тырпырка сэм
Pro
Horseman1 написал(а):тырпырка сэм, исходя из Вашего поста, делаю вывод, что если дать Вам нормальную, адекватную лошадь, то Вы сможете воспитать ее без насилия и принуждения, так? В качестве эксперимента могу предложить Вам поработать с МОЕЙ лошадью. Не битой и в попу целованной, но очень воспитанной и достаточно многое умеющей. Так же, думаю, смогу уговорить некоторых из своих друзей и знакомых, относящих себя к альтернативщикам, дать Вам поработать с их лошадьми. Тоже очень воспитанными и многое уже умеющими. Вам даже не надо будет их воспитывать и обучать с нуля: лишь продолжите их обучение. Но исключительно мягкими методами, которые при их обучении и воспитании применялись. И, чтобы были, естественно, интересующие нас результаты, ибо МЫ можем их достигнуть с нашими лошадьми. А значит, должны мочь и Вы. Сдюжите? А если нет, то, может не стоит утверждать так категорично, что все дело в лошадях? Ведь некоторых из наших лошадей тоже когда-то считали сложными...
PS: если все-таки решитесь на подобный эксперимент, то не стоит залезать под меринов и жеребца моих друзей, а так же пристраиваться сзади моей и их кобыл. Это, уважаемый, зоофилия, сексуальное извращение, а не альтернативный метод воспитания. :-D
Ой, извините, Вы девушка... Молодая и красивая... Краснею...
вы меня как то через строчку читаете... я писала что дело не только в людях но и в лошадях!
а вообще я регулярно общаюсь с оооочень воспитанным конем. наказывать которого просто не за что. (ну некоторые аспекты в работе под верхом не берем). судя по всему его когда-то побивали, но в его случае это не вариант, тк он от этого истерит, и добиться от него силой чего либо практически невозможно. к тому же, когда бог раздавал мозги, он явно был в начале очереди. что тоже сказывается немало.
а вообще я спецом обычно никого не воспитываю, мне лень. я делаю животное удобным для себя. мне удобно чтобы лошадь стояла при посадке, или мне удобно вешать жилеточку на стойку не слезая с лошади, мне удобно, когда лошадь шагает из поля к дому на брошенных веревках и никуда не ломится, когда лошадь дает ноги с первой попытки, когда я пристегиваю лошадь к одной развязке, и она по команде сдвигается выбирая ее длину чтобы мне было удобно пристегнуть вторую... ну и так далее. воспитание ради воспитания бесполезно воспитание должно быть функциональным.