Летучая я
Pro
Гы. :mrgreen: А это НХ или нет?ritutik написал(а):Натурально - удержать кашлатку на веревке.
http://www.youtube.com/embed/VJxg94CqDRU
Гы. :mrgreen: А это НХ или нет?ritutik написал(а):Натурально - удержать кашлатку на веревке.
Конечно НХ! Очень натурально поговорили, лошадиными методами. А то не фиг пугать всякими покрывалами.Летучая я написал(а):Гы. :mrgreen: А это НХ или нет?ritutik написал(а):Натурально - удержать кашлатку на веревке.
(выделено мною) Идет всего 4-й год занятий по кэповской методике. Но посмотрите на эти колоссальные достижения: белорусская упряжная (лет 8-9-ти кажется) может перейти жердь, не натянув веревку! А глубокие познания в английском позволили хозяйке всего спустя 5-6 лет коневладения понять, что злостью и раздражением от лошади трудно чего-либо добиться! :twisted:У нас с Фортуной определенно сдвиг в лучшую сторону. То, что когда-то казалось мне совершенно невозможным, сейчас делается легко, без напряга с обеих сторон. Я приезжаю к ней совсем редко и, казалось бы, какой тут может быть прогресс? Но чем меньше я думаю о проблемах, тем легче все происходит. Фортуна перестала сопротивляться на занятиях. Т. е. раньше у нее могло быть плохое настроение, она срывалась, я нервничала и просто оставляла ее в покое. Теперь я не ругаю ее, не раздражаюсь, не злюсь. Никогда не излучаю негативную энергию, и лошадь отвечает мне тем же. Я чувствую покой, радость, часто восторг, когда нахожусь рядом с лошадью или просто в конюшне.
На прошлой тренировке (4.04.2012) мы сначала поработали в руках на кавалетти и низеньких препятствиях. Фортуна делала все с охотой. Ни разу не обнесла, не закинулась, даже не потянула веревку. Мы не только прыгали, но и перешагивали жерди и просто подходили к ним и осаживали от них, чтобы Туша не теряла бдительность и слушала команды.
Летучая я написал(а):Гы. :mrgreen: А это НХ или нет?ritutik написал(а):Натурально - удержать кашлатку на веревке.
а всё правильно.Lintu написал(а):Получилось, что когда тренер столкнулся с действительно проблемной лошадью, то сделать ничего не смог, это все таки не делать из нормальных лошадей собачек на поводке для чайников... :roll:
Правильно, когда чайники не доводят лошадей до вот такого состояния.сОва дремучая написал(а):всё правильно.
Lintu написал(а):К слову эту лошадку привезли на НХ семинар к одному известному "воспитывальщику"(он на видео тоже есть, но не тот что получил зубами). И эта лошадь в итоге ушла на бойню.
а вот , столкнет случай и поймете. что стойкая агрессия случается и без вмешательства.Летучая я написал(а):Я всегда задаюсь вопросом: что же такое можно с лошадью делать, чтобы вызвать у неё такую стойкую и мощную агрессию на человека.
Сколько раз я слышал эту байку - не сосчитать. Что самое забавное - ведутся на нее и те, кто далек от КС, и те, кто в контексте... видимо, обманываться столь сладко - уж очень приятно... С другой стороны, я ни разу не слышал ничего подобного от тех, кто выступает и соревнуется всерьез.Наглый Чайник написал(а):пусть меня поправят спортсмены, если я не права. В случае, когда результата пытаются добиться методами, за которые может быть стыдно, результата не бывает. Ладно, метр и корова прыгнет. Лошадки, которые силком на препятствия загоняют прыгнут 110, 120 и т.д.? ок, раз-два прыгнут. А потом встанут так, что никакие кусты не помогут.
Просто агрессивных видела. Они имели лопатотерапию, физические нагрузки и не жужжали. Или не слишком жужжали, как могли бы.сОва дремучая написал(а):а вот , столкнет случай и поймете. что стойкая агрессия случается и без вмешательства.
просто агрессивное животное.
Кажется, это дурная привычка, которая появляется у легковозбудимых и энергичных лошадей в плохих условиях содержания, когда они вынуждены торчать в деннике 24 часа. Это из той же серии, что и прикуска и медвежья качка и долбежка ногой по стене.сОва дремучая написал(а):а жеребы которые себе бока рвут и в пену загоняют? и не жеребы=))
значит не видели.Летучая я написал(а):Просто агрессивных видела. Они имели лопатотерапию, физические нагрузки и не жужжали.
8) Четырнадцатикратный рекордист породы Кипр был таким.сОва дремучая написал(а):значит не видели.
Жесть какая. И лошадка-то совсем молоденькая ещё. Наверное, обнаглела от безнаказанности. Ей бы вломить прям тут же по самое не хочу. Не пакетиком же махать.Vika.r написал(а):вот пример горазо более странного поведения лошади http://www.youtube.com/embed/27nH6VyA ... ure=fvwrel
как правило или не выпускают или помотыляв отбегают
а эта зачемто замирает и примается жрать заново
И исключительно фигурально, конечно! :roll: А то пойдут потом, не приведи Господь, нелепые слухи да легенды, в которых не будет ну ни зернышка правды...Летучая я написал(а):Ей бы вломить прям тут же по самое не хочу.
хм.. на Вас бы глянуть, в процессе, как вламливать будете ..когда вам прицельно в горло зубами=))). ага-ага=).Летучая я написал(а):Ей бы вломить прям тут же по самое не хочу.
Чиста интересна, комментарии к этому видео кто-нибудь тут читал?Летучая я написал(а):Жесть какая. И лошадка-то совсем молоденькая ещё. Наверное, обнаглела от безнаказанности. Ей бы вломить прям тут же по самое не хочу. Не пакетиком же махать.Vika.r написал(а):вот пример горазо более странного поведения лошади http://www.youtube.com/embed/27nH6VyA ... ure=fvwrel
как правило или не выпускают или помотыляв отбегают
а эта зачемто замирает и примается жрать заново
Ой, Cap, что-то не то в датском королевстве, то бишь в вашем. Вы возводите лошадь к разумному существу, которое понимает такую логическую цепочку - "работаю - нет наказания"???? :lol: Обычно у лошадей работает другой принцип "работаю - пряник" и "напортачил - кнут". А вот "работаю - нет кнута" - это слишком))))Cap написал(а):[
"...только желание избежать наказания, то есть еще большей неприятности, может побудить лошадь работать как надо, несмотря на усталость и боль в натруженных мышцах."
Летучая я написал(а):Сова, может, это вы не сталкивались с грамотной лопатотерапией особо агрессивных товарищей? :lol:
Нет, давайте её поцелуем в носик, и она всё простит. :mrgreen: