настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Delilah написал(а):
Работающий, активный зад не равняется равновесию на заду.
Извините, я могла пропустить, вы где-то говорили, что не видите работающий зад? Или вы действительно его не видите?.. Он же работает все таки. (Или я вас не поняла:) )
Там я же вешала скриншоты с рыси Тото. Ясно видно, где равновесие, где зад. Ну и кроме того, что там все поменяется еще)

Логично, согласна. Кстати и на свободе современные выездковые кони показывают такую же прибавку-с поднятым верхом и высоким выносом ног, видимо действительно направленная селекция.
Ну вот видите :)

Верт я любить :roll: Сорри за офф.
Вот рысь Верт с ОИ -
http://www.youtube.com/embed/8wAiIFA6QAQ

Но она не слишком показательна, так как Сэтчмо тогда нервничал и сбоил, и Верт его не выпускала тож особенно. Но все же, нос лучше, чем у остальных.

Но вообще, вроде, мы договорились по всем пунктам, не? :)

Miramis написал(а):
Извините, я могла пропустить, вы где-то говорили, что не видите работающий зад? Или вы действительно его не видите?.. Он же работает все таки. (Или я вас не поняла:) )

Я не говорила о неработающем заде, я писала что на прибавке, где равновесие должно быть средним, оно на заду.

Но вообще, вроде, мы договорились по всем пунктам, не? :)

Ну в принципе да, разнообразный полезняк узнала :) За видяшку спасибо:)

Delilah, современный спорт - любой - не имеет с физической культурой ничего общего. Кроме пропаганды.
Просто принято думать, что физкультура для здоровья и правильности движений - это как-бы "маленький спорт". На самом деле это же не так совсем...
Вы понимаете выездку как лошадиную физическую культуру.Я, кстати, тоже. А со спорта чего-то здравого требовать - бессмысленно, они там более важным заняты... :lol:

Человеку свойственно стремиться улучшить уже достигнутый результат и смочь сделать то, что раньше никому не удавалось. Ну, скажем, это касается не всех поголовно, но определенной части человечества. Но именно благодаря этой части мы сейчас не в пещерах сидим.
Спорт - одно из направлений, в котором данная часть может проявить это стремление. Вот начинают вздыхать над спортсменами (неконниками), что они инвалиды в 30 лет. А их кто заставлял из под палки? Сами не захотели останавливаться "вовремя". Но вы посмотрите на их лица, когда они понимают, что установили новый рекорд или выиграли Олимпиаду. Там такой кайф, ни с каким наркотиком не сравнится.
Только вот не надо пожалуйста говорить, что бедных лошадок никто не спросил, хотят ли они заниматься спортом. Просто потому что это совершенно некорректная постановка вопроса. Лошади уже несколько тысяч лет интегрированы в человеческое общество и без человека жить не могут. При этом предоставить им саммоопределяться самостоятельно нереально.( Мы им даже половых партнеров самостоятельно выбрать не даем. :lol:) Лошади будут делать то, что хочет человек или вымрут. Лично мне бы не хотелось такого исхода.

В спорте изобретаются и проверяются новые методики развития возможностей организма, чтобы наиболее надежные и безопасные из спустить "вниз" для применения на оздоровительном уровне.
И, наконец, спорт позволяет направить агрессию, свойственную человеку, в мирное русло. Лучше спорт, чем гонка вооружений. :mrgreen:

Тум-пурум-рум, да здравствует спорт и генетика! :lol:
/извините, вырвалось :) )

Если что, Снегурочка, я с вами согласна)

Miramis написал(а):
Если что, Снегурочка, я с вами согласна)
Я тоже!
t2701.gif

А мне Ира, как всегда впрочем, помогла задать вопрос.Самой себе. Вот только он в эту теу ни как не вписывается. Совсем не о выездке :wink:

В спорте изобретаются и проверяются новые методики развития возможностей организма, чтобы наиболее надежные и безопасные из спустить "вниз" для применения на оздоровительном уровне.
Снегурочка, с этим не могу согласиться...
Только вот не надо пожалуйста говорить, что бедных лошадок никто не спросил, хотят ли они заниматься спортом. Просто потому что это совершенно некорректная постановка вопроса. Лошади уже несколько тысяч лет интегрированы в человеческое общество и без человека жить не могут. При этом предоставить им саммоопределяться самостоятельно нереально.( Мы им даже половых партнеров самостоятельно выбрать не даем. :lol:) Лошади будут делать то, что хочет человек или вымрут. Лично мне бы не хотелось такого исхода.
Вы во-многом правы, но мне кажется, что нам бы всем хотелось, чтобы именно высшая выездка несла в себе поменьше от шоу и побольше от, так сказать, оздоровительно-гимнастического и всем полезного, правда?

