Нельзя очеловечивать лошадь и ставить СЕБЯ к ней в один ряд, также как и ее в один ряд с собой. У меня есть лошадь, выкормленная мною же с рождения. Ходит как собака, встречает как собака, от меня никогда не отходит. Так что проблема этого агрессивного жеребца именно в воспитании - это как раз и есть результат воспитания жеребца по "натуральным" методикам. Жеребец доказал свое лидерство. У него с мозгом все в порядке, не в порядке у человека, который довел животное до этого состояния. Сюси-пуси и распустили.Rondi написал(а):"
Лошадь родилась после тяжелых родов, не помню что там было, но новорожденный жеребенок был без кислорода, хозяйка спасла и из бутылки выкормила в доме. Так что лошадь была мозгами не впорядке да и выросла как человек, а не лошадь, без понятия как себя вести и не уважая людей.
С чего вы решили, что лошадь думает, что над ней издеваются? Наоборот, она как раз думает "как хорошо живется, со мной играют". Она тоже играет. По-лошадиному играет. Она не думает, что ей "мало дали". Зюлейка, вы вообще о чем? :shock:Зюлейка написал(а):1) По видео, где девушка думала, что она играет с лошадью, а лошадь считала, что над ней издеваются и лягнула девушку в голову - девушка ведь применяла поощрение? Т.е., лошадь не бегает и не прыгает через "палочки" - угощения нет, а выполняет это - получает угощение. К чему привело? "Мало! Мало!!! Хочу еще! Ах, нет? - Получай!".
Если бы эту раскормленную наглую скотину заставляли так бегать и прыгать бичом, она бы радовалась, что "есть работа - нет наказания", так ведь?
Да хоть как))))) Голосом за старание. Сахаром за очень большое старание))))Зюлейка написал(а):2) Какими "пряниками" поощряют лошадь при обычной работе на корде?
Как его поощрять?
.
ППКС. Корда - то же самое, что повод. Рита, респект.ritutik написал(а):Хотя бы потому что правильно работать на корде у нас не многие умеют. Провисающая корда, ровно как и перетянутая, только все портит.
Rondi написал(а):"а кто нибудь может объяснить зачем с какой целью мужчина махал на лошадку тряпкой? чего добиться хотел? я думаю что не укуса в лицо. а чего?"
Ассистент тренера пытался сделать "sacking out"/desensitization . Вот нашла в переводе обьяснение: метод, используемый чтобы уменьшить чувствительность у лошади к потенциально пугающим ситуациям или объектам. Это - процесс, который, сделанный должным образом, учит лошади не бояться определенных объектов или ситуаций, и, со временем может использоваться, чтобы учить лошади останавливаться и слушать ее тренера в любой потенциально пугающей ситуации, таким образом, в действительности, оценивать ситуацию вместо того, чтобы немедленно действовать на ее борьбу или инстинкт рейса.
Проблема в этой ситуации что лошадь была у НХ тренера всего день и он и его люди знали что он опасен, и хозяйка была готова к его усыплению до этого момента. Самое печальное что у нее было еще 12 жеребцов дома, можно представить себе как с ними она себя справлялась. В фильме они пытались работать с конем до этой сцены и прекрасно знали на что идут. Назвать это НХ жной лошадью нельзя, это был как Бак сказал "Хишник", которого хозяйка научила как не бояться и не уважать людей. Гормоны жеребца были наверное главной проблемой.
На 1.19 четко видно кольцо, через которое сверху идет веревка. Сверху узла нет, т.е. лошадка сильно дергается - имеем лассо. Узел внизу веревки есть, но он ограничивает падение кольца под действием силы тяжести , сверху узла нет, т.е. затяжке не мешает ничего. Посмотрите внимательно, четко видно скольжение кольца по веревке. Поэтому и поинтересовалась волшебной веревкой.n-tania) написал(а):Семира, нет там удавки. Карабин находится между узлами. Только и всего.
Бочка - основа выездки лошади. Это я от тренера услышала, как только к нему пришла. Когда купила лошадь , то сразу же завезла КАМАЗ песка, и тренер сделал бочку. Бочка очень облегчает работу и сильно дисциплинирует лошадь (но, похоже, у нас на ипподроме она тоже одна, другим просто это не надо). Вы видели нашу бочку - это просто огороженный круг из итальянцев. Но это вообще-то к выездке лошади относится, никогда не считала это НХой. В бочке удобно гнуться, в бочке лошади особо не разогнаться, нет возможности свалить куда-нибудь. Да даже равномерность сгибания лошади на вольту КМК можно прочувствовать именно в бочке - ведешь по стенке и запоминаешь.Зюлейка написал(а):Кстати, в пристрастии к "бочкам" обвиняют НХ-шников. У нас на ипподроме "бочка" имеется при одной из самых спортивных конюшен - с конкурными частными лошадьми. Первое, что сделал их тренер, - построил "бочку".
Hitman, я воспользуюсь любой методикой, если она поможет. Волшебной кнопки НЕТ. Мало того, совместимость всадника и лошади тоже имеет значение. Иногда лучше поменять лошадь для самой же лошади (не говоря о человеке). Вот поэтому я здесь, поэтому задаю вопросы.Hitman написал(а):Если мне будет надо, я спрошу у любого тренера, и НХ не исключу. Хотя бы потому, что про лошадей (людей, собак, продолжить по интересам) всё и как никто из нас не знает.
Олена, я сама скептик - пофигист. И не НХ приверженец НХ ни разу. Мне по фик, откуда идёт информация, кот. поможет мне в работе. Хоть НХ назовите, хоть ХН. Я за то, чтоб использовать ВСЁ, чтоб тандему человек-лошадь легче жилось. А как это не назови...Олена написал(а):Hitman, ну поскольку, как я понимаю, вопрос адресован и мне, как одному из скептиков-пофигистов (скептик потому, что иронически отношусь к этой детской возне вокруг ХНи, а пофигист - потому что мне все равно кто чем занимается, был бы человек хороший), я отвечу..
Ну, судя по объяснению выше, от лошади ожидали не броска, а страха и желания забраться к тренеру на ручки...Зюлейка написал(а):Один должен был махать тряпкой, но с расстояния метров 5, а другой - сильной струей из брандспойнта останавливать "убийцу" в момент начала (!) броска.
Тогда "провокация", может быть, принесла бы пользу.
И кроме этого, лошадь должна быть скоординированной, хорошо владеть и управлять своим телом, быть обученой элементарным остановкам рядом с человеком, перед человеком и т.д.ritutik написал(а):Прежде чем бегать с лошадью, любой лошадью, и даже такой еле передвигающей ноги, нужно ЗНАТЬ повадки и природное поведение лошади.