настоящее и будущее спортивной выездки. обсудим?

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Еще смешнее!
Тролль статьи иностранные с женой переводит - вот мерзкий болтун! В бан его, а то нам от его переводов за обедом грустно... :lol: :lol: :lol:

НЧ, у меня так душа болит о Вашем пищеварении! Только б Ваш желудок не заскучал! 8)

Cap написал(а):
Еще смешнее!
Тролль статьи иностранные с женой переводит - вот мерзкий болтун! В бан его, а то нам от его переводов за обедом грустно... :lol: :lol: :lol:
Эээээээээ!? Вы вообще о чём?
А от ваших переводом нам не грустно, нам всё равно. Ну прочитала проценты травм, и что нового? Что с лошадко иногда падают? я знаю, Что иногда травматично падают? Знаю. а ещё в гололёд по улицам ходить опасно, вот уж травматизм так травматизм.

Где тут о вреде для здоровья КС? При чём тут спорт?
И что тут обсуждать?

Сар, гыыыы! А что тут обсуждать? Травматичность? К стати, конный спорт не самый травматичный, и даже не в "тройке призёров" по травматизму. Самым травматичным, если не ошибаюсь, был футбол, где дяди тихо мирно бегают за мячиком от одних ворот к другим по зелёной травке. :mrgreen: А ещё больше травматичность и даже с летальным исходом на ДТП... И самолёты с небес один за другим сыпятся... И кирпичи с крыш могут падать, да по голове стукнуть, вовсе не обязательно на лошадь залезать верхом...;)
Кэп, вы очередной раз ПРОТИВ физкультуры и спорта? С чего бы это? Помню, что на картадаше об этом зашёл с Вами разговор, но Вы увильнули от ответа. Тогда зашёл разговор про службу в армии, против чего Вы тоже были. Я спросила, проходили ли Вы сами через это. ...Ответа не было. И тут на мышах читаю Ваш прелестный пост и про то, что на окровавленных сбитых спинах Вы ездили верхом в молодости, и про то, что проблемы со справками от врачей для разрешения учавствовать в соревах по конному спорту? Не от сюда ли ноги растут Вашей неприязни к КС и спорту как таковому, и даже урокам физкультуры в школе? Не от сюда ли ноги растут Вашему "гуманизму" и "ереси"? И от сюда ненависть к "совку"? :lol:

Сар
Мадам!
Я не считаю себя частью профессионального КС мира и потому мне, вообще-то, всё равно, но: Ваше "трюхает" - прямое оскорбление и без малейших на то оснований. Потому, что реальность иначе выглядит.
За ровненько 20 лет езды верхом сиживал я во всяком: и в кривом, и в ломаном. И по несколько часов подряд, да с галопами, да по городу, между машин и пешеходов.
И на снесенных в хлам спинах приходилось, с корками крови свернувшейся, никем не обрабатывавшихся. Виновен, но было.
Так вот в своё время в своих кругах знаменит был тем, что всегда выкидывал из-под седла поролоны да тряпьё рваное - и никогда никому спину не снёс, даже корки не тронул ни разу, даже капельки крови не выступило - ни единого раза.
А коли Вам этого мало - так у двух известнейших наших всадников, тренеров и берейторов международного уровня - по конкуру и выездке - никогда не было ко мне претензий в плане посадки. Советы - были, претензий - нет.
И не только на обозах прокатских я рассекал, а сиживал и на лабусах конкурных, потрясно отработанных, и выступавших, и молодых - и не боялись люди, что я им коней попорчу. Почему-то...
Так что своё "трюхает" приберите взад, плиз. С комприветом...
Вежливости Вам моей не хватает - так уразумейте: я Вам не мальчик для битья!
И практически я учился - будь здоров как. И не у сапожников. Хоть и за деньги, а не по отбору естественному - но уж простите, тогда зрение лазером не корректировали, медкомиссии для меня не отменяли, а любительских платных сорев не было в природе. Вернее, в Вашем ненаглядном совке. Вот так, вежливые мои.
http://mus-ecole.flyfolder.ru/topic209-3640.html

Оппа оппа оппа... Куда пошли... :lol: :lol: :lol:

Люди Вы шо? Спорт-это хорошо. Правильно сказала Снегурочка-человек по природе своей лидер, пусть уж лучше в спорте самоутверждается чем морды товарищам бьет.