Cap написал(а):
Вы во-многом правы, но мне кажется, что нам бы всем хотелось, чтобы именно высшая выездка несла в себе поменьше от шоу и побольше от, так сказать, оздоровительно-гимнастического и всем полезного, правда?
Разве шоу это так плохо? Вы всё время используете это слово как ругательное

Хотелось бы, конечно же, только вот большой спорт давно уже не несёт в себе ничего гимнастически-оздоровительного. Это скорее соревнование на пределе возможностей. У кого этот предел возможностей больше - тот и сильнее. Лошади под это затачиваются целенаправленным отбором и подбором родительских пар. Людей, к счастью, так не отбирают и не подбирают (а то результаты были бы намного выше), а выбирают из имеющегося материала.

tekinka007 написал(а):
а выбирают из имеющегося материала.

Ой! Ну фразочка получилась!

Хотя все правильно: большой спорт - это деьги, люди (да и лошади) - материал.
К сожалению, мы можем сколько угодно говорить об идеале "спорт=физкультура", но это давно не так, и, боюсь, никогда не было.
Только, боюсь, лошади во многих случаях стоят дороже и заботятся о них больше!

Современный спорт должен быть зрелищным, то есть, шоу, иначе он просто не продается, а если не продается, то нет ни больших денег, ни лошадей... так что всему есть своя цена. Но все делается для нас - зрителей :)

А хде это я, грешный, "шоу" в ругательном смысле употреблял еще?! :shock:
Ну да ладно, неважно...
В шоу я не вижу ничего плохого, даже наоборот, я неоднократно писал о том, почему мне больше нра классический путь ВЕ - с уклоном как раз в шоу! :lol:
Но не в то шоу... :lol:
Уже прекрасно до меня здесь написали: мы ж за балет оценки не ставим! Есть прима-состав, есть кордебалет. Есть те, кто рожден для первого, есть те, кто для второго. Есть еще мюзиклы, в конце концов! И всё, нихт проблем!
Убрать истерику "кто первый, а кто второй", вывести на первое место гармонию, а не опережение...

тогда продаваться будет хуже. дух соревновательености народу нужен, "судью на мыло!" поорать и поразмахивать флагом под гимн, и чтоб "наши всех уделали". :D

:lol: :lol: :lol:
Может, это как раз и повод развернуться чуть-чуть в другую сторону?

Cap написал(а):
А хде это я, грешный, "шоу" в ругательном смысле употреблял еще?! :shock:
Ну да ладно, неважно...
В шоу я не вижу ничего плохого, даже наоборот, я неоднократно писал о том, почему мне больше нра классический путь ВЕ - с уклоном как раз в шоу! :lol:
Но не в то шоу... :lol:
Уже прекрасно до меня здесь написали: мы ж за балет оценки не ставим! Есть прима-состав, есть кордебалет. Есть те, кто рожден для первого, есть те, кто для второго. Есть еще мюзиклы, в конце концов! И всё, нихт проблем!
Убрать истерику "кто первый, а кто второй", вывести на первое место гармонию, а не опережение...

Не фига себе! вы вообще представляете КАКОЕ там СОРЕВНОВАНИЕ? В балете? По трупам ходят чтоб из кардебалета в примы!
И конкурсы там - огого! Просто они не так популярны!
А фигурное катание? Из спорта в шоу? У нас этого всего мало, но в Квропе и США очень популярно.
И в балете все - быстрее выше сильнее, и ценится как раз превышение среднестатистистических возможностей!

Всё точно.
Только в истории остаются гармоничные балерины, а не те, кто ноги выше всех кидали... :lol:
Не говоря уж о том, что и в балете, и в фигурном катании предел "быстрее-выше-сильнее" уже давно достигнут - японцами.
Вы можете мне сходу назвать имя хоть одной великой японской балерины? :lol:
И давайте не путать: по трупам ходят в НАШЕМ балете - во всём же остальном мире всё происходит несколько иначе...

Сверху