Настя написал(а):
Да, вот я тоже читаю и поражаюсь: уж сколько страниц подряд хорошие и разумные люди кормят и кормят тролля. Кормят логичными и умными постами, только вот особенность троллей такова, что им все равно, что есть. Поэтому в чем смысл кормежки?
Смысл кормежки в том, что данную тему читает не только тролль. Мысли Кэпа оригинальностью не отличаются, сейчас существует такая тенденция - отрицание спорта, утверждение, что сравнение людей между собой при помощи количественных показателей или оценок надо упразднить, потому что это унижает достоинство человека и прочий бред.
Для обозначения всего этого давно придумано слово: нигилизм.
Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.
В случае со спортом мы имеем как раз отрицание значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей.
Литературы я на эту тему прочитала достаточно и, повторюсь, на сегодняшний день считаю ее спамом и не хочу дальше засорять мозги. Все аргументы авторов удивительно похожи и вряд ли тут можно придумать что-то новое. Хотя вот тот, который написал про сходство между ВЕ и ЛСД действительно отличился, придумал-таки новое. :lol:
Нарваться на эту тенденцию нынче можно где угодно. Когда я работала в школе, один родитель просто достал разговорами на тему недопустимости современной оценочной системы. (Как вы догадываетесь, у него был сын-двоечник :lol
От учеников, когда предлагала им подготовиться к любительской езде и выступить, слышала заявления: "Я не буду выступать потому что против спорта!" Иногда удавалось переубедить.
Я считаю нигилизм тупиковой позицией потому что из нее не следует никаких позитивных выводов. Разрушим весь мир насилья - и что дальше? Поэтому мне кажется полезным озвучить в эфир аргументы в пользу более здорового мировоззрения.
Cap, наиболее точным ответом на ваши последние аргументы будет одна поговорка... Но она грубая. А если то же самое попытаться сказать вежливо, то у вас удивительное свойство видеть во всем отрицательную сторону. Это свойство не зависит от наблюдаемого явления, только от наблюдателя. Ну если вам так больше нравится...