7_ira
Опытный
В настоящем форс-мажоре лошадь пошлет человека лесом. Все остальное - дело привычки и обучения. Грубо говоря, если на Вас на лошади выскочит медведь, то лошадь инстинктивно будет спасаться бегством, вне зависимости от того есть у вас ружье или нет и доверяет она Вам или нет. А вот если на Вас вылетит стая собак, то дальше зависит от Вас и лошади: доверяет - пойдет грудью на них, не доверяет - свалит нафиг.TigraLTH написал(а):Работа с голой лошадью провдится для того, что бы и в форсмажорных обстоятельствах лошадь не послала человека лесом, плюс для общей дисциплины.
ЗЫ. Зависший над лошадью вертолет форс-мажором не считается.
Нельзя обмануть природу, хоть зауважайся.
По поводу примеров. Первый именно так, как Вы поняли. Но я так и написала. Ему было надо, он подчинился и вошел в табун.
Пример 2 вообще не так. Если Алльо

Пример 3. Кобыла знает, что такое табун. Это было просто остаточное проявление какого-то невроза ,который нельзя ни понять, ни просчитать. Давить не стали, уважаться тоже не стали, просто стали устраивать совместные проездки я и мой тренер на своем жеребце. Тренера она любит, поэтому с наличием жеребца смирилась. Потом просто, выбирая комфортную для нее дистанцию, ездила рядом с другими лошадьми. Почувствую нервозность, успокою, отъеду, опять подъеду к другой группе. Однажды она этих лошадей увидела (мне казалось, она сядет, возьмет копытами голову другой лошади и скажет - неужели ты тоже лошадь?). Было необычно наблюдать за этим процессом.
Но в этих двух случаях, 2 и 3 лошадям дали возможность самим разобраться в ситуации и только направляли. Но не давили, не требовали уступок или подчинения, не требовали идти за лидером.
Рассуждая вашей логикой, нападение хищника и неминуемая смерть представляется лошади при поимке ее из табуна и помещении в коневоз, денник и т.д. Уж хищническее некуда. И, увы, этого не избежать.
TigraLTH, Вам достались уже заезженные лошади, знающие, что такое человек. Для них НХ оказалась применима.TigraLTH написал(а):Наша рыжая лидер по характеру и потому бесилась, когда встал вопрос и том, кто главнее.
А джойн-ап заставляет лошадь бежать, пока ей не станет все равно - сожрут ее или нет. Такое выражение можно наблюдать, когда лев придавит жертву, а потом недодавленную кладет рядом и лежит-отдыхает, а жертва (теоретически способная убежать), лежит рядом свободная, но покорная.
Horseman1, танцы с бубном - этот такое образное выражение. Которое говорит о том, что нужно искать подход. Этот подход в книжках не описан, в методики не облачен, его просто ищешь, пробуешь: а так, а этак. И он находится. Это самый обычный стандартный подход к решению проблемы: перебрать множество вариантов. А вы посчитали, что я беру бубен и как в Смешариках, "О, Лунный Ворон..."? М-да.Horseman1 написал(а):Вы уж меня извините, но пляска с бубном означает лишь пляску с бубном.
Я не хочу собачку, я хочу лошадкуHorseman1 написал(а):Да, я хочу от лошадки именно дружбы. Чтобы она ходила за мной собачкой

Horseman1, после этих слов у меня лично к Вам вопросов нет. Вообще. Я ставлю перед собой другую цель - воспитать обычную лошадь, которая может ужиться с кем угодно. И, если так сложиться судьба, то пусть новый хозяин ее любит, обожает, в попу целует за добрый нрав, хорошую выезженность и адекватность в любой ситуации.Horseman1 написал(а):Поэтому то я и ищу другие, альтернативные методы для воспитания НУЖНОЙ МНЕ лошади.
А откуда вы эту лошадь возьмете, простите :shock: . Или НХ годится только для лошадей, выращенных при конюшне в ограниченном пространстве?Sara написал(а):Я никогда не ловила дикую лошадь в табуне. Да и думаю, что мало кто на самом деле этим занимался - кому они нужны?
Ссыль прочитать не могу, если можно - повесьте текст на форум. У нас некоторые хостинги отключены государством ( по всей стране). Например, LiveJournal и Liveinternet у нас нет. А в связи с вступлением в силу Закона об интеллектуальной собственности вообще стало весело.
Не поняла. Вот фото на свободе.TigraLTH написал(а):Тут ведь многократно писалось, в классике не обязательно воспитание на земле, потому лошади и не стоят спокойно, когда их седлают, запрягают, удирают с корды и т.д. И это считается нормальным, что при посадке или запряжке лошадь кто-то держит.
Это прошлый год, за месяц и одну неделю до выжеребки. Стоит спокойно на открытом пространстве. Позади круги ипподрома. Можно конечно сказать, что она глубокожеребая и поэтому не бежит. Бегала, еще как бегала, поэтому под седлом и работали (сняли с работы за 3 недели до). Еще и растаскивать меня пыталась.
Фото Летучей вообще безо всего. Ничего не доказывают? Рысаков наверное просто быстро запрягают и для экономии времени держат - тут Зюлейка может еще раз написать. Мы лошадь чистим в 4 руки, почему нет? А если дети на конюшне, то жеребца собирают в 6 рук. Зато быстро.