Дарья Кузовлева написал(а):
MIG написал(а):
Верно, их право. Но никто не давал им права искренне считать остальных "заблудшими пастырями". А спортсменов и вовсе недоконниками, с садистским наслаждением удовлетворяющих свои амбиции за счет бедных и несчастных лошадок.
Что за бред? Каждый человек имеет полное право считать то, что он считает, полагать то, что полагает, говорить то, что думает. И уж никто не имеет права указывать кому-либо, как ему думать и что говорить. А вот мнение свое озвучивать - это уж, пардон. Не нравится - не слушайте.
Дарья, проблема в том, что мы, "традишионал", не против вашего мнения и его высказывания - даже не указываем вам, что говорить
. Кстати, д-р Хаус на вашей аватаре и его стиль поведения ближе именно к традиционному лагерю, т.к.взгляды у него "чем бы не тешились, лишь бы не волчанка". Мы осознаем, что каждый имеет право говорить (а также работать со своей лошадью) что (и как) угодно. И признаем существование "братьев по разуму". (единственное, меня сильно парят "любители поспасать все подряд и желательно нахаляву". Но это другая тема. Вот они в голове моей ну никак не укладываются). Зато вы (не Вы конкретно, но в целом) не позволяете людям иметь своей позиции и считаете своим долгом ткнуть "лицом в садизм и эгоизм" ездящих верхом, а уж спортсменов и тем паче. Вот эти люди никак не укладываются в вашу картину мира, бо это картина имеет слога "ВЕ-зло для лошади!". В этот слоган я не поверю никогда, хоть термографиями меня засыпьте и рентгенами приправьте.
Потому что сама имею возрастную лошадь с очень интересной спиной, которая в свои 21 все еще работает под верхом и с удовольствием, возит чайников, а вскоре еще и жеребенка подарит. А на свободном пастбище, пенсии - без работы - жри-чешись-гуляй, без концентратов (овес - зло!), теряет в весе, в приличном виде и худеет-обвисает, чахнет. Т.е.нормальных коневладельцев, которых большинство, вы как бы и не замечаете. А ведь нормальных - и вправду большинство. Тех, у которых даже очень возрастные лошади живут, работают и радуются жизни. По вполне классическим методикам.
Я воплне себе переварию любетлей всех видов "альтернатив", пока они просто восхищенно мне рассказывают "а вот мы с моей вчера поклонились/испанско-шагали/чесались/джойнапились " ну и т.д. Да, послушаю, покиваю головой, похвалю - человек же старался. (Кстати, положительное подкрепление). Ровно до той поры, пока не происходит некоего волшебного превращения "человека увлеченного" в "неофита ярого". Вот тогда я с человеком просто стараюсь не общаться, т.к.именно в этот момент начинается "А давай на твоей попробуем, это так круто!", "А кто не с нами, тот против нас!", "Садисты-извращенцы-сублиматоры!", "У твоей кобылы спиинааа, а ты верхооом, немедля в леваду, рабоать вперед-вниз, пока не поднимется!".
Ну да, да, поднимуются сросшиеся позвонки и сократятся провисшие связки...Что кобылу рентегнил сам Е.В.Горовой - и выдал - работу не менять, не скидывать, боковых не делать, в спорт не хотеть. Ну не интеренсо им, главное, лошадку пожалеть, поднять свою самооценку "псевдогумнаизмом" и унижением соседа.
Гдже, скажите мне, где же эта тонкая грань, отделяющая человека увлеченного от "самой лучшей монахини" (как изветсно, они рпорой получаются из отъявленных "прозревших" грешников)? ЧТо такого в этих т.н."мягких мтеодах", что "джойнапит" поклонниов? И они как зомби из айфонной игрушки, все штурмуют и штурмуют наши "традиционные" усадьбы?