А по статистику травм-так жизнь вообще штука вредная, от нее умирают :lol: Никто спортсменов на веревке не волочит-каждый по себе знает-получил травму первым делом вопрос-а когда мне на лошадь можно? И поперся на конюшню хоть на трех ногах.

Адреналин, родимый. Скучно жить на белом свете, что сделаешь-каждый придумывает развлечение по себе, и конный спорт тут далеко не худший вариант. :lol:

Rosalinda написал(а):
Сар.....И на снесенных в хлам спинах приходилось, с корками крови свернувшейся, никем не обрабатывавшихся. Виновен, но было.
Так вот в своё время в своих кругах знаменит был тем, что всегда выкидывал из-под седла поролоны да тряпьё рваное - и никогда никому спину не снёс, даже корки не тронул ни разу, даже капельки крови не выступило - ни единого раза.

:shock: :shock: :shock:

Ой ой ойеееей.... Тазик мне....

*вернулась* Простите, Вы могли седлать лошадь на покрытую корками спину? :lol:

И практически я учился - будь здоров как. И не у сапожников. Хоть и за деньги, а не по отбору естественному - но уж простите, тогда зрение лазером не корректировали, медкомиссии для меня не отменяли, а любительских платных сорев не было в природе. Вернее, в Вашем ненаглядном совке. Вот так, вежливые мои.

Вот ненадо на совок, при всем моем отношении к нему он тут ни причем. В Питере есть спортсмен, которого именно из-за зрения не приняли в свое время в Ленманеж. Ничего выбился в люди-я думаю Вы должны знать его имя.

Cap, простите, но тема что-то уползает куда-то не туда :shock:

Кстати, о травматичности спорта. У меня зрение начало падать на прыжках в воду. Сказали, от ударов об воду. Выпнули с прыжков в шестом классе. Я пошла на волейбол. На первой же медкомисии выпнули и оттуда. Сказали, "мяч по голове попадет, ослепнуть может". Проваландавшись в кружке кинодемонстраторов (оттуда не выпнули, медкомиссий не было), пришла на конюшню. В восьмом классе. Зрение, даже после ухода с прыжков, падало стремительно. На конюшне я появилась уже с 0,1-0,3. Конюшня вполне себе бесплатная, в ранге ДЮСШ. Никто ниоткуда не выгонял, со справками от врачей тоже проблем не было. Ну, просто чудеса в "совке", не иначе.
Ну, а зрение остановилось на этих 0,1-0,3. Не буду говорить, что это именно с ВЕ связано, т.к. подозреваю, что и падение зрения совсем не было связано с ударами об воду.

самый опасный спорт - переходить дороги :D

я вот больше всего травм получила на физкультуре в школе :mrgreen:

OlgaN у меня тоже гдето с 5 класса резко начало сыпатся зрение
причем до 6 класса занималась только танцами и то чисто любительски без притензий
врачи запретили мне все - начиная от чтения , телика ,компа заканчивая прыжками,бегом ,подскоками и любыми резкими движениями и о ужос тем более тряскую езду на лошадках
правда вопрос что делать если нельзя ни спорту ни танцев ни книжек ни телика
походила я так пол года в режиме школа +2 часа на действия напрягающие глаз (уроки ,на телик и просто чтение книжек времени не хватало ),все остальное время плевала в потолок ,так как делать было явно нечего,на улицу нельзя начну госать и прыгать с детворой
зрение продолжало падать по нарастающей не смотря на все лечения
плюнула через пол года на все эти лечения пошла на конюшню
устаканилось на 0,3 и 0.5 к 11 классу
мне кажется это наследственное
хотя знаю людей которые теряли зрение после сильных сотрясений мозга

Да и я думаю, что наследственное. Ибо моя сестрица никаким спортом не занималась, а зрение куда хуже моего. (Вот здесь подозреваю, потому что я отказалась носить очки, в отличие от нее.) Это я просто к заявкам, что "не пустили заниматься бесплатно из-за зрения". Меня почему-то пустили. Вас, как я понимаю, тоже.
А Инкино лицо, заливаемое кровью, когда она из воды вынырнула, у меня до сих пор перед глазами стоит. Ни разу никаких лошадей не было. Один только трамплин на трех метрах. Травмы действительно бывают везде и приписывать весь травматизм конному спорту - все равно что приписывать ему же омоложение остеохондроза у школьников.

