Уфффф)) наконец-то тему осилила! Все-все страницы! Честно) и вот спросить хочу. Для начала-предыстория: попросились мы с подружкой на работу в коневодческое хоз-во(чк-шное,к слову). Опыта у нас,тогдашних,было "фиг да нифига",но зато было огромное желание работать с лафадками...директор нас взял. Среди прочих лошадей,стояли там два трехлетних жеребца,скакавших двухлетками,полубратья по отцу(Гобой,это имя любителям породы должно о чем-то говорить). Стояли безвылазно в денниках месяца три.. И вот,в наш первый рабочий день,конмальчики одели на жеребчиков недоуздки,привязали к ним веревки метра по 2,5,и отправили нас их "пасти"
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Ну,у меня малый опыт был,я сразу заподозрила неладное,как оказалось впоследствии-ненапрасно! Ну не хотел коллектив баб на конюшне! И надеялись в первый же день отбить нам охоту "работать с лафадками")) и вот,пасем пять,десять минут,вроде норм,по травке соскучились,едят. А тут мальчики мимо нас табун кобыл на пастбище выгоняют! Ну и....вообщем,"мой" жеребец попокладистей оказался! После пары-тройки довольно сильных одергиваний более-менее успокоился,а вот подруге повезло меньше. Конек рванул моментально,руки ей отожгло,и веревку она бросила. Мальчики изловили коня,и с недовольным видом вернули ей,мол "начальство сказало вам пасти,ну и какого х..,не нравицо-уматывайте"...я,видя обреченный вид подруги,и явно игривое настроение "ее" жеребца,предложила поменяться. И вот,этот рыжий гаденыш срывает и у меня! Кожу с ладоней спустило моментом,но веревку бросать было "западло",упала,проехала за ним на пузе))),ободравшись донельзя,уже готова была сдаться,но тут конь споткнулся,и притормозил. Я среагировала инстинктивно,подскочила,и "свернув шею" коню,завернула его на вольт вокруг себя,выдернула какую-то хворостину,и стала гонять по кругу. Не ударила ни разу,но размахивала веткой,и да)) орала матом. Сильно. Гоняла пять,десять минут,пока не взмок(а много-ль надо,чтоб запыхаться,коню,три месяца стоявшему). Скажете-жестоко,опасно для ног и плечей гонять на 2х-метровой корде?...возможно. Но мне,видя мои ладони в лохмотьях,и содранные колени,так не казалось. Прекратила,когда конек явно притих,и успокоился. Пасем дальше. Через полчасика мальчики гонят кобыл на водопой,опять мимо нас)) вижу готовность жеребца свалить-опять заворачиваю на вольт,и гоняю. Вставляет. Пасу,зажав веревку подмышкой,ибо ладони болят аццки...третья попытка к бегству: молча показываю хворостину. Ответ :" не-не! Я ж пасусь,тихо-мирно,не видишь,чтоль.."...мы отпасли их часа три,и завели в денники,и коллектив нас принял,но я не об этом,я о поведении жеребца. Можно-ли это считать "джойн-апом"? Если в итоге(смею надеяться) конь лидерство таки признал,и вел себя прилично...но тогда причем тут "изгнание из табуна"?
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)