настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
А хде это я, грешный, "шоу" в ругательном смысле употреблял еще?!
Разве нет?
s0800.gif

Cap написал(а):
В шоу я не вижу ничего плохого, даже наоборот, я неоднократно писал о том, почему мне больше нра классический путь ВЕ - с уклоном как раз в шоу! :lol:
Но не в то шоу... :lol:
Непонятно. Чем "то" шоу отличается от "не того" шоу?

Cap написал(а):
Есть прима-состав, есть кордебалет. Есть те, кто рожден для первого, есть те, кто для второго.
Осталось теперь объяснить вторым, что они не рождены, чтобы быть первыми (или рождены, чтобы быть не первыми) :mrgreen:

Cap написал(а):
Убрать истерику "кто первый, а кто второй", вывести на первое место гармонию, а не опережение...
Это мы сейчас о спорте говорим?...вы уверенны, что если "Убрать истерику "кто первый, а кто второй", то, что получится будет называться спортом?
s0814.gif

Cap написал(а):
И давайте не путать: по трупам ходят в НАШЕМ балете - во всём же остальном мире всё происходит несколько иначе...
Откуда инфа? Вас обманули!

Ребят, ну всё же несложно, на самом деле...
Когда-то Сергей Низов на каком-то из форумов темку вёл с хорошим названием: "Много школ - одна лошадь". Во всём мире много школ, в СССР и России-наследнице - одна: спортивная.
То же и в балете: в нашем понимании кордебалет - это те, кто не смог в примы по трупам выскочить, в мировом - это те, кто лучше умеет кордебалет танцевать или ставить; для них есть возможность реализоваться столь же круто или даже круче (и финансово тоже!), как и для прим!
Вот и разница: мюзикл "Кошки", к примеру, десятилетия со сцен не сходит - а назовите мне сходу хоть пару современных иностранных мировых прим, а?
У нас - наоборот: прим все знают, зато в остальном - зияющая пустота...

Перенесем на ВЕ: пусть будет много школ, и среди них - высшая спортивная олимпийская: вот там пусть и соревнуются, кто первее! Когда выбор есть, на что смотреть и чем заниматься!
А то отечественная странная идеология задолбала уже: даже там, где весь мир уже давно всё определил, мы всё решаем, кто круче...

Cap написал(а):
Перенесем на ВЕ: пусть будет много школ, и среди них - высшая спортивная олимпийская: вот там пусть и соревнуются, кто первее! Когда выбор есть, на что смотреть и чем заниматься!
А то отечественная странная идеология задолбала уже: даже там, где весь мир уже давно всё определил, мы всё решаем, кто круче...

Ээээ, а в чем проблема то?
В мире есть МНОГО школ (перечислить? :lol: ), и СРЕДИ НИХ высшая олимпийская.
Это в россии 2: одна прокатская, вторая та, которая ХОЧЕТ в высшую олимпийскую. Остальные школы у нас представлены отдельными энтузиастами (не обижайтесь! ) :not:

Так в этом и поблема!
Раньше хоть прокаты были такие, что, начав в них, можно было до мирового золота дойти.
А ныне и прокаты... хм... и золота не видать, не слыхать... :bury:

Cap написал(а):
Перенесем на ВЕ: пусть будет много школ,
Да пусть будут, ради бога! Создавайте, кто мешает? :D

Кэп написал(а):
Раньше хоть прокаты были такие, что, начав в них, можно было до мирового золота дойти.
ну да, были. только не прокаты, а ДЮСШ, КСШ. В те самые нелюбимые вами совковые времена. :mrgreen:

Я тоже ЗА то, чтобы было много школ. Пусть энтузиасты От Эколь, вакеро.... и чего там еще есть, учатся за границей у мастеров, а потом создают свои школы у нас - будет гораздо интереснее жить, будет из чего выбрать тем, кто только начинает. А из работы на свободе какое шоу можно сделать!
Но только для того чтобы развивать какое-то направление совсем не обязательно чморить спортивное олимпийское. Создание - позитивный процесс. И наличие Гала с Тотиласом, а так же Сьефа Янсена с роллкуром никак не мешают этому процессу.

Снегурочка написал(а):
Я тоже ЗА то, чтобы было много школ. Пусть энтузиасты От Эколь, вакеро.... и чего там еще есть, учатся за границей у мастеров, а потом создают свои школы у нас - будет гораздо интереснее жить, будет из чего выбрать тем, кто только начинает. А из работы на свободе какое шоу можно сделать!
Но только для того чтобы развивать какое-то направление совсем не обязательно чморить спортивное олимпийское. Создание - позитивный процесс. И наличие Гала с Тотиласом, а так же Сьефа Янсена с роллкуром никак не мешают этому процессу.
:yes!:

Снегурочка, НАША РУССКОЯЗЫЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова, что мы не приучены даже просто широко смотреть на всю радугу того, что есть в мире в области школ и направлений ВЕ.
Мы не умеем рассмотреть даже то, что к нам пришло уже давно...
Рассмотреть и увидеть Гармонию, а не победу!
Равновесие, а не последнее финальное гиперусилие.
Вот в чем беда...