Простите, Вы могли седлать лошадь на покрытую корками спину?
Не правильный вопрос. Правильный прозвучит так: почему мне приходилось седлать такую спину? 8)
Но это прошлое. А в настоящем: мы болячки обсуждаем или куда? :lol:

Кэп, а Вы, гляжу, таки преозартнейший из спортсменов! Соревнования - то разные бывают: и волейбол, и шахматы, и по плевкам против ветра...

"15% случаев травматизма приходятся на уход за лошадью в деннике" - т.е., примерно 1/6 - 1/7 всех случаев. Тоже есть о чем задуматься. Даже если просто держать лошадь "для души", риск есть.

Гаврик, :lol: :lol: :lol: ! Вот и я тоже давно не выступаю по причине личного финансового кризиса поэтому хоть здесь хочется оторваться.
Сар, спасибо за отличную статью. Это даже слишком яркий пример спама, о котором я говорила.
Вот эта вот шапка, конечно, круто звучит:
"Проблеме травматизма конников были посвящены выступления западногерманских врачей профессоров В. Хейпертца и К. Штейнбрюка на 1 Международном конгрессе по медицине и конному спорту, проходившем в 1981 году в Сомюре (Франция).
Зачем и кому понадобился такой доклад в Сомюре я не совсем понимаю. Пока такие версии: плохой перевод, приведенная часть вырвана из контекста и у доклада есть другая, более информативная часть, которая здесь не приведена.

По 135 наблюдениям в спортивной амбулатории клиники Гейдельбергского университета
Что означает эта фраза? 135 наблюдений - это 135 пациентов? Это статистическая подборка? :shock: В Германии, где на лошади так или иначе сидит каждый третий? Простите, но это просто смешно.

Большинство травмированных составляют всадницы. По возрастам конников травмы более часты у 10— 19 летних, обычно треть которых только начинает заниматься, однако от травм не застрахованы и опытные спортсмены в возрасте 30—40 лет. Две трети травм происходят во время верховой езды и одна треть — при уходе за лошадью в конюшне.
И о чем нам говорят эти цифры? Ровным счетом ни о чем. За какой период были собраны эти данные? Какой процент всадников за этот период не получил никаких травм и какой процент среди них составляют всадницы? Где данные по контрольной группе, то есть по людям, которые НЕ занимаются ВЕ? Все эти "цифры" призваны воздействовать исключительно на эмоции типа как в рекламе: "По данным ученых в результате применения нашего чудо-крема количество морщин сокращается на 70%". Мне всегда было интересно: как они это считают? :lol:

А вот эти фразы даже не пытаются прикидываться "наукообразными", зато прекрасным образом могут вызвать у мнительных людей фобию:

Среди всех видов спорта на долю конного приходится сравнительно немного травм, но большая их часть — это тяжелые повреждения.
Отдельные части тела у конников повреждаются с различной частотой. Так, при скачках по пересеченной местности в Англии особое место занимали случаи травм головы, в ФРГ на первом месте стоят повреждения плечевой области, позвоночника и конечностей. Наиболее тяжелые случаи травм—перелом позвоночника при ударе о препятствие или при попадании под лошадь, когда может произойти разрыв спинного мозга и паралич конечностей.
Серьезность травм у всадников может объясняться значительными ускорениями, развиваемыми в конном спорте. Так, падение с галопирующей лошади приравнивается к свободному падению с 3-метровой высоты со скоростью соударения 60 км/ч.
Нет, простите, если уж начали с цифрами, то давайте с ними и продолжать. Как часто происходят подобные травмы? В каких именно видах конного спорта и при каких обстоятельствах и за какой период? Какой процент всадников этих травм за истекший период не получает? А то получается сплошное давление на психику слушателя (читателя) и больше ничего.

