Olmek написал(а):
По поводу "и чем тут поможет ваша НХа" задам встречный вопрос. Вы знаете, у нас очень хреновое сено, все гнилое, а еще по пять раз в день коням сыпят по ведру протухшего овса, а воду выдают только утром по две чашки, что-то кони недомогают. Ну и чем тут поможет ваш вет?
Olmek, Ваше сравнение абсолютно некорректно. Сено, вода, амуниция - это факторы ,которые зависят от Вас. Ситуация, описанная мной - это форс-мажор, конечно, но, в принципе, обыденная ситуация для ипподрома и
зависящая от внешних факторов, которые предугадать возможности нет.
Это все равно ,что думать - почему моя лошадь сегодня утром такая "не такая", а потом узнать, что как раз утром во время проездки был толчок в 3,5 балла.
Фактически ,своим постом Вы дали понять, что НХ здесь ну ничем не поможет. Да я это и сама знала. Вот в чем прикол. Я описываю обычные жизненные ситуации, которые могут возникнуть при езде на лошади. И ни на одну из этих ситуаций ответа я не увидела. НЕТ идеальных условий, разве что при экспериментах. Но между теорией, экспериментом в лаборатории и обкаткой в реальных условиях ПРОПАСТЬ.
Я, кстати, даже не упоминаю о конкретном свинстве, которое может проявиться при езде на кругах. Это когда доезжая до твоей лошади , всадник решает хлыстом повоспитывать свою. Ну и?
Алльо
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, нежно люблю гнедых. Конечку большой привет, красавец. Теперь ответ на вопрос. У Вас мерины, верно? Были бы у вас жеребцы и была бы кобыла в охоте, вот это были бы самые естественные отношения. Но крайне жестокие. А если бы вы полезли разнимать жеребцов, дерущихся за кобылу, то Вам бы прилетело (вне зависимости от степени дружбы с конкретной лошадью) - против природы не пойдешь, один из самых сильных инстинктов у животных - инстинкт размножения. Я почему твержу об этом. Вот ипподром. Там всех полно: жеребцов, кобыл, жеребят, кого-то привозят, кого-то увозят, кто-то залетный приезжает на круг тренироваться. Ты никогда не знаешь, с кем ты столкнешься на кругах. Поэтому там возможно возникновение любой ситуации. Я привела всего пару примеров. Ответов не получила. У Вас условия приближены к идеальным. Лошадям нечего делить. Когда возникают такие условия, тогда да, животное с удовольствием идет общаться. Ранговая борьба у Ваших животных за положение "в обществе"прошла, все на своем месте. Стабильная спокойная комфортная для лошадей ситуация. Но недостижимая для большинства владельцев лошадей, увы. Животное может с удовольствием общаться с человеком и даже своеобразно любить вполне конкретного человека, встречать, узнавать по звуку машину, прибегать на голос с любого уголка, но оно останется
животным.
У меня был такой прикол. Я держала большой птичник. Приходила, вставала на пороге и звала "ути-ути". И все маленькие утята, побросав своих мам-уток, бежали ко мне "на ручки". Секрет этого был прост. У гусей и уток в первые сутки жизни срабатывает инстинкт запечатления. Т.е. любое живое существо, которое они видят в первые сутки, автоматически становится для них мамой. Я забирала только-что вылупившихся утят у утки, клала их в коробку, в которой стола двухлитровая банка с теплой водой, накрытая сверху шапкой-ушанкой. Периодически поднимала шапку, они смотрели на меня, я на них и говорила "ути-ути". Все, они мои. Не дожидаясь окончания суток отдавала их маме-утке и они с ней ходили. Но если появлялась я... Вычитала это у Лоренца.
Hitman написал(а):
КМК, на видео конь бил прицельно. Попал в лицо - мог попасть по рёбрам, но не повезло. На видео уши у лошади почти на всём протяжении заложены назад - без комментариев. ИМХО, это не НХ. Это смертельно опасная пародия.
Вы меня опередили. Хотела сказать, что на видео совсем не игрушки. Не девушка играет с лошадью, а лошадь прыгает палочки с одной целью - забрать кусок в руках у девушки и злится, когда не отдают все сразу (а удар с задов - наказание). Здесь лошадь главная. С такими ушами я бы к лошади пошла только с чем-то уважительным или бы совсем не пошла. Со своей играла, причем дошли до этапа именно нормальной игры, вот такие вот уши прошли. Но я прекратила эти игрушки.
Rondi написал(а):
Заводить лошадей не собираюсь, так как могут заиграться и с моим андалузом который любит каприолы и свечи, не шучю.
Выводы Qween мне близки.
Olmek написал(а):
(ага, все же хочу сотку страниц)
Не то, что мне хотелось бы сотую страницу, но мне хочется понять прикол НХ. Если это мне даст новый виток развития, почему нет?