Алльо
, верхом я давно не езжу совсем. Вы нашли старое видео. Все, что вы увидели в моей лошади - флегматичность.... Как мало вы видите в лошадях.
Кстати, насчет посадки на лошадь. Этим летом, когда мы только переехали в "Светозар" (это был последний раз, когда я на 2 минуты садилась верхом), я подвела свою лошадь к забору и села на нее. На лошади не было вообще ничего. Мне просто было интересно, по-прежнему она готова меня возить или нет. Без проблем. А со времен того видео, на которое вы ссылаетесь, в том клубе прошел праздник, где мы с кобылой при большом скоплении публики без всего проехали номер и сделали кое-что на земле, так же без всего. И вот с этой минуты у меня отрезало вообще интерес к верховой езде. И к выступлениям, кстати, тоже. Я могу. А, значит, надо двигаться дальше, к более интересным отношениям с лошадью. Я достаточно развернуто ответила? Меня всегда обвиняют здесь в уходе от ответов....
А ссылок дать не могу. Приезжайте в "Светозар" - все увидите своими глазами. Мы не закрыты. А езжу я с уроками, когда просят. Рекламы не даю. Люди сами находят мой сайт и зовут. Или задают вопросы, на которые я стараюсь отвечать по мере сил и возможностей. Потому что не всегда могут приехать ко мне и могу приехать я. Только не рассчитывайте на пиаффе, пассажи и малые прЫзы без железа - это не наш профиль. У нас много лошадей после выездок и конкуров покалечены так, что не знаешь, с какой стороны подступиться, чтобы "старые раны" не бередить.
Летучая я, то есть, стоять в темном деннике 21-22 часа в сутки - это мое больное извращенное восприятие жизни спортивных лошадей? Да, вероятно, и конный спорт тоже изобрела я. :lol:
Rovena, я не знаю, как живет ваша кобыла и что вы с ней делаете, впрочем, и вас я тоже не знаю. Могу рассказать случай из моей жизни. В том же Измайлово я занималась с частным конем, сейчас он в Светозаре живет. Когда мы начали, он был, как бы это помягче сказать, невменяем. При любом удобном случае он предпочитал забиваться в свой денник и оттуда мог броситься на входящего. Думаю, что он там ждал макарон, не иначе. Не все лошади идут в денник от неимоверного счастья находиться там, а не на улице. В большой леваде со своими собратьями со свободным доступом к сену или траве.
Я врать не буду, сейчас на подмосковных конюшнях появляется тенденция делать выгул весь световой день, аккуратно стабунивать лошадей. Правда, главным образом, это частные лошади, хоббики. Их владельцы понимают, что денник и час-два катания человека в день - это не то, что нужно лошади для здоровья физического и эмоционального. И с каким бы железом не ездили эти люди на своих конях, все равно их я уважаю куда больше, чем....
MIG, у меня нет "бывших кумиров". Да и настоящих не так уж много. Кстати, лично мне никогда ничего плохого этот человек не делал и не говорил. Более того, я продолжаю его уважать. И поддерживаю его сегодняшние воззрения, уже не имеющие отношения к лошадям. Мы не ссорились. Просто перестали поддерживать контакт. Я не считаю нужным навязывать свою дружбу кому бы то ни было. А его вклад в историю отношений человека и лошади просто неоценим. Я считаю, что памятник в нашей стране ему поставить стоило бы. Очень надеюсь, что модераторы не отключат меня. Ведь, как у вас тут загадочно повелось, ни имени, ни фамилии я нигде, кажется не упомянула.
Так что,
MIG, у вас очень странное представление о ситуации.

Со всеми людьми, которые занимаются мягкими методами, у меня нормальные отношения. Не дружба, но вполне терпимо.