В 76 % случаев причиной травм было падение с лошади, в 9 % — падение с лошадью или по причинам, связанным с верховой ездой. В 15 % случаев травмы получали при уходе за лошадью в деннике. 16 % несчастных случаев происходит в момент выполнения прыжка, 57 % — на галопе как в помещениях (манежах), так и на открытом воздухе — в основном при внезапной остановке лошади от испуга.
Эти выводы сделаны на основе статистической подборки в 135 человек? Здорово! И потом, если мы разбиваем что-то на проценты, то при сложении обратно должно получиться 100%. 76 плюс 57 уже получается больше ста. Ну и от чего берутся все эти проценты?
Так что для того, чтобы понять, что доклад совершенно бредовый, не обязательно изучать теорию вероятности и мат. статистику. Достаточно не проспать уроки математики в средней школе.
И потом, вывод из доклада какой? Что докладчики всем этим хотели сказать? Предложения у них есть? Лично я вижу только один вывод: соблюдайте технику безопасности. По моим наблюдениям все травмы, полученные внутри конюшни, происходят потому что в той или иной степени была нарушена ТБ. А верхом - процентов 50.

По опасности, исходящей от лошади, конный спорт коренным образом отличается от других видов спорта. По этой причине невозможно полностью исключить несчастные случаи при занятиях конным спортом..."
Ага, а вот это надо повесить на воротах всех КСК. очень хорошая отмазка при судебных разбирательствах из-за травмы. Типа, мы предупреждали! :lol:

Наглый Чайник написал(а):
Cap написал(а):
TatjanaK, для желающих "в студии" - то бишь в инете - статьи уже давно выложены, со всеми именами и ссылками. И даже уже переведенные. Давайте их сначала пообсуждаем, а не в мировые дебри полезем! Добро пожаловать в гости, адрес все знают!
Татьяна, перевожу: в интере есть форум лично Кэпа и его немногочисленных поклонниц. Называется "Ересь". Зареганых пользователей человек 10-15, никаких обсуждений там нет, да и быть не может. Пишут там только L, Айрон и сам Кэп. Сам написал, сам себе ответил.
Конечно, можно и дальше отвечать Кэпу, только закончится это так же как и на предыдущих форумах. Не найдя поддержки, Кэп впадет в еще большую истерику, начнет уходить, возвращаться, оскорблять участников темы... Короче, веселье в обеденные перерывы нам тут обеспечено. ;)
Cap, дайте, пожалуйста, конкретную ссылку.
Наглый Чайник, я попробую. Если уж обещала покопаться в научных текстах.
Снегурочка, согласна с критикой перевода/статьи, что-то тут не так :)
Привожу краткое содержание одной статьи за 1998 год, в ней не так много страшных слов, меньше эмоций. Из текста статьи вычитала, что всего ответило на вопросы анкеты 115 человек. Самые распространенные "повреждения": переломы и контузии. При том, 67% получивших травмы не стали принимать и в дальнейшем дополнительных мер безопасности.
Unfallchirurg
1998 ´ 101:122±128  Springer-Verlag 1998
H.-C. Heitkamp1, T. Horstmann1 and D. Hillgeris1
(1) Abteilung Sportmedizin, Medizinische Klinik der Universität Tübingen, XX
Riding and handling injuries in experienced riders
Summary
A group of experienced riders who qualified for the German riding badge 9.5 years ago answered a questionnaire pertaining to injuries during jumping, dressage and cross-country riding, as well as handling the horse. During riding 69 % of the persons had had 187 injuries and while handling the horse 52 % had had 124 injuries. Fractures and contusions were the most-frequent injuries; most riding injuries were located in the upper extremities and shoulder while handling mainly in the hands and feet. The number of injuries was comparable in jumping, dressage or cross-country riding. The time engaged in jumping was about one-third of the other types of riding, but the injuries were more severe. While handling the horse the number of injuries relative to the time spent during the activity were higher but less complicated. No change in safety precautions had been implemented by 67 % of the persons injured. The injury rate for equestrians is relatively low both in handling the horse and during riding. The frequent fractures and contusions may be reduced by following the required safety regulations.