И давайте глянем правде в глаза: "чморят" не только и не столько грюнсвенов-янсенов, сколько тех, кто не хочет на них равняться. И этот форум не исключение!
Лейтмотив: "а, ну мало-ли что ты там делаешь, а вот МП (БП) не проедешь, значит, и нефиг тебе тут выступать, ЛОХ!"
И конца этому не видно...

Cap написал(а):
Снегурочка, НАША РУССКОЯЗЫЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ такова, что мы не приучены даже просто широко смотреть на всю радугу того, что есть в мире в области школ и направлений ВЕ.
Мы не умеем рассмотреть даже то, что к нам пришло уже давно...
Рассмотреть и увидеть Гармонию, а не победу!
Равновесие, а не последнее финальное гиперусилие.
Вот в чем беда...

Ну почему же? Мы смотрим, и видим, что твездка высоких достижений - ОДИН ИЗ видов работы с лошадью.
Если вдруг кому не нравится - не полощут исполнителей а идут куда то еще демонстрировать то, что хочется продемонстрировать.
Не призывают же всех демонстрировать прыжки над землей ипанской школы! Не хочешь - не делай. И не смотри.
Да и то, под эти прыжки и эту езду выводили специально породу.
Смысл спора? хочешь на ЧЕ - делай как они. Нет - катай выездку как хочешь, демонстрируй СВОЮ выездку. Если это кому-либо интересно - даже денег заработаете.

И ответ, видимо "Да", как раз туда (быстрее, выше, сильнее) и катиться выездка тех, кто хочет ПОБЕЖДАТЬ.
Кто не хочет - сидят дома у телевизора и критикуют достижения, катаются в поле на любимой лошадке, едет гармоничную выездку дома и треплются в интернете.

как раз туда (быстрее, выше, сильнее) и катиться выездка тех, кто хочет ПОБЕЖДАТЬ.
Кто не хочет - сидят дома у телевизора и критикуют достижения, катаются в поле на любимой лошадке, едет гармоничную выездку дома и треплются в интернете.
Не прошло и полгода... :popa:

Cap написал(а):
И давайте глянем правде в глаза: "чморят" не только и не столько грюнсвенов-янсенов, сколько тех, кто не хочет на них равняться. И этот форум не исключение!
Лейтмотив: "а, ну мало-ли что ты там делаешь, а вот МП (БП) не проедешь, значит, и нефиг тебе тут выступать, ЛОХ!"
Кэп, проблема в том, что русская реальность вообще и этот форум в частности, видимо, не представляет себе возможным обсуждение и общение без опускания в грязь собеседника. Потому что тех, кто хочет равняться, а не просто сидит и критикует на ровном месте, таки не "чморят".

Cap написал(а):

Вот как раз нет. На форуме толпа нх-шников, попокатателей (это я уважительно :!: ) и ваще много кого.
И кажется (ну, за редкими исключениями) народ нормально общается.

Ия любитель, я НЕ ХОЧУ на ОИ, но хочу прыгать качественно, и что? Сейчас меня закидают помидорами за отсутствие равнения на грюнсвенов-янсенов?

Сар, лох не тот, кто не может проехать БП. Лох тот, кто учит как надо или не надо это делать, хотя сам ни разу этого не делал. Вернее, не лох, а кот-методист. :wink:

Учить кого-то не делать то, чего не делаешь никогда сам - плохо?! Интересно... :lol:

Cap написал(а):
Учить кого-то не делать то, чего не делаешь никогда сам - плохо?! Интересно... :lol:

мм.. а вы не думаете, что обучение кого-то чему-либо подразумевает хоть какой-то опыт в вопросе?.. :shock:

Скажите это родителям, которым надо научить ребенка не колоться! :lol:

Ага! То есть та логика, которая отлично срабатывает и жизненно необходима в определенных ситуациях, ни к одному навыку ВЕ не применима, если нет опыта? Еще интереснее... :shock:

Cap написал(а):
Ага! То есть та логика, которая отлично срабатывает и жизненно необходима в определенных ситуациях, ни к одному навыку ВЕ не применима, если нет опыта? Еще интереснее... :shock:
К любому спорту и искусству не применима.
Вы не можете учить художника писать маслом и как класть мазки, если сами в жизни ни разу не держали кисточку в руках.
Не можете учить балерину делать прыжки и па, если сами только занимались хореографией в 6 лет в детском саду.
Не можете учить фигуриста прыгать четверные, если сами только катались на коньках по кругу на катке во дворе.

Впрочем, Кэп, вы, наверное, и это можете :lol:

Сверху