Снегурочка
Pro
Как в какой-то мере спортсмен, скажу, что самый кайф, это когда вдруг чувствуешь, что лошадь хочет того же что и ты. А уж если это происходит во время старта... Думаю, что Эдвард Галл понял бы о чем я.
И даже если лошади абсолютно целые( по крайней мере на вид), не хромают и не жалуются на спину, ровно дышат, шерстка блестит и навоз правильной консистенции, если все мелочи и немелочи здоровья в норме, то психика всё равно убита и растоптана. Это я так считаю.
И почему такому человеку можно испытывать кайф от подчинения лошади, а спортсмену нельзя?
Ох, Снегурочка. Боюсь сейчас господа НХ-шники скажут, что это вообще-то их принцип. Удивятся.Снегурочка написал(а):Как в какой-то мере спортсмен, скажу, что самый кайф, это когда вдруг чувствуешь, что лошадь хочет того же что и ты.
Вах, спасибо. :mrgreen:Снегурочка написал(а):Ozzy.elf, ф топку нас обоих. Я таком образом оказываюсь в хорошей компании.
А зачем, если уже Рабинович напел?Ozzy.elf написал(а):Для того, чтобы расуждать в подобном ключе и публично делать заявления об "ужасах деревенской заездки", надо бы как минимум быть свиделем такого
[/size]
Я видела своими глазами подобную заездку. Глазам сначала не поверила. Во рту 2-х летнего жеребенка проволока, правда не колючая (но мне сказали, что в случаях, когда нужно обломать более сильную лошадь, то можно и ее, только немного укоротить колючки), обернута вокруг деревенского трензеля, концы завернуты так, чтоб впиваться в губы. На морде вместо капсюля еще одной проволокой несколько раз обернута и затянута, что передавливает кожу. Последствия: одна большая рана вокруг храпа (там, где импровизированный капсюль), порваные губы. А и ноу-хау метода в нашей местности: лошадок мужзкого пола заезжают сразу после кастрации, которую делают повальным методом, перед этим коня держали впроголодь в течение нескольких дней и сутки не поили. Саму кастрацию и заездку я не видела (сомневаюсь, что смогла бы на это смотреть). Только коня через два дня, стоящего на коновязи, похож был на зомби, никакой реакции на окружающее, да и после заездки его держали привязанным к коновязи, поили и немного кормили. Причем по мнению заезчиков, пока лошади не порвут губы она никогда не будет безопасна под седлом.Ozzy.elf написал(а):Сирин, вы ЭТО серъезно - о колючей проволке во рту? ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО своими глазами? КАК, расскажите нам, ЭТО возможно? Проволока такая специальная, с маленькими штырьками, прям таки их десятки, да еще и в деревне, у пастухов завалялась, специально для заездки?
СФО, Иркутская область, деревня небольшая рядом с Зимой, поселенцы там живут. Вот только на видео или фот не догадалась снять и больше туда не ездила - ну не понравился мне метод заездки для коня. Хотя, наверное, можно и съездить, и снять. Летом к ним обычно привозят партию лошадей голов по 5-10. Сосед сейчас по их советам жеребенка мучает - вот это могу легко снять и ехать никуда не надо. Только без проволоки, но с мешками.Для того, чтобы расуждать в подобном ключе и публично делать заявления об "ужасах деревенской заездки", надо бы как минимум быть свиделем такого, а еще лучше, заснять для потомков - шоб им неповадно было. Я то могу рассуждать вполне себе обоснованно, потому что покупала/продавала/привозила и увозила много лошадей их деревень ЦФО. Заезжала повторно и просто заезжала. Без колючей проволоки и мешков. И с мяса возила, а бывало, и наоборот. И даже у мясника ужасов нашего городка, лопатотерапии и т.д не видела. Хотя, казалось бы, прям, "воплощение вселенского зла", Однако ж, нет, бродят по двору, в карманы лезут, да нагло так.
Нифига, после ломки уже не истерят, по крайней мере на деревенские удила, которые вообще не подбирают- размер стандартный, куда пришлись во рту - там и место, лишь бы передними зубами зажать не могла :mrgreen:Ozzy.elf написал(а):Заездка с мешками-новое пугало?
Народ, вы уж извините, но НЕ ВЕРЮ я в колючку, даже и обкусанную во рту лошади, даже неверно подобранное мягкое железо- и то лошади истерят-трет,жмет,давит и тд. А вы-колючка.
Ах,жуть то какая, не едут светила на кастрацию в деревню на краю страны. А нехорошие местные живодеры повалом кастрируют, да жрать от пуза потом не дают.
Снимите розовые очки.
Ну не зря же есть выражение - рабочая лошадка. А вот в книгах и т.д. воспевают "норовисты конь, горячий скакун, признающий только своего хозяина и т.д." Специализация во всей красетырпырка сэм написал(а):единственное, описанный выше способ - выверенная годами технология обламывания для уже генетически флегматичных, спокойных как танки и пофигистичных деревенских лошадей.
но применение такой заездки к высококровной темпераментной лошади может дать совершенно неожиданные результаты.