Терпимость к чужим мнениям. Потому что чем больше человек узнает о чем-то, тем больше понимает, что он еще очень мало знает

:yes!: :yes!: :yes!: :yes!: Мне очень жаль вас Сар .Прочитав ваши посты я могу сказать лишь одно вы по жизни очень одинокий человек с не реализованными амбициями и они могут касаться не КС а чего то другого .Начитавшись литературы которую желательно перечитывать через какое то время ,пройдя определенный ПРАКТИЧЕСКИЙ уровень и уже по другому глядеть на вещи которые несколько лет назад казались вам другими .Вы ,с пенаю рта ,доказываети свою правду сдесь всем присутствующим и наверное честно верите в неоспоримое превосходство своего разума над всеми .Ооооооооооооооооо как вы заблуждаетесь :!: :!: :!: Все ваши потуги обсудить столь недосигаемое вами, это ни что иное, как привлечение к себе внимание своими постами форумчан словно" красной тряпкой" . Которые в недоумение от ваших бредоподобных дилетантских идей и мнений,хотят до вас донести хоть кроху здравамыслия ,но вам это не нужно.Вы, скорее всего, уже более чем взрослый человек сдесь ,как и в жизне, ищете совсем другое.

Сар, спасибо за отличную статью. Это даже слишком яркий пример спама, о котором я говорила.
Снегурочка, в СССР даже слова такого не было - "спам" :lol:
Источник - "Коневодство и конный спорт", № 3 за 1983 год. :yes!:
Полностью - здесь:
http://www.kdvorik.ru/kks/index.php3?ma ... 1983&a=204
Автор - не спамер, а кандидат мединских наук. :lol:
Cap, дайте, пожалуйста, конкретную ссылку.
TatjanaK, пожалуйста:
http://onm.ucoz.net/forum/28

Сар, я догадалась, что статья древняя, потому что такой страны - ФРГ - сейчас нет. Вам не нравится слово "спам"? Хорошо. Информационный белый шум, бессмыслица - так лучше?
И не вижу, почему кандидат медицинских наук не может быть спамером :lol:.

Уважаемая Снегурочка.
Фсё познается в сравнении, не так ли? Плиз, в студию лучшую статью по травматизму в КС: с устраивающей Вас выборкой, статистикой, доказательствами. Если Вы скажете, что этот вопрос Вас в принципе не интересует - отлично, но тогда не надо оценивать НИЧЕГО по этой теме: соответствующую литературу Вы не читаете и опыта в оценке таких публикаций у Вас нет...
Кроме того, в оригинале дана ссылка, хоть и левая. Однако автор просто срефератировал прочитанное и напечатал выводы.
ЛЮБОЙ реферат - уже не спам, а его автор - не спамер.
Не говоря уж о том, что при СССР ЛЮБЫЕ публикации редактировали на порядки приличнее, чем ныне...
Но я даже могу согласиться с тем, что Вы, предположим, во всем правы. Тогда, пожалуйста: какую литературу по каким из вопросов КС Вы читаете и изучаете? Примеры, если не трудно. Вашу аргументированную оценку прочитанного. Применение на практике. Научную критику нравящихся Вам авторов. Ссылки и источники.

Фсем моим "доброжелателям": ОК, я прааативный тролль, а то, что я пишу - информационный белый шум.
Прекрасно.
Ваше слово, товарищи маузеры.
Прошу Вас: ссылки на лучшие статьи по биомехнике, нежели те, что предложены к обсуждению на "Ереси..." С Вашей аргументацией - почему они лучшие?
Раз я тролль - значит, выкладываю и перевожу троллинг, что легко доказывается. В чем и почему конкретно неправа Деб Беннет? Тереза Сэндин?
А я послушаю...

Cap написал(а):
Раз я тролль - значит, выкладываю и перевожу троллинг, что легко доказывается.
некорректный вывод. выкладывать вы можете все, что угодно. ценность выкладываемых статей не изменяется от того, что их выкладывают с целью привлечь к себе внимание и развести флейм.

Кэп, что вы своей биомеханикой и переводами размахиваете? Ну читаете вы статьи, ну и что? Толку-то? Результаты где? Только у вас в мозгах. Это вам нужно. Чтобы понять вещи, которые большинству давным давно очевидны.
Читали вы статьи о расчистке, читали-читали, а все равно умудрились кобыле копыта так запилить, что она ходила и щупала.
АГИМ рекламировали, ругали спортсменов за то, что много падают, а сами слетели после 30см препятствия со спокойной собственной кобылы.
И это только то, о чем мы знаем из вашего хваленого дневника. Подозреваю, что за кадром гораздо больше ваших промахов остается.
Критикуете вы конкуристов, а выпусти вас на боевое поле и поснимай покадрово - галерея ужасов для ЧП готова. :mrgreen:

Сверху