Дарья Кузовлева
Новичок
"Три раза ХА.
Это рабочие степные лошади."
Я говорила о лошадях вообще. О тех, которые живут в нашем мире.
Это рабочие степные лошади."
Я говорила о лошадях вообще. О тех, которые живут в нашем мире.
Я писала о заездке дикой лошади из табуна. Там не садись, езжай, а там нужно смелость иметь просто подойти. Это действительно полудикие лошади и, несмотря на неказистый вид и малый рост, очень сильные и выносливые.D. написал(а):Я хотела сказать, что тех заморенных кляч, которых видела я, не надо было учить даже заездке - садись и езжай. Разные бывают ситуации, поэтому по одной вывод делать не буду.
Эти лошади тоже живут на планете Земля. Выживают сами там, где вообще лошадь из цивилизованной (слово-то какое нашла) конюшни сдохнет на счет раз.Дарья Кузовлева написал(а):Я говорила о лошадях вообще. О тех, которые живут в нашем мире.
Так ведь и отбор во всех породах лошадей ведется по разному. В Монголии, о которой вы пишите, нужны лошади приспособленные выживать при скудном питании в природе, давать потомство и кормить своих хозяев(кумыс, мясо), используются и как верховые-вьючные. А у заводских пород еще ведется отбор по качеству сотрудничества с человеком, т.е. характер, темперамент, выносливость на испытаниях - одни из главных качеств, а вот естественного отбора по выживаемости в в природе уже нет.7_ira написал(а):Это действительно полудикие лошади и, несмотря на неказистый вид и малый рост, очень сильные и выносливые.
Но я да, когда посмотрела на холеных ипподромовских лошадей, в походы ездить более не стала.
Эти лошади тоже живут на планете Земля. Выживают сами там, где вообще лошадь из цивилизованной (слово-то какое нашла) конюшни сдохнет на счет раз.
А те, которые в Вашем мире, по статистике вымирают.
Гм, ну вот моя спортивная лошадь, с которой мы сегодня осилили менки в 2 темпа :shock: и отрабатывали пируэты на галопе, тапочки, конечно, не приносит.. но хлыстик с земли по команде поднимает..Horseman1 написал(а):Скажите, а спортивная лошадь умеет приносить тапочки?
А если приноска тапочек хозяину его лошадью для Вас является не нужной чепухой, то скажите, спортивная лошадь может десять минут играть с Вами в довольно разнузданные и активные игры, носясь вокруг Вас галопом, с козлопуками, а потом, по команде поднятой руки, подбежать к Вам, встать справа, сделать пару-тройку вдохов-выдохов, и начать РАБОТАТЬ, полностью на работе сконцетрировшись?
Ну вот кто сейчас превозносит свою школу как идеальную, НХ-шник, или классик?
Нет, я его не заводила. А завела его Olmek, назвав лошадей на фото одрами и сравнив их с покатушечными конями. А далее ее и Вы поддержали, заявив, что на таких лошадях ездить нельзя.Дарья Кузовлева написал(а):Вы сами завели какой-то бессмысленный диалог.
Дарья Кузовлева написал(а):Все же НХ в обычном его понимании очень близко стоит к традиционным отношениям, параллельно, я бы сказала. Именно поэтому я уже давно не говорю, что я занимаюсь "чистым" НХ. Предпочитаю перпендикулярность параллельности.
А что значит "своим"? Вы изобрели новую методику работы с лошадьми? На уровне NH, Join-up и т.д.? Тогда озвучьте, пожалуйста, постулаты, которые до Вас не провозглашал никто.Дарья Кузовлева написал(а):Но сейчас я понимаю, что может быть только свой путь, а чьим-то можно идти лишь какое-то недолгое время.
явно не о Буденном. :mrgreen:7_ira написал(а):Cар, Вы о чем?
А вы искренне полагаете, что "свой путь" это только некая методика или постулаты? Образ жизни? Отношение? Философия, наконец - это все ничего не значит? Что именно я должна озвучить и с какой стати? Методика у всех одна и та же (я имею в виду НХашников, а не традиционщиков, разумеется), а вот подход и отношение каждый выбирает по себе. Это и есть свой (мой) путь - мягкие методы и дружеское общение с лошадью. Вам не понять меня, мне - вас.MIG написал(а):А что значит "своим"? Вы изобрели новую методику работы с лошадьми? На уровне NH, Join-up и т.д.? Тогда озвучьте, пожалуйста, постулаты, которые до Вас не провозглашал никто.
Наглый Чайник написал(а):И это. Тут кто-то просил словарь языка, который лошади понимают. Ну, который язык понятный для нее. Я присоединяюсь к ожидающим. Заодно очень хотелось бы узнать источник возникновения этого языка. Кто была та первая лошадь, которая придумала, что вот этот жест человека будет означать для нее осаживание, а вот этот - подойти поближе, ну и т.д.
Вы определитесь уж, где у Вас заканчиваются вопросы и начинаются ответы.Дарья Кузовлева написал(а):А вы искренне полагаете, что "свой путь" это только некая методика или постулаты? Образ жизни? Отношение? Философия, наконец - это все ничего не значит?
Серьезно? Спасибо, повеселили.Дарья Кузовлева написал(а):Вам не понять меня, мне - вас.
Olmek написал(а):да что уж - сами-то по вашим же словам, поглядев на коней на иппо, перестали ходить кататься на этих кониках.. почему?
Отвечу спокойно и по-существу.7_ira написал(а):Но я да, когда посмотрела на холеных ипподромовских лошадей, в походы ездить более не стала.
Смотря что Вы и я вкладываем в слово "мучают".Дарья Кузовлева написал(а):Вы думаете, что если я считаю, что "лошадок мучиют", а вы так не считаете - это повод для взаимопонимания?
В полном смысле этого слова действительно не НХ.Дарья Кузовлева написал(а):Я не использую железа, не езжу верхом, по словам Наташи - это не НХ.
А сколько лет Вы нарабатывали этот опыт, чтобы потом вдруг взять и разочароваться? И что, если не секрет, было, так сказать, "последней каплей"?Дарья Кузовлева написал(а):Более того, из своего традиционного опыта и опыта НХ я вынесла некие мысли, которые не совпадают ни с тем, ни с другим направлением.
Вы знаете, меня многие сторонники "мягких методов" (не путать с НХ, о которой здесь говорила Olmek, и не только она), тоже не перестают удивлять. Знаете чем? Своей категоричностью, отрицанием хорошего в других направлениях и методах. А порой и просто злобой по отношению к тем, "кто не с ними".Дарья Кузовлева написал(а):Понимаете, традиционщики меня уже ничем разочаровать не могут, впрочем, впечатлить, боюсь, тоже. А вот люди, казалось бы, параллельного, очень близкого мне направления все еще не перестают неприятно удивлять. Хотя пора бы уже привыкнуть.