Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Настя Ласти и Злата Лошадь!

Фефа отправила фотографии))
Смотрю, что повод был не совсем отпущенный, но по крайней мере видно, что лошадке со мной комфортно, и мы оба расслаблены.
30099591XYf.jpg

30099592nEA.jpg

30099593UiP.jpg

30099594nHw.jpg

30099595dXm.jpg

А я всегда его видела вот в таком, "сложенном" варианте, с вечно открытым ртом.
30099610lNp.jpg

Мы в самом начале.
30099624qsg.jpg

Насть, ну на фото то ты ещё не заходила в леваду. А самые большие успехи у вас с Серым именно там и были. Жаль, не сфоткала тебя там. Вот в леваде он у тебя по настоящему ходил с провисшим поводом и спокойной не задранной шеей.

Ну это да, но Злата тоже в леваде ходит расслабленно, а как выходим, становится жирафой))
Ну,думаю получится еще поснимать, если я на Сером поезжу)

Злата жирафой становится от волнения. А Серый напрягается вне зависимости от места. Ему то привычно везде. Он напрягается от всадника.

Хотела еще показать несколько фотографий, которые я сделала рядом с нашей конюшней)
pYUl9DolWOQ.jpg

Эта фотография, кстати, стала Фото Дня на крупном сайте фотографов)

DLxhwElkLh4.jpg

Муж выступает в роли лошадки)
A0PhuWRUzNM.jpg

AQgSpwUZZ2I.jpg

А это окна нашей конюшни:)

4Hi6mblU8eE.jpg

А это манеж три недели назад:)

А кто сказал, что я была на лошади?)))я бегала вместе с ними без лошади и с рюкзаком:))

Люблю романтику твоих фото! :D Мечтаю тоже о фотосессии, но пока финансы не позволяют 8)
Первое фото очень нравится по цвету и свету.
А второе, ну такое романтиШно-неЖное :wink:
Клаааассс...

ПысЫ: когда вижу ваши фотки, почему ощущаю себя безрукой :mrgreen:

Ира, буду рада тебя пофотографировать:)

Лиза, ну снимать верхом это же убийство))) Мало ракурсов)
Хотя, пробежавшись километр-полтора, я думала о том, что все таки неплохо было бы иметь рядом лошадь:)

Ааа)) не, у меня красивых фотографий со Златой можно по пальцам пересчитать;)

И вот еще надергала цитат у Фефы из дневника, про обучение прыжкам наших кобыл:)

Дею отпустила и взяла Злату. А у Златы наоборот много энергичности и лишних движений. Она знает, что такое быстро бегать)))

YY0P2220-21.jpg

Златка высоко поднимает ножки на палках, но бегает пока что с задранной головой.
YY0P2230-27.jpg

Уже получше начала двигаться. Голову постепенно опускать.
YY0P2228-26.jpg

YY0P2244-32.jpg

Злата иногда пыталась заводиться и ускоряться больше требуемого, но прекрасно слушала голос и по голосу переходила и в рысь, и в шаг даже перед палкой.
Эту мадаму пока голосом сопровождать надо всю дорогу к палке, включая и точку отталкивания.
YY0P2310-70.jpg

YY0P2313-72.jpg

У Деи и Златы встречается одинаковая ошибка, когда снимаются уже из под палки и не успевают нормально вынести передние ноги. Получаются вот такие козло-прыжки)) Хотя Злата двигается поактивнее и прыгает за счёт набранной скорости, по этому у неё реже. Дея же прыгает больше за счёт силы задних ног пока что и прыжки в виде табуретки у неё более часты.

YY0P2316-74.jpg

Как только я брала на корду Злату и заводила на препятствие, Дея тут же бежала ревниво к палке и либо перепрыгивала первая, либо подходила шагом и пыталась сигануть с места. Я ей кричала, что бы не смела и стояла на месте. Тут к Дее приходила на помощь Дуся, и эти две мартышки обе присевши на задние ноги угрожали прыгнуть с места бок обок. Тогда я орала обеим, что бы стояли и не двигались. Но конкурные гордые тётки ведь не могут себе позволить позорно остановиться перед препятствием. По этому, они вместе заваливали палку грудью и деловито перешагивали развалины препятствия.
Ира то и дело бегала их прогонять от препятствия, а мы с Златой наворачивали лишние круги на корде, в ожидании разрешения выхода на взлётную полосу)))

Вот один из таких моментов))

YY0P2351-102.jpg

YY0P2333-90.jpg

YY0P2339-93.jpg

Это самый удачный и качественный прыжок Златы в этот день.

