anicorn1983
Активист
Да у самой как раз такой набор - один горячий полутракен и второй (который первый и его хотели не своими силами заездить, но жалость пересилила) флегма аля по кровям - тяжик. Полностью согласна с вышеперечисленным определением, а если еще и флегма доминантная... то вообще тушите свет. Он так тихо мирно прибьет непонравившийся объект :mrgreen: . У мелкого только один косяк - подшугивается, но потихоньку и это лечится.Снегурочка написал(а):anicorn1983, кайф от "горячих" и "норовистых" есть и еще какой. Особенно когда они горячие и норовистые... понарошку. Ну да, фыркает, приплясывает, на месте не стоит... но кому это мешает? Мне вот абсолютно пофигу, на какую лошадь садиться - на стоящую как памятник или на изображающую что-то типа пиаффе. Зато они честные и открытые. А флегмы часто делают гадость из-под тишка, когда не ждешь.
Вопрос про кайф задала, так как не могу объяснить человеку, который спросил у меня: в чем кайф? Косоязыкость мешает :mrgreen: переложить ощущения в слова.
Вот и буду плагиатством заниматься
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Ну, с каким апломбом при этом мне объясняли как они будут ломать коня... то это просто изощренное удовольствие силой заставить, сломать, коня. Я не психолог, но мне кажется, что так реализуются садистские наклонности конкретных личностей, самоутверждаются они за счет коней. Это же так круто - сломить сопротивление 350 киллограмовой животинки. Типа "я весь такой победитель!" Вот только ценник с 5 тыр до 10 тыр подрос, когда они узнали, что коня всего-то четырехлетка, крывший жереб и весит около 700 кг, а может и больше.Есть еще способ углы рта у лошади подрезать. Про это папа Софьи Баскиной писал в книге "Этология стадных животных" и очень даже этот метод одобрял. Но я опять не понимаю - зачем? Свежезаезженая лошадь и так скорее всего себе углы рта натрет, пока там кожа не огрубеет.