Алльо:)
Новичок
Летучая я написал(а):Извините, но это уже игра не на равных. :lol:
:mrgreen:Летучая я написал(а):Вот что случается, когда человек начинает с лошадкой в друзья играть на равных.
Летучая я написал(а):Извините, но это уже игра не на равных. :lol:
:mrgreen:Летучая я написал(а):Вот что случается, когда человек начинает с лошадкой в друзья играть на равных.
Не совсем так буквально. Лошадь и вообще особь, у которой адаптационные способности совсем на нуле - это шарообразная лошадь в вакууме наоборот. Таких не бывает, они бы померли в первые несколько дней жизни. Это как кадавр, неудовлетворенный полностью у Стругацких.Летучая я написал(а):Снегурочка, спасибо. Значит, таких точно не встречала.
Получается попокатательной лошадью таким лошадям можно быть тоже с оговорками, что всю жизнь в одной конюшне, в одном и том же манеже. И даже в безлюдные поля нельзя особо уезжать, не говоря уж о людных.
Отвечаю с большим запозданием. А по моему это в каком-то смысле джойн-ап.Oktoberfest писал(а):
Можно-ли это считать "джойн-апом"? Если в итоге(смею надеяться) конь лидерство таки признал,и вел себя прилично...но тогда причем тут "изгнание из табуна"?
ну что вы... Вас, наверное, учили играть в шашки/шахматы/покер/волейбол/тенис? Т.е. кто-то в каждом случае объяснял правила. Здесь тот же алгоритм: если человек хочет иметь компанию "на поиграть", вначале должен объяснить правила.Летучая я написал(а):Когда человек лошадь чему-то учит, это уже не игра на равных. Игра на равных, когда никто никого не учит ничему. Просто играют и всё.
В свое время я эту мысль тоже обдумывала и пришла к следующему выводу. Возможно. Но я прошу прощения у всех как НХшников, так и неНХшников, но насчет "получает в руки лошадиную душу" - не верю. Против этого возражает весь мой личный опыт работы с лошадьми. Не против того, что можно получить лошадиную душу, а против того, что этот процесс можно поставить на поток.Qween написал(а):Вместе с тем, мне кажется (может быть я ошибаюсь), что один новый момент в НХ есть.
Я пока вижу его в следующем - при помощи определенных упражнений и манипуляций человек заставляет лошадь фокусироваться исключительно на нем. ... любой человек получает в руки... лошадиную душу.
Потому что это ЕМУ нужно в итоге и общение с лошадью, и она сама, и чтобы при этом общение было в радость, а лошадь эргономична и удобна в общении.Летучая я написал(а):Почему правила игры объяснять должен непременно человек?
Ну вот, Алльо считает так. :mrgreen:Olmek написал(а):Пардон, а кто их НХшников когда-то говорил, что НХа это игрухи (вот только не надо щас опять начинать песню про 7 игр Парелли, уже даже не смешно) с лошадью, да еще и на равных?! Всегда подчеркивается - что человек старший в этом тандеме.
С этим соглашусь.Снегурочка написал(а):ИМХО, любая совместная деятельность человека и лошади в течении длительного времени тонко настраивает систему отношений. Разумеется, если человек подготовленный или очень талантливый.
И при чем тут НХа?Летучая я написал(а):И ещё множество людей уверены в этом. До сих пор. Что с лошадкой можно бегать на равных.
А таки будет :wink:Olmek написал(а):(ага, все же хочу сотку страниц)
Летучая я, ну вот не помню Вас у себя на должности пресс-секретаря. Поэтому не надо за АлльоЛетучая я написал(а):Ну вот, Алльо считает так. :mrgreen:
Hitman, спасибо))) Я ему тоже это обязательно передам)Hitman написал(а):Алльо, красивый лошадь очень
![]()