YY0P2355-105.jpg

Ещё раз спасибо Фефе за отчет, и то, что уделяет время моей лошадке:)

Кстати! я привезла большой обогреватель нам в домик, так что этой зимой не должны замерзнуть.

А еще вчера я была у лошади,и мы прекрасно провели время-приезжала даже Элла, и Златка честно минут 20 покатала её на сайдпулле. Элла кстати стала менее зажато сидеть.Жаль, что я была без камеры и даже без телефона.
А еще к нам в гости приходила Кристина,я объясняла ей основы общения с лошадкой, учились ходить рядом, двигаться на корде. И я понимаю, что когда объясняю кому-то, сама начинаю лучше понимать. И свои ошибки даже какие-то вижу. В общем, заниматься мне понравилось:)
Злата, правда, была не в настроении, но старалась. Она немного подзабыла управление на сайдпулле. Зато прекрасно понимает корпус и равновесие! Потому я так и не смогла понять-влиял как-нибудь сайд-пул или нет. Потому что когда она начинала волноваться, повод совершенно не слушала, а на уздечке хотя бы отжовывания помогают ей отвлечься.

А еще я поняла, что надо составить график работы с лошадкой.
Я уже точно знаю, чему ее хочу научить, и этим нужно заниматься каждый приезд.
Например, это:
-уступок затылка
-нормальные остановки на корде по поднятой руке и голосовой команде
-спокойно давать задние ноги
-уменьшение аллюра на корде за счет волны и голоса
-работать на шамбоне
-научиться (мне:) облегчаться без стремян
-осаживание на корде
-команда "дотронься"
-делать растяжку ног
-поднимать передние ноги по команде
-работа на кавалетти
-правильный подъем в галоп
-напрыгивание

...и может что-то еще забыла, тогда добавлю позже:)

Мы хотим с Фефой составить график, чтобы регулярно заниматься одним и тем же. Допустим, задние ноги и кавалетти можно точно делать вместе:)

Вчера случилась такая история-я решила подобрать бездомную кошку и помочь найти ей хозяев...
Киса очень умная, я ее вижу не первый день в гаражах, и только сегодня ночью удалось с ней пообщаться-она мурлыкала и гладилась! Правда, мне показалось что она беременная, уж очень большой живот, а в целом она худенькая.
Я закрыла ее в гараже и пошла домой за едой, водой и подстилкой. Возвращаюсь обратно, открываю, она мяукает, и пулей выбегает из двери...
Я ей говорю, и сама думаю-сейчас если в гараж не вернется,значит не хочет принимать мою помощь. Сказала-Киса, вернись обратно, я тебе принесла еды, я завтра за тобой вернусь, обещаю.
Стою, жду.
Кошка подумала, и зашла обратно в гараж. Просто услышала меня и поняла! Я зашла следом за ней, оставила еду и воду...

Сегодня утром отвезла ее к ветеринару. Её стерилизуют. Жалко безумно котят, но мне то и кошь девать некуда, а с оравой котят ее вообще невозможно будет пристроить...
Потому решились на операцию, оплачиваю пока все сама, надеюсь что новая хозяйка вернет какую-нибудь денежку...
sCPWG8YQgVk.jpg

jYrbsRQGhzA.jpg

dKwo0zD-grQ.jpg

Phq06au6VAw.jpg

UAkJAVflPMM.jpg

Имя ей так и не дала, отзывается на "кыс-кыс" и "сладкий персичек" :)
Вечером, надеюсь, отвезу ее уже новой хозяйке.

Какая же кошь красивая!
Я именно её в тот раз и видела, когда рассказывала.
Хорошо, что вы с ней пересеклись и поняли друг-друга:)

Ну да, я её тоже много раз видела, но как-то она всегда мимо пробегала, или я спешила..А тут позвала ее, и она подошла)
Там у нее банда черных котов была, один без хвоста, жених видимо, когда она уже у меня сидела в машине, пришел под гараж ее караулить...
Но я считаю, что для такой девочки не место на улице!

Какая потрясающе красивая кошка!!! Как здОрово, что она нашла хозяев :)

Читаю вас давно, но написать решила только сейчас почему-то. У вас потрясающая кобыла :)

Iurumi Привет)) пишите почаще, мне приятно))
да-да, надеюсь что кошечке повезет с новым домом...

Боже, какая красавица! У меня появились нехорошие мысли, ведь у меня целый прайд. Если стерилизованая, можно матушке пристоить. А потом и себе забрать)) Главное у неё будет дом. К нам вообще идут все кошки на квартале жить.

Сверху