Re: Настя Ласти и Злата Лошадь!
И вот еще надергала цитат у Фефы из дневника, про обучение прыжкам наших кобыл
Дею отпустила и взяла Злату. А у Златы наоборот много энергичности и лишних движений. Она знает, что такое быстро бегать)))
Златка высоко поднимает ножки на палках, но бегает пока что с задранной головой.
Уже получше начала двигаться. Голову постепенно опускать.
Злата иногда пыталась заводиться и ускоряться больше требуемого, но прекрасно слушала голос и по голосу переходила и в рысь, и в шаг даже перед палкой.
Эту мадаму пока голосом сопровождать надо всю дорогу к палке, включая и точку отталкивания.
У Деи и Златы встречается одинаковая ошибка, когда снимаются уже из под палки и не успевают нормально вынести передние ноги. Получаются вот такие козло-прыжки)) Хотя Злата двигается поактивнее и прыгает за счёт набранной скорости, по этому у неё реже. Дея же прыгает больше за счёт силы задних ног пока что и прыжки в виде табуретки у неё более часты.
Как только я брала на корду Злату и заводила на препятствие, Дея тут же бежала ревниво к палке и либо перепрыгивала первая, либо подходила шагом и пыталась сигануть с места. Я ей кричала, что бы не смела и стояла на месте. Тут к Дее приходила на помощь Дуся, и эти две мартышки обе присевши на задние ноги угрожали прыгнуть с места бок обок. Тогда я орала обеим, что бы стояли и не двигались. Но конкурные гордые тётки ведь не могут себе позволить позорно остановиться перед препятствием. По этому, они вместе заваливали палку грудью и деловито перешагивали развалины препятствия.
Ира то и дело бегала их прогонять от препятствия, а мы с Златой наворачивали лишние круги на корде, в ожидании разрешения выхода на взлётную полосу)))
Вот один из таких моментов))
Это самый удачный и качественный прыжок Златы в этот день.
Ещё раз спасибо Фефе за отчет, и то, что уделяет время моей лошадке
Кстати! я привезла большой обогреватель нам в домик, так что этой зимой не должны замерзнуть.
А еще вчера я была у лошади,и мы прекрасно провели время-приезжала даже Элла, и Златка честно минут 20 покатала её на сайдпулле. Элла кстати стала менее зажато сидеть.Жаль, что я была без камеры и даже без телефона.
А еще к нам в гости приходила Кристина,я объясняла ей основы общения с лошадкой, учились ходить рядом, двигаться на корде. И я понимаю, что когда объясняю кому-то, сама начинаю лучше понимать. И свои ошибки даже какие-то вижу. В общем, заниматься мне понравилось
Злата, правда, была не в настроении, но старалась. Она немного подзабыла управление на сайдпулле. Зато прекрасно понимает корпус и равновесие! Потому я так и не смогла понять-влиял как-нибудь сайд-пул или нет. Потому что когда она начинала волноваться, повод совершенно не слушала, а на уздечке хотя бы отжовывания помогают ей отвлечься.
А еще я поняла, что надо составить график работы с лошадкой.
Я уже точно знаю, чему ее хочу научить, и этим нужно заниматься каждый приезд.
Например, это:
-уступок затылка
-нормальные остановки на корде по поднятой руке и голосовой команде
-спокойно давать задние ноги
-уменьшение аллюра на корде за счет волны и голоса
-работать на шамбоне
-научиться (мне облегчаться без стремян
-осаживание на корде
-команда "дотронься"
-делать растяжку ног
-поднимать передние ноги по команде
-работа на кавалетти
-правильный подъем в галоп
-напрыгивание
...и может что-то еще забыла, тогда добавлю позже
Мы хотим с Фефой составить график, чтобы регулярно заниматься одним и тем же. Допустим, задние ноги и кавалетти можно точно делать вместе