настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Поразительно интересно! То есть - если Вы правы - врачи, спецы по биомеханике, массажисты, диетологи, производители и конструкторы спортивной одежды и снаряжения, психологи, которые говорят спортсменам, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ - шарлатаны, так как и сами так не делают и никогда не делали? Мило!
Ортопед тулуп не крутит - вон его? :lol:

Cap написал(а):
Поразительно интересно! То есть - если Вы правы - врачи, спецы по биомеханике, массажисты, диетологи, производители и конструкторы спортивной одежды и снаряжения, психологи, которые говорят спортсменам, КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ - шарлатаны, так как и сами так не делают и никогда не делали? Мило!
Ортопед тулуп не крутит - вон его? :lol:
Оссподи.. Опять я про одно, я вы про другое.
врачи, спецы по биомеханике, массажисты, диетологи, производители и конструкторы спортивной одежды и снаряжения, психологи никогда не будут рассказывать тому же Ягудину, как правильно сделать пресловутый тулуп. И никогда на его выступление на ОИ не будут говорить "хоть он и занял такое место, но все фигня, все неправильно и вообще противоречит физике".

Приплыли!
Да статьями на эту темы весь инет переполнен. Книги пишутся на тему того, как выполнение элемента сделать побезопаснее! Или о том, что вообще его не делать!
Для этого и держат таких людей в команде спортсмена, и платят им!
Или статьи о вреде спорта только идиотами пишутся? Мол, сам под кулак челюсть не подставлял - так и не чирикай и вреде бокса?
Вы это всерьез всё? :shock:
И именно психолог и вполне способен рассказать Ягудину, КАК ИМЕННО не только сделать, а и тренировать тулуп! И по это книга есть - человека, который этим всю жизнь занимался! И всё там расписано и разложено по полочкам.

Книгу психолога Ягудина я читала, кстати.
Так вот. Я вам подскажу одну мааленькую разницу между этим форумом и людьми, с которыми советуется Ягудин, Гал и т.д.
Там работают профессионалы.
А то, что сидит на этом форуме на профессионалов не тянет.

Я Вас умоляю!: мы говорили о логике и принципиальном подходе в целом - и внезапно следует вираж и разговор о том, что тут нет профессионалов. И как Вы это определяете, глядя в монитор, позвольте спросить?

Вы можете определить, читая посты, профессионал пишущий или нет?

Хорошо, возможно, что я не до конца точно выразилась изначально.
Профессионал :!: в своей области будет советовать спортсмену/художнику и т.д. по поводу того, что касается его :!: области.
Психолог в психологии, производитель красок по поводу того, какую краску лучше использовать, производитель пуант может сравнивать фирмы.
Но вы же не будете спорить о том, что производитель пуант не будет рассказывать балерине, как именно она должна прыгнуть и какими мышцами работать? Или тот же производитель пуант не будет рассказывать Галу, как нужно делать пиаффе.
Ну в самом деле.
По поводу профессионализма, да, Швед вот точно выразилась, читая посты.

Cap написал(а):
Скажите это родителям, которым надо научить ребенка не колоться! :lol:
Нельзя учить НЕ делать что-то. Это одна из наиболее типичных ошибок в педагогике. Родителям, которые хотят научить ребенка НЕ колоться, на самом деле должны его научить так жить, чтобы у него не возникало такой потребности. А для этого они сами должны уметь так жить.
Или статьи о вреде спорта только идиотами пишутся?
Да, идиотами. Или коньюнктурщиками. Или людьми, терзаемыми черной завистью.

Спорт высших достижений и в самом деле ни разу не физкультура, именно этим он и привлекателен. И на высочайшем уровне этим видом деятельности занимаются очень немного людей от общего нашего количества. А мода - она не только в конном спорте правит бал. Когда количество цветных телевизоров перевалило критическую отметку и теннисистов переодели в цветное и разное, тоже были недовольные, сейчас привыкли, и в лыжах коньковый ход казался уродским, и примерам несть числа. Быстрее, выше, сильнее... и зрелищнее. Так-что эдакое "шоу-направление" вероятно оправдывается финансово, что тоже неплохо, а то вон сколько лет спорят о том, чтобы конный спорт вообще с олимпийских игр снять...

