Наглый Чайник написал(а):
Они знают: вот работа, вот степь=отдых, еда. Бич - это бич, а не "сейчас это бич и от него нужно двигаться, а через две секунды нужно игнорить его махание и позировать в камеру неподвижно".
Sara написал(а):
Ибо мне не нужна лошадь, которая бежит от того, что она видит бич.Мне нужна лошадь, которая бежит, когда я попросила. Независимо от того - с бичом я или нет. И которая стоит, когда я попросила, тоже независимо от наличия или отсутствия бича...
Т.е. вы категорически против того, что лошадь высылается бичом?
Ах, да... морковная палочка. Лошадь можно высылать только морковной палочкой. Или нет! Чтойта я?? Язык! Понятный лошади язык и никаких бичей-шамбарьеров. Есть же тайный словарь, в котором есть тайные, понятные лошади, знаки. Если их выучить, бич не нужен совсем. Просто просишь лашатку и она все делает как надо. Главное, не забыть потом показать этот словарь своему коноводу.
Вообще не понимаю, в чем проблема-то? :shock: Сколько раз брала в руки шамбарьер, лошадь двигается от него, когда ты ее им двигаешь, и делает остановки, перемены, идет рядом, когда ты ее им не высылаешь, а просто держишь его в руках. Даже, если лошадь когда-то напугали бичом, то достаточно минут 10-15, чтобы объяснить лошади, что штука не кусается, а вовсе даже наоборот, - полезная в хозяйстве вещь. Ею можно отгонять мух и чухаться.