отыграете кучу сезонов - не сметь говорить, что игроки сонные, а вратарь криворукий!
"Наша мама лучше всех форева!" :lol: :lol: :lol:

У Рогалева сотоварищи в их прекрасной классической книге "Дрессировка лошадей в цирке" ВСЕ современные тенденции выездки однозначно квалифицируются как типичные ошибки. С многостраничными советами, как это всё исправлять.
Даже в советском ЦИРКЕ это считалось чушью! Хотите, Ник, Рогалева покритиковать? Вперед и с песней! Удачи, а я со стороны гляну, как энто у Вас выйдет... :lol:

для того чтобы что-то обсуждать, именно обсуждать, а не просто трепать языком - надо все-таки в этом чем-то что-то понимать. конный спорт - такая забавная штука, что тут недостаточно теоретических знаний - лошади - они все разные, требуют индивидуального подхода, поэтому нужна практика. чтобы обсуждать выездку - нужно все-таки своей собственной попой иметь некое представление, что такое сгибания, сбор, прибавленные и сокращенные аллюры, желательно иметь определенную практику в выполнении элементов.

мне совершенно все равно что там считают балетоманы - я занимаюсь выездкой, а не балетом.

в ролике с чемпионата Европы, если тут в начале темы вот этот -
http://www.youtube.com/embed/RZhtiCqBAGM
есть кусок, когда прибавленная рысь по средней линии (вторая) показана четко сбоку. покажите мне там, где лошадь недорабатывает задом, где там недостаток захвата пространства. про параллельность умолчу - это выдумка какого-то "умника" из нашей федерации, в оригинале ничего подобного нет, и что характерно - не было.

Про параллельность - ВЫДУМКА?
Ник, ВЫ ЧТО?! Вы всерьез это? Элементарная симметрия - выдумка "умника"???
Блин, мне довелось еще в советские времена ездить у одного из лучших в республике конкуриста и у одной из лучших выездниц. Если б я им такое ляпнул... страшно подумать даже, при всем моем цинизме...

Кто-нибудь, скажите мне, что я зря паникую! Что еще не все азбучные основы забыты и зарыты... :shock:

Кэп, ты паникуешь. Не все тенденции забыты. Просто, боюсь, при засильи забугорной пропаганды будет трудно не забывать о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

http://carfagen.flybb.ru/topic661-210.html. Серия фото лошади на свободе. Фотки 18 и 19. Вот это прибавленная рысь. Ник, посмотрите, что такое симметрия и синхронный вынос ног. Вот это и есть НЕОТСТАВАНИЕ зада от переда и единый ритм.
ПС. Между нами, на фото не рысак. Это так, к нашему разговору о правильной прибавке рысаков (симметрии) и о том, что диагонали должны образовывать параллелограмм.

Nick написал(а):
...... тут недостаточно теоретических знаний - лошади - они все разные, требуют индивидуального подхода, поэтому нужна практика. чтобы обсуждать выездку - нужно все-таки своей собственной попой иметь некое представление, что такое сгибания, сбор, прибавленные и сокращенные аллюры, желательно иметь определенную практику в выполнении элементов......

Здрасте приехали, а мы чем занимаемся? Я больше 10 лет занимаюсь выездкой и все это время достаточное время потратила не столько на практику или теорию, сколько на попытку свести все воедино. И тут я вижу все прогрессирующее несоответствие между тем чему учили меня и тем что ценится в большом спорте. Поэтому я и пишу в этой теме, мне интересно что происходит и куда идет выездка.

Если бы я знала о выездке лишь из теории я не писала б вовсе-какая мне была б разница что там творится.

про параллельность умолчу - это выдумка какого-то "умника" из нашей федерации, в оригинале ничего подобного нет, и что характерно - не было.

:lol: :lol: :lol:

Не хочу Вас расстраивать, но FEI-это международная федерация конного спорта. Если Вам так претит русский перевод, посмотрите оригинал на сайте FEI.