А еще есть врачи-ортопеды, и хирурги, и ученые-физиологи, и спецы по трехмерному моделированию, и врачи, специализирующиеся на реабилитации, и физики, создающие физические и математические модели движений и изучающие их законы, а еще биохиомики, изучающие процессы утомления и восстановления ... еще перечислять?
Они все с практическим опытом в фигуристике или ВЕ, таким бааальшим, что можно разглядеть в мониторе? Ну да, ну да...

Если Вы на самом деле так считаете - значит, Вы не в состоянии сами оценить уровень профессионализма таких статей, чем обкрадываете сами себя в плане жизненно важной информации, ныне доступной почти бесплатно и без ограничений. Только и всего.
И, простите, ювенильная педагогика, направленная на социализацию ребенка, и тренерская работа - две большие разницы!

подожди, мне вот что интересно.

Кэп, а к кому из перечисленных (или, ок, не перечисленных) специалистов Вы относите себя?

педагогика, направленная на социализацию ребенка, и тренерская работа - две большие разницы!
таки кто Вам такое сказал-то?

Я готов Вас слушать и далее. Про что "одно", про что "другое"?
Хирургу не надо делать тулупы , чтобы точно знать, когда ахилл полетит у чемпиона. Спецу по биомеханике не надо годами выезжать лошадь, чтобы понять, что бежит она неоптимально и что ей грозят травмы.
О чём вообще тут спорить? :shock:

Cap написал(а):
Я готов Вас слушать и далее. Про что "одно", про что "другое"?
Хирургу не надо делать тулупы , чтобы точно знать, когда ахилл полетит у чемпиона. Спецу по биомеханике не надо годами выезжать лошадь, чтобы понять, что бежит она неоптимально и что ей грозят травмы.
О чём вообще тут спорить? :shock:
Ну вы перечитайте посты мои и попытайтесь понять. Я не хочу по 10 раз разжевывать и по ложечке вам скармливать. Я, кажется, все понятно написала.
Что-то мне не кажется, что спец по биомеханике ( к коим, кажется, вы и себя причисляете) будет делать выводы по интернетной записи.

Простите, я внимательно читал Ваши посты и не понял, в чём конкретно Вы со мной не согласны и какие конкретно из моих аргументов кажутся Вам неверными и почему.

Пардон, слова "категоризм" всё-таки нет в русском языке. :lol: Это раз.
Два - я пишу, как считаю нужным и что. Или Вы хотите мне сказать, что первый признак профессионала - смирение? :lol:

Цитата:

Если Вы на самом деле так считаете - значит, Вы не в состоянии сами оценить уровень профессионализма таких статей, чем обкрадываете сами себя в плане жизненно важной информации, ныне доступной почти бесплатно и без ограничений. Только и всего.
Не-а. Это означает, что я могу посмотреть на вещи шире, чем авторы данных статей. Локально от спорта, конечно, может быть вред. Травмы, например. Без них даже физкультура не всегда обходится. Любое движение заключает в себе определенный риск. Но глобально пользы от спорта гораздо больше, чем вреда.
Я не утверждаю, что ВСЕ должны заниматься спортом, люди не могут и не должны быть одинаковыми. Но если человек пишет книжку о вреде спорта (то есть не о технике безопасности, не с какими-то предостережениями и не об ограничениях по здоровью, именно ради глобального вывода: спорт - зло и его надо упразднить как социальное явление), то это говорит только о диагнозе автора. :lol: В смысле, что у самого автора диагноз.

А если поглощать всю информацию, которая нынче доступна бесплатно и без ограничений, то ничего хорошего не выйдет. Потому что 90% этой информации - спам.

Cap написал(а):
Или Вы хотите мне сказать, что первый признак профессионала - смирение? :lol:
Не, первый признак профессионализма - профессиональные суждения о предмете. Второй - терпимость к чужим мнениям. Потому что чем больше человек узнает о чем-то, тем больше понимает, что он еще очень мало знает :wink:

Сверху