4.5. Extended trot. The horse covers as much ground as possible. Without hurrying, the steps are lengthened to the utmost as a result of great impulsion from the hindquarters. The athlete allows the horse to lengthen the frame and to gain ground whilst controlling the poll, The fore feet should touch the ground on the spot towards which they are pointing. The movement of the fore and hind legs should reach equally forward in the moment of extension. The whole
movement should be well-balanced and the transition to collected trot should be smoothly executed by taking more weight on the hindquarters.

http://www.fei.org/Disciplines/Dressage ... 28_jan.pdf

А на Ваш "оригинал" можно глянуть?

ну и где там хоть слово про параллельность?
там вообще-то несколько другое говорится

а теперь про фото по Вашей ссылке:
а теперь возмите эти фото, только с лошадью в сборе и посаженной на зад (можете повернуть лошадку в фотошопе, так очевиднее будет). и - угадайте, что получится?

The movement of the fore and hind legs should reach equally forward in the moment of extension.

Эх, все разжуй в рот положи...

Не-не. Мне уже интересно, что Вы там углядели.

Что же там говорится, по Вашему?

Nick написал(а):
а теперь про фото по Вашей ссылке:
а теперь возмите эти фото, только с лошадью в сборе и посаженной на зад (можете повернуть лошадку в фотошопе, так очевиднее будет). и - угадайте, что получится?

Если Вы про фото 18-19 из ссылки Олены, то получится полная хрень, противоречащая биомеханике лошади. Если Вы занимаетесь выездкой и Вам это не очевидно, то похожа практика Вам на пользу не пошла :(

Что такое сбор, по-Вашему? Это какая-то фиксированная поза лошади? Не хочу Вас расстраивать, но сбор бывает разный. И лошадь на прибавке движется совсем в иной степени сбора, чем на пиаффе. Переворачивать лошадь на картинке-это пытатся изобразить прибавку на лошади, собранной как на пиаффе, а уже об этом говорила. И тут Вы правы-объяснять бесмысленно, если всадник не почувствовал что есть движение лошади, что элементы-это не бессмысленные картинки а одно логично вытекает из другого, то словами объяснить тут нельзя.

Вы плохо знаете английский, что Вам разжевывать приходится?
я переводы нашей федерации вообще не читаю - я читаю только оригинальные документы ФЕИ.

там говорится о том, что движения и захват пространства задом должны соответствовать движениям переда. это НЕ равнозначно "параллельности"

Nick написал(а):
Вы плохо знаете английский, что Вам разжевывать приходится?
я переводы нашей федерации вообще не читаю - я читаю только оригинальные документы ФЕИ.

там говорится о том, что движения и захват пространства задом должны соответствовать движениям переда. это НЕ равнозначно "параллельности"

Да что Вы такое говорите.

equal - это не соответствовать, это равнозначны.

Если Вам интересен мой перевод-
The movement of the fore and hind legs should reach equally forward in the moment of extension.

Передние и задние ноги лошади должны в равной степени вытягиватся вперед в момент крайней точки выноса ноги(дословно-выпрямления).

Так что выкиньте свой словарь :lol: :lol: :lol:

да-да, вот это и называется подстрочником. в котором от смысла довольно часто остаются одни ошметки. и который потом правится в нормальный литературный перевод.

мне-то словарь не нужен, у меня fluent english ;)

А, ну да...

Еще берем учебник геометрии, и, если примем что у стоящей лошади ноги паралельны-что мы получим если лошадь в равной степени вынесет и переднюю и заднюю ногу? Правильно, ноги останутся паралельными :lol:

Nick написал(а):
да-да, вот это и называется подстрочником. в котором от смысла довольно часто остаются одни ошметки. и который потом правится в нормальный литературный перевод.

мне-то словарь не нужен, у меня fluent english ;)

Вы про свой fluent english словарям всего мира расскажите, они бедняги не в курсе пока что equal-это соответствовать :lol:

Еще берем учебник геометрии, и, если примем что у стоящей лошади ноги паралельны-что мы получим если лошадь в равной степени вынесет и переднюю и заднюю ногу? Правильно, ноги останутся паралельными
а если учесть, что у лошади в выездке зад должен быть подведен, а перед вертикален, то по такой логике зад должен выноситься немного дальше переда. и уж точно он не имеее ниакого морального права от преда отставать. это к вопросу о трактовке правил.